|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Чертополох
вот про дома престарелых.
Я все время как то думала, что стану старушкой - чем плохо жить в доме престарелых? тусовка с себе подобными. сериалы, шахматы, соловьи. уроки пилатеса и дыхательная гимнастика. врач опять же под боком. со стариком своим сидеть на лавочке под тополем.
чем плохо то?
всяко лучше чем одиноко дома под Малахова. и спокойней, чем с семьей с маленькими детьми в капризах. лучше на выходные они ко мне, а я на каникулы к ним...
но к сожалению, эта идеалистическая картинка либо из высокоразвитой страны и голливудского кино, либо очень и очень дорогой санаторий. (((
реальность же страшная, безнадежно одинокая и пугающая.
У нас родственник был: жил один, Альцгеймера, себя обслуживать не мог. Оставлять дома было страшно одного, но приходилось. Родственники навещали конечно, но с таким нужно жить рядом. А кто захочет??? Социальная служба приходила, разводила кашку БП, меняла одежду или постель (не помню что именно), стирка в услуги не входит. Печаль, короче...
В возрасте многие становятся мнительными, недоверчивыми. Я вот одного хочу, если уж дожить до старости, то чтобы с головой все в порядке было. К сожалению никто не застрахован ((
В дом престарелых здесь, на колтушском, определить не смогли/ не успели.. не хотел он переезжать...
-
 Сообщение от Чертополох
вот про дома престарелых.
Я все время как то думала, что стану старушкой - чем плохо жить в доме престарелых? тусовка с себе подобными. сериалы, шахматы, соловьи. уроки пилатеса и дыхательная гимнастика. врач опять же под боком. со стариком своим сидеть на лавочке под тополем.
чем плохо то?
всяко лучше чем одиноко дома под Малахова. и спокойней, чем с семьей с маленькими детьми в капризах. лучше на выходные они ко мне, а я на каникулы к ним...
но к сожалению, эта идеалистическая картинка либо из высокоразвитой страны и голливудского кино, либо очень и очень дорогой санаторий. (((
реальность же страшная, безнадежно одинокая и пугающая.
Спасибо за ответы про приют! Но все равно мне их не понять, перевезти старого человека сюда, поселить с незнакомыми людьми, там явно нет порядка и тишины, ну вот как. Перед глазами ну совсем др примеры, моя мама за дедом сама ухаживала, ее брат за тещей( и что она только им не делала: воду ,плиту включала,пока они были на работе ), сосед по даче за женой-лежачей , а тут такое ...
Но моя решимость выселить квартирантов горит ,пойду с заявлением к участковому, пусть приходит и составляет акт.
-
Хранитель
 Сообщение от иволгина
Спасибо за ответы про приют! Но все равно мне их не понять, перевезти старого человека сюда, поселить с незнакомыми людьми, там явно нет порядка и тишины, ну вот как. Перед глазами ну совсем др примеры, моя мама за дедом сама ухаживала, ее брат за тещей( и что она только им не делала: воду ,плиту включала,пока они были на работе ), сосед по даче за женой-лежачей , а тут такое ...
Но моя решимость выселить квартирантов горит ,пойду с заявлением к участковому, пусть приходит и составляет акт.
Пройдитесь по соседям, составьте коллективное заявление
-
Небожитель
 Сообщение от иволгина
Не торопитесь осуждать людей. Вы же не знаете всех обстоятельств. Со стороны всегда кажется все просто.
-
Небожитель
 Сообщение от Lisabeth
Вот информация:
Дорогу на Всеволожск ограничат до одной полосы.
Из-за работ по ремонту дороги на транспортной развязке КАД на пересечении с Рябовским шоссе полностью перекроют съезд № 4 и введут ограничение пропускной способности на путепроводе над КАД, сообщили в ФКУ Упрдор "Северо-Запад". Работы будут выполняться 10 дней — с 6 по 16 июня. "На двое суток полностью будет перекрыт съезд № 4 из Ленинградской области на внешнее кольцо КАД. На Рябовском шоссе, на путепроводе над КАД, будет закрыта одна полоса движения в направлении города Всеволожск и ещё одна полоса в направлении улицы Красина, по оставшимся полосам будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч", - уточнил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор "Северо-Запад" Илья Пузыревский.
Данные работы будут производиться в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения, отметили в ведомстве.
Водителям советуют быть внимательными и заранее выбирать пути объезда.
Яндекс и гугл пока все зеленое показывает....
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
спасибо за информацию.
как на работу только теперь ездить - не понятно. Хоть в 5 утра выезжай
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
-
Элита
 Сообщение от vio-let
Приюты стоят дорого, да и согласие помещаемого тоже нужно. Могу сказать, что далеко не каждый спешит в приют как бы его красиво не расписывали.
Вам как соседке не должно быть интересно кто и почему там живёт. Закон о тишине, если это ло, тоже не действует, он для Питера. Есть только СанПиН, на него и надо ссылаться.
Что за санпин, подскажите, пожалуйста.
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
Алена, ко мне на "ты")

-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Не открыть ссылку. Форма какого цвета?
-
с Марса
 Сообщение от Misja
Не открыть ссылку. Форма какого цвета?
Черные брюки, серая рубашка, темно-синий жилет..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Черные брюки, серая рубашка, темно-синий жилет..
А можно брюки талию замерить? И брюки с рубашкой взять? Жилет у нас серый.
-
Элита
Девочки, а никто сухофрукты, орехи у Natann не заказывал во втором выкупе случайно?