|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Ветеран
за 5 дней,у меня то на то и выходит.
и еще,подскажите пожалуйста, рядом с отелем будет остановка 191 автобуса. Нашла расписание . В аэропорт рассчитываю приезд за два часа. Надо к времени на дорогу прибавлять возможность пробок??. это пятница ,около 8:00 утра.
-
Космонавт
Сообщение от Ася
ну у меня на самом деле гражданство канадское, национальность - русская. И у нас тут 10-15 процентов чаевые. Поговаривают. что хотят и 20 сделать. Но это они пущай как хотят, так и дают. Хоть сто процентов). Я даю по-старинке, за хороший сервис - хорошо, за плохой - ничего. Правда плохой сервис вижу нечасто, но бывает.
Я вот тоже не понимаю этих пережевываний - принято,не принято, 5-8% или 10-15%... Понравилось мне - оставлю сколько не жалко МНЕ, и это может быть сдача с 200кроновой бумажки при счете на 125 крон, не понравилось - вообще не оставлю, ну разве что мелочь по столу собирать не буду.если наличкой платил. Какая мне разница сколько у кого и чего принято? В заведения с включенной "доплата за обслугу" я вообще стараюсь не попадать. Чехия не Италия, где эта практика как чума распространяется.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Мега-элита
Всем привет!
Может кто знает... Поезд из Петербурга в Прагу больше не ездит чтоли?
-
лето
речь была вообще про то, что якобы сами чехи не оставляют чаевых, типа нет такой у них традиции, что не так.
Как вежливее ,к примеру, дать чаевые , когда у тебя счет на допустим 130 крон, а у тебя банкнота только 200. Тогда когда приносят счет и говорят -"130", ты ей просто говоришь - "150" . И все.
Есть же свои традиции. В Англии, к примеру, в баре другая фраза про чаевые
-
Космонавт
Сообщение от Privacy
речь была вообще про то, что якобы сами чехи не оставляют чаевых, типа нет такой у них традиции, что не так.
Как вежливее ,к примеру, дать чаевые , когда у тебя счет на допустим 130 крон, а у тебя банкнота только 200. Тогда когда приносят счет и говорят -"130", ты ей просто говоришь - "150" . И все.
Есть же свои традиции. В Англии, к примеру, в баре другая фраза про чаевые
Не знаю, мне сами чехи тоже по-разному рассказывали про этот нюанс Да и оставляли при мне тоже сильно по-разному. Ну не суть.
"Сдачы нэ нада!"
-
лето
Сообщение от Кот Обормот
Не знаю, мне сами чехи тоже по-разному рассказывали про этот нюанс Да и оставляли при мне тоже сильно по-разному. Ну не суть.
" Сдачы нэ нада!"
и погромче, погромче, по слогам, чтоб поняли
естественно по- разному. Люди по -разному воспитаны, с разным образованием.
-
Элита
Я знаю. Что конкретно Вас интересует?
-
Элита
Нет, не надо. Автобус идет по выделенной для автобусов полосе. Ну, т.е. все бывает, конечно, и может наступить полный транспортный коллапс, но это будет прямо повод для журналистской публикации. И в такой ситуации на место выезжают полицейские и управляют светофорами так, чтобы автобусы ехали.
-
Космонавт
Сообщение от Privacy
и погромче, погромче, по слогам, чтоб поняли
помню непередаваемые глаза соотечественника ,встреченного нами в Гималаях, который в течение 5 минут на разные тона и акценты повторял хозяину высокогорной забегаловки - КАР-ТОШ-КА! Гив ми плато КАР-ТОШ-КА!!
-
Наш человек
Ну вот и низкий старт. Сейчас выезжаем в Пулково. Ураааа