Девченки приветттттт!!!!

Оля, поздравляю с рожденным в понедельник! Вот у вас как интересно все в понедельник родились))
Наташа, с Агатой тебя)))
С новым домиком всех)))
Отчетик думаю уже тут писать не стоит топик про деток)))
Но немного расскажу про нас.
Итак мы родились и это главное))) были в Таллине дольше, чем планировали, но все удачно.
Роддом, условия, отношение конечно супер! На многое теперь смотру по-другому))
Приехали домой и спасибо за мфц рядом с домом и сайт ГУ)))
думали, с нашим свидетельством все будет долго. Но нет. 2 дня и ребёнка зарегистрировали, 2 дня и снилс уже был в мфц, ЖК справку дала за 5 минут и ещё и хаггисы с салфетками поларили) мелочь, но приятно. На все подала доки. Единственное не выбрала садики. Но руки не доходят и читать про них лень

Медсестра с врачом приходят каждую неделю, прям не ожидала такого внимания)
Времени особо нет. Но только потому что гуляем по 2,5-3 часа днём. В остальное время мы с сыном спим ))) бросаю все и дрыхну:-)
Вечером готовлю или мои готовят. Занимаемая с лялькой, тискаем на ручках и тд. Как хорошо когда взрослая дочь есть! Как же она мне и в роддоме помогала и сейчас! Умница моя)

Как же круто иметь сушилку. Днём после прогулки и почти во все остальное время кроме ночи и прогулок ребёнок без памперса) за день накоплю белья в стирку, сушилку, 2 часа и все готово. Без подгузов ребь кайфует:-)
Уже хорошо развлекается на коврике, следить за шуршащими игрухами, на картинки смотрит, и тд.
Ковриком у нас аж 3 штуки:-) папа нпш купил сначала один, потом ещё один. И подруга подарила большой с мобилем. В итоге 2 пока в коробках лежат, а мы на большом с мобилем)
Еле прочитала вас))))
Девченки, про уздечку. Когда родила акушерка сразу посмотрела уздечку, сказала, если будет нормально брать грудь, то можно и не подрезать, но лучше, чтоб ещё педиатр посмотрел. Грудь взял хорошо, но вспомнила про Наташу и проблемы у Тима с логопедией, попросила педиатра глянуть и подрезать. Врач сказала правильно, чтоб не было проблем лучше сейчас это сделать. Минута манипуляции и все) ротик открыли и большими типа ножницами подрезали, даже не плакал. Так что денег за это можно не платить, и педиатр подрежет и хирург, делать там нечего)))
Про плач, тонус и тд. Девочки я за то, чтобы ребёнка сразу после родов нести не к неврологу, а к остеопату!!! Да это дорого. Но! Это дешевле обойдётся, чем потом лечится долго и дорого. Все процедуры это конечно хорошо, но надо вправить и исправить, а потом уже ходить на всякие процедуры, но думаю они не понадобятся.
Мы как приехали сразу поскакали к нашему остеопату. И себя показать и ребёнка. Был приятно удивлён как хорошо принимают деток в Эстонии. Слава Богу!!! Спасибо акушерке)
Мне поставил на место, что сейчас можно было, остальное попозже. Матка должна была полностью сократится и будет мне в животике органы на место ставить) ну и ещё чего-нибудь:-)
Поэтому лучше деток свозить к проверенному остеопату. Пока они мягенькие им легче все поставить на место. Лера вам особенно рекомендую! Подумай.
Читала про деток ваших, что болеют. Желаю, чтоб это все прошло и все поправились!
Закладки