|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А при поступлении в 239 в 8 класс и выше есть тестирование по русскому? Я говорю, про тех кто пришел в 5 класс в 239. А это к 11 классу, только 2 класса из многих.
-
Сообщение от Солкси
У меня после дворовой школы дочь сдала ЕГЭ по русскому на 96 баллов. Репетиторов у нас не было, только то, что давала учительница на уроках. Подготовка к ЕГЭ была, конечно, у этой же учительницы, бесплатно. И кроме моей, ещё были граждане с приличными баллами, а 80+ так вообще норм количество. И это не сливки общества, обычные дети. В самой обычной дворовой школе.
Представляю, что там в 239/30 должно быть, какой-то космос, не иначе
Господи, ну какие сливки общества? В большинстве своём обычные дети со средними или чуть выше средних способностей, просто правильно замотивированные родителями на учёбу. Действительно гениев единицы.
-
Сообщение от манерная сновка
В каком году? Не, я не умаляю достоинств, просто первые же серии отличались от нынешних.
За 2018 средний по русскому:
239 — щас
30 — 86,45
610 — 91,4
Ак-642 — 92
Сейчас она на третьем курсе института. А какой процент детей в ШГН готовятся к ЕГЭ с репетиторами?
Если школа так много даёт, дети селективные, то, наверное, должны сами одной левой сдавать.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaE
А при поступлении в 239 в 8 класс и выше есть тестирование по русскому? Я говорю, про тех кто пришел в 5 класс в 239. А это к 11 классу, только 2 класса из многих.
Ну, в некоторых школах детей «по русскому» вообще не тестируют. Совсем. А потом — ничего — пяти языкам, если русский считать научают немножко.
Репетиторов по русскому, вроде, обычно не берут.
Ваша дочь молодец, безусловно
-
Сообщение от Lyolik
Господи, ну какие сливки общества? В большинстве своём обычные дети со средними или чуть выше средних способностей, просто правильно замотивированные родителями на учёбу. Действительно гениев единицы.
То есть вы хотите сказать, что этот отбор с такой шумихой и конкурсом - ничего на выходе не даёт? Набирают обычных детей? Со способностями чуть выше средних?
-
Ну, в некоторых школах детей «по русскому» вообще не тестируют. Совсем. А потом — ничего — пяти языкам, если русский считать научают немножко.
Если бы у кандидатов в ШГН были серьёзные логопедические проблемы, они бы на математических задачах спотыкались. Так что уже на этой стадии отбор.
-
Хранитель
Про серьезные-пресерьезные речи нет, а безграмотных чукотских юношей среди нормально решающих задачи — много.
-
Сообщение от Солкси
То есть вы хотите сказать, что этот отбор с такой шумихой и конкурсом - ничего на выходе не даёт? Набирают обычных детей? Со способностями чуть выше средних?
Это в ваших глазах шумиха и конкурс, на мой родительский взгляд просто вступительные экзамены в хорошую школу.
Относительно способностей - если с обычным ребёнком заниматься и правильно его мотивировать на достижение результатов в процессе учёбы, то результат будет в сравнении с теми, кому меньше дают и меньше требуют и спрашивают.
Старший бы остался во дворовой школе - результаты по математике (физику только сегодня сдали) вряд ли были бы за 90 баллов.
Относительно русского языка - да, это слабое место ребёнка, плюс с учителем у него не очень отношения, предмет к любимым не относится.
-
Про серьезные-пресерьезные речи нет, а безграмотных чукотских юношей среди нормально решающих задачи — много.
Безграмотные - это которые ошибки делают в письменной речи? Так если на входе не отбирали по этому параметру, то и получите.
Но что-то мне подсказывает, что понимание текста у отобранных детей не нарушено.
-
Когда этим вьношам надо было сдать ОГЭ - они неделю из своей группы в Контакте и с сайтов подготовки к ОГЭ не вылезли.