Страница 255 из 1068 « Первая 155205245251252253254255256257258259265305355755 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Мне стало любопытно, почему всё таки Глеб про сваи говорил, спросил у него и он ответил: "8м. торфа, так что сваи. А выбор между винтовыми, забивными и буро-набивными надо было делать позже, по расчету техническому и денежному. Но до стадии КР мы не дошли. И геология при нашем общении ещё не была сделана, так что все было на предположениях и догадках".

2. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Остановил стройку в части одной из стен, пока не прояснил до конца ситуацию с газовщиками.
    Вроде как общался с ними пару месяцев назад, показывал проект, выяснял их требования к помещению котельной ( здесь вопросов нет, проект все учел), размещение дома на участке, и главное что меня интересовало, как сделать так, чтобы мне избежать желтых газовых опоясывающих дом.
    И вроде как пришли тогда к согласию, что им для установки своего наружного оборудования на стене нужна стенка шириной 3 метра. Т.е. метр где то занимает сам ящик с трубами, и по метру должно быть до ближ.окон.
    У меня такая стенка рядом с окном котельной есть и до след окна кухни где то 4 м, но между ними по проекту окно кладовки, которая между котельной и кухней, и я точно помню, что мы тогда договорились, что я его подниму, сделав узким, как в саунах, тем самым освободив площадь для газового оборудования. Оно занимает ~ 1.5м от уровня земли. Сегодня решил это окончательно утвердить у них, и получил неприятное известие, что окно должно начинаться не менее чем через 1 метр от этих труб. Т.е. 1.5+1=2.5м.
    А у меня верхний край всех окон на отметке 2.7м
    Т.е.бойница какая то получается.
    Все по тлф выяснял, есть надежда что мы друг друга не поняли, придется завтра ехать и разбираться на месте.
    Потому что они мне бодро доложили, что прогулялись до моего дома, все у меня замечательно, все прекрасно встает на углу стены, и через почти весь дом по наружке трубой идет к моей котельной. Т.е.тот самый ужас, который я и стараюсь избежать. Газовщикам же пофиг на эстетику.
    Я вижу по нашему КП какие они узоры из труб рисуют на стенах некоторых домов. Не хочу такого.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

3. ответ для ViGilant , на сообщение « Мне стало любопытно, почему всё таки... »

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Мне стало любопытно, почему всё таки Глеб про сваи говорил, спросил у него и он ответил: "8м. торфа, так что сваи. А выбор между винтовыми, забивными и буро-набивными надо было делать позже, по расчету техническому и денежному. Но до стадии КР мы не дошли. И геология при нашем общении ещё не была сделана, так что все было на предположениях и догадках".
    У кого 8м торфа?
    У меня никакого торфа нет вообще.
    40см плодородки, потом суглинок. И так очень глубоко.

За что купил, за то продаю Почему Глеб думал, что торф не знаю, но для торфа предложение в общем логичное. Короче, какая теперь разница
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

5. ответ для ViGilant , на сообщение « За что купил, за то продаю :) Почему... »

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    За что купил, за то продаю Почему Глеб думал, что торф не знаю, но для торфа предложение в общем логичное. Короче, какая теперь разница
    Да и то верно.
    Вы с ним лично знакомы?
    Я задал в ВК ему вопрос про затирку швов, он не ответил пока.
    Обзвонил фирмы, занимающиеся штукатуркой наружной.
    Все сказали, что для них пофиг, затерты швы или нет.
    Все равно стена грунтуется сначала, и затем в зависимости от технологии штукатурки наносится пирог.

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Пущай трава растет. Планов нет... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Пущай трава растет.
    Планов нет никаких.
    План один - не видеть никого рядом с собой, перед собой, и побокам от себя и быть подальше от других домов.
    Вообще моя мечта - это финский, прибалтийский вариант, когда едешь по хорошей дороге и видишь на удалении посреди поля дом, с хозпостройками, окруженный деревьями, кустарниками, елями как забором, к которому ведет хорошая дорога. И вокруг никого.
    Но у нас это невозможно по многим причинам.)

Почему невозможно? У меня есть знакомый со своим полем и домом, как в Финляндии
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    и с хорошей дорогой?
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

8. ответ для Морзе , на сообщение « и с хорошей дорогой? »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    и с хорошей дорогой?
    Относительно. Район Коробицыно
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Невозможно, потому что я не представляю как обеспечить безопасность своего дома.
    В России отсутствует культура частной собственности.
    Одиноко стоящий дом всегда привлекает внимание больше, чем дома в КП с охраной.

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Да и то верно.
    Вы с ним лично знакомы?
    Я задал в ВК ему вопрос про затирку швов, он не ответил пока.
    Обзвонил фирмы, занимающиеся штукатуркой наружной.
    Все сказали, что для них пофиг, затерты швы или нет.
    Все равно стена грунтуется сначала, и затем в зависимости от технологии штукатурки наносится пирог.
    Да, знаком. Про торф, это вас с кем-то из других краёв перепутали (сейчас, не тогда), ну да и фиг с ним.
    Спросить лучше было наверно на форуме аэрока, да и наверняка там уже кто-нибудь спрашивал. Я вот не знаю, когда эти швы могут дать о себе знать и могут ли вообще, просто встречал в разных источниках, что клей не размазывается. Почему все размазывают тоже не знаю, может строителям так удобнее
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Страница 255 из 1068 « Первая 155205245251252253254255256257258259265305355755 Последняя »