|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну я пошла в туалет и заглянула в холодос.
Я всегда похоже есть хочу. Ужинала сегодня в 20 плотно. В 23 я уже не то чтобы перекусить, я просто есть хочу.
До диеты недели с 18 часто очень неважно себя чувствовать стала, даже сложно описать, пульс повышался сильно, сердцебиение сильное, ну и просто тяжело. Связываю с повышением сахара, т к стала наблюдать это после завтрака например. С диетой состояние нормализовалось.
-
Наш человек
Сообщение от mamochka detok
Попробую. Ягоды я пару дней на ночь ем, потому что думала что творог повышает, и то повышает и это. Кажется что не существует такого что не повышает. Сегодня съела жареной куриной грудки и два помидора. Без особой надежды. Поменяла ночной инсулин ( новый дорогущий зараза). Больше я просто ничего не могу сделать.
Там где о в рекомендациях топика разрешён шоколад с заменителем, вчера прочитала...
Шоколад разрешен, если он проходит. Проходит=сахар в норме и после употребления шоколада и тощак на утро тоже в норме.
У вас не так, значит шоколад вам нельзя.
Сахарозаменители лучше все исключить. Поэтому и шоколад с сахарозаменителем тоже лучше исключить.
У меня проходил Линд горький шоколад с содержанием какао больше чем 85%, 1 долька.
Творог это белок, на него сахар не должен сильно повышаться, конечно, зависит от порции. Жареное нельзя.
Я ела так, утром яйцо, кофе с молоком. Второй завтрак- Геркулес 120 граммов, масло сливочное.
Обед суп ( чаще всего овощной, или если рассольник, то например, только с перловкой и без картошки или наоборот), позже салат из овощей или квашеная капуста. Ужин салат ( зелёный много+ овощи) , мясо на гриле или из духовки.
Авокадо ела, огурец мазала творожным сыром и это был мой бутерброд.
Одно зелёное яблоко в день.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Старожил
Сообщение от Olgicca
Ну я пошла в туалет и заглянула в холодос.
Я всегда похоже есть хочу. Ужинала сегодня в 20 плотно. В 23 я уже не то чтобы перекусить, я просто есть хочу.
До диеты недели с 18 часто очень неважно себя чувствовать стала, даже сложно описать, пульс повышался сильно, сердцебиение сильное, ну и просто тяжело. Связываю с повышением сахара, т к стала наблюдать это после завтрака например. С диетой состояние нормализовалось.
Ой и я так же, сказал бы кто из врачей раньше, что это может быть связано...
Пульс на диете, впервые за беременность, в спокойном состоянии 72-75. А то аж 90 был.
На сах.кривой сидела со 120-130. И в пару моих вылетов (экспериментировала с овсянкой) тоже пульс поднимался заметно.
-
Элита
И у меня пульс был от сладкого и даже экг в таком состоянии делала, там то-ли тахикардия, то-ли что-то подобное, на диете это состояние прошло, в целом никогда с сердцем проблем не было.
-
Хранитель
Тахикардия у беременных, повышения пульса дело обычное, вполне физиологичное. Связать напрямую сложно. Мне к эндокринологу сходить посоветовала вообще невропатолог, когда я жаловалась на головные боли. А тут и анализ крови повышение показал меня из жк направили.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Я иногда замеряла сахар , когда пульс учащался и тахикардия была, в 90% сахар в этот момент был у меня в норме.
-
Элита
Так может и не сахар по цифрам, да, но точно связано. А вот головная боль на повышение сахара это я на себе проверяла, оно!
-
Хранитель
Может оно как-то не напрямую связано, но на диете я стала себя чувствовать нормально. Беспокоят только обычные беременные неудобства. Спать неудобно да сапожки завязать сложно))) А так мне было реально тяжело. До 14-16 недель вот бегала как вообще не беременная, ни токсикоза ничего беспокоящего.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Частый гость
Девочки, здравствуйте.
Читаю вашу ветку, очень много полезной инфы. Спасибо вам!!
У меня такая ситуация. Поставили гсд сразу при постановке на учет. Анализ на сахар был 6,0. Потом делала тест на глюкозу с нагрузкой. Сдавала из пальца, ела и опять сдавала серез 2 часа. Эндокринолог сказала, что значения пограничные прям и поставила мне гсд. Гликированный у меня был 5,9. Сказала соблюдать диету, но вести дневник не сказала. Говорит мерий сахар утром, я спрашиваю, а после еды. Она говорит-ну не можете же вы все 9 месяцев в сплошниых замерах провести, так можно и с ума сойти.
Написала мне, что потом на 24-28 сдавать сахарную кривую. Сказала, если сахар на тощак будет держаться больше 6, то приходите.
Сахар на тощак у меня всегда выше 5,1. Он и до бер у меня так был обычно.
Сейчас утром чаще 5,4-5,6. Иногда бывает и 5,9 и 6 после «плохих» ужинов.
Почитав ваш топик я начала мерить сахар после еды. И он у меня сильно скачет: вот утром тощак был 5,6. Поела, через час 6,3.
Потом через 2 часа полдник ( груша и несколько несоленых фисташек) и через 2,5 обед. На обед овощной салат сбрызнутый маслом( огурец, помидор, редис, салат) 90гр макарон и половинка куриной котлеты, цикорий с ложкой молока. Через час мерию у меня 9,2.... На ужин опять салат тот же, 2 ложки гречки и 50гр куриного филе запеченого. Вот еще не мерила. До еды сахар был 7,2.
Всё, мне светит инсулин да?? У меня сейчас 15-16 недель срок.
-
Наш человек
Тощак 6, 0 и после ужина 9, 2, сахар до ужина 7.2, говорят о том, что у вас возможен не только гсд.
Попробуйте неделю на жесткой диете сидеть. Без фруктов, только овощи, и побольше зелёных салатов, уберите макароны, попробуйте бобовые, грибы. Не смешивать углеводы совсем, т е если ели макароны, то даже ложки молока в цикорий не добавлять. Меряйте сахар всю эту неделю как положено, тощак, через час и перед едой ( специально для вас , раз такая ситуация). Если ситуация не исправится , то конечно, инсулин.
И, главное, на инсулине не расслабиться, углеводы есть , но хорошие, а не шоколад и булки.
Тощак смотрите ближе к четвертому дню после начала жёсткой диеты, потому как у многих тощак это результат питания даже не предыдущего дня, а нескольких предыдущих.