|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне стало любопытно, почему всё таки Глеб про сваи говорил, спросил у него и он ответил: "8м. торфа, так что сваи. А выбор между винтовыми, забивными и буро-набивными надо было делать позже, по расчету техническому и денежному. Но до стадии КР мы не дошли. И геология при нашем общении ещё не была сделана, так что все было на предположениях и догадках".
-
Остановил стройку в части одной из стен, пока не прояснил до конца ситуацию с газовщиками.
Вроде как общался с ними пару месяцев назад, показывал проект, выяснял их требования к помещению котельной ( здесь вопросов нет, проект все учел), размещение дома на участке, и главное что меня интересовало, как сделать так, чтобы мне избежать желтых газовых опоясывающих дом.
И вроде как пришли тогда к согласию, что им для установки своего наружного оборудования на стене нужна стенка шириной 3 метра. Т.е. метр где то занимает сам ящик с трубами, и по метру должно быть до ближ.окон.
У меня такая стенка рядом с окном котельной есть и до след окна кухни где то 4 м, но между ними по проекту окно кладовки, которая между котельной и кухней, и я точно помню, что мы тогда договорились, что я его подниму, сделав узким, как в саунах, тем самым освободив площадь для газового оборудования. Оно занимает ~ 1.5м от уровня земли. Сегодня решил это окончательно утвердить у них, и получил неприятное известие, что окно должно начинаться не менее чем через 1 метр от этих труб. Т.е. 1.5+1=2.5м.
А у меня верхний край всех окон на отметке 2.7м
Т.е.бойница какая то получается.
Все по тлф выяснял, есть надежда что мы друг друга не поняли, придется завтра ехать и разбираться на месте.
Потому что они мне бодро доложили, что прогулялись до моего дома, все у меня замечательно, все прекрасно встает на углу стены, и через почти весь дом по наружке трубой идет к моей котельной. Т.е.тот самый ужас, который я и стараюсь избежать. Газовщикам же пофиг на эстетику.
Я вижу по нашему КП какие они узоры из труб рисуют на стенах некоторых домов. Не хочу такого.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
 Сообщение от ViGilant
Мне стало любопытно, почему всё таки Глеб про сваи говорил, спросил у него и он ответил: "8м. торфа, так что сваи. А выбор между винтовыми, забивными и буро-набивными надо было делать позже, по расчету техническому и денежному. Но до стадии КР мы не дошли. И геология при нашем общении ещё не была сделана, так что все было на предположениях и догадках".
У кого 8м торфа?
У меня никакого торфа нет вообще.
40см плодородки, потом суглинок. И так очень глубоко.
-
Мега-элита
За что купил, за то продаю Почему Глеб думал, что торф не знаю, но для торфа предложение в общем логичное. Короче, какая теперь разница
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от ViGilant
За что купил, за то продаю  Почему Глеб думал, что торф не знаю, но для торфа предложение в общем логичное. Короче, какая теперь разница
Да и то верно.
Вы с ним лично знакомы?
Я задал в ВК ему вопрос про затирку швов, он не ответил пока.
Обзвонил фирмы, занимающиеся штукатуркой наружной.
Все сказали, что для них пофиг, затерты швы или нет.
Все равно стена грунтуется сначала, и затем в зависимости от технологии штукатурки наносится пирог.
-
Небожитель
 Сообщение от Трубадур
Пущай трава растет.
Планов нет никаких.
План один - не видеть никого рядом с собой, перед собой, и побокам от себя и быть подальше от других домов.
Вообще моя мечта - это финский, прибалтийский вариант, когда едешь по хорошей дороге и видишь на удалении посреди поля дом, с хозпостройками, окруженный деревьями, кустарниками, елями как забором, к которому ведет хорошая дорога. И вокруг никого.
Но у нас это невозможно по многим причинам.)
Почему невозможно? У меня есть знакомый со своим полем и домом, как в Финляндии
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Хранитель
 Сообщение от shelvick
и с хорошей дорогой?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Небожитель
 Сообщение от Морзе
и с хорошей дорогой?
Относительно. Район Коробицыно
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
 Сообщение от shelvick
Невозможно, потому что я не представляю как обеспечить безопасность своего дома.
В России отсутствует культура частной собственности.
Одиноко стоящий дом всегда привлекает внимание больше, чем дома в КП с охраной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
Да и то верно.
Вы с ним лично знакомы?
Я задал в ВК ему вопрос про затирку швов, он не ответил пока.
Обзвонил фирмы, занимающиеся штукатуркой наружной.
Все сказали, что для них пофиг, затерты швы или нет.
Все равно стена грунтуется сначала, и затем в зависимости от технологии штукатурки наносится пирог.
Да, знаком. Про торф, это вас с кем-то из других краёв перепутали (сейчас, не тогда), ну да и фиг с ним.
Спросить лучше было наверно на форуме аэрока, да и наверняка там уже кто-нибудь спрашивал. Я вот не знаю, когда эти швы могут дать о себе знать и могут ли вообще, просто встречал в разных источниках, что клей не размазывается. Почему все размазывают тоже не знаю, может строителям так удобнее
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)