|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Lemon_girl
Нас русские в ивангороде через раз трясут св-ва, несмотря на то, что трое детей на одно лицо практически)). Как то забыла, так только по многодетному свид-ву пустили. И допрос детям чинят: как зовут маму, папу, даты рождения у них спрашивают...
Надо же, нас никогда не трясут, максимум спрашивают как зовут маму, папу
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
До пскова ремонт дорог, мы сегодня выезжаем, планируем через гдов или вообще через нарву и далее на латвию, как обычно ездили. Мне приятнее по эст дорогам рулить.
Ребенку свид-во о рожд. На авто стандартный пакет плюс гринка. Все мед полисы обязательно.
Полностью согласна. Я через Псков только от безысходности езжу.
-
 Сообщение от Neuliba
Полностью согласна. Я через Псков только от безысходности езжу.
Я боюсь границы в Нарве, мне кажется, там народа намного больше. В Шумилкино часто пусто совсем, обычно я за час обе границы прохожу.
-
Наш человек
В Лухамаа можно обратно и на пустой границе час простоять))))) В Иван-городе давно очередей нет, или я не попадаю. Стараюсь не ехать пересекать границу вечером, утром нет очередей.
-
 Сообщение от Neuliba
В Лухамаа можно обратно и на пустой границе час простоять))))) В Иван-городе давно очередей нет, или я не попадаю. Стараюсь не ехать пересекать границу вечером, утром нет очередей.
Я ни разу не попадала, один раз только 2 часа проторчала с российской стороны. Но я попадаю и там и там в «длинную» очередь, потому что у меня машина на латвийских номерах, а паспорт российский.
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Нас русские в ивангороде через раз трясут св-ва, несмотря на то, что трое детей на одно лицо практически)). Как то забыла, так только по многодетному свид-ву пустили. И допрос детям чинят: как зовут маму, папу, даты рождения у них спрашивают...
 Сообщение от stervochka
Надо же, нас никогда не трясут, максимум спрашивают как зовут маму, папу
Вот мне одного раза стресса хватило... повезло, что она женщину передо мной спросила, а нас так пропустила... теперь все время таскаю с собой... у меня дочь-то почти взрослая)), скоро уже 18, но еще в прошлом году спрашивали, с кем едет.... и как родителей зовут, у них видимо такая процедура опроса)))
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Я боюсь границы в Нарве, мне кажется, там народа намного больше. В Шумилкино часто пусто совсем, обычно я за час обе границы прохожу.
В сторону Латвии через Нарву, если не ехать в выходные вполне приемлемо.. мы тут на прошлой неделе ехали днем, сначала испугались, что очередь к шлагбауму была до самого подъема (за музеем), а в результате обе границы прошли за час...
Обратно тоже как повезет, один раз ехали в будни днем с предварительным бронированием, и проходили границы 4 часа(((, а недавно тоже за час обе вместе со стоянием на мосту минут двадцать.. я даже не ожидала... в Шумилкино раньше всегда обратно в Россию проезжали, но там свои приколы кмк...тоже как повезет..
-
 Сообщение от Шитик
Ремонт около Пскова не смертельный. Но мы, правда, в воскресенье ехали 2 недели назад, дорога пустая была.
Муж сказал (только что ехал, причем ночью), что почти смертельный
-
Мега-элита
Свидетельство о рождении спрашивают, если фамилии с ребёнком разные)
-
 Сообщение от Jena Eja
В сторону Латвии через Нарву, если не ехать в выходные вполне приемлемо.. мы тут на прошлой неделе ехали днем, сначала испугались, что очередь к шлагбауму была до самого подъема (за музеем), а в результате обе границы прошли за час...
Обратно тоже как повезет, один раз ехали в будни днем с предварительным бронированием, и проходили границы 4 часа(((, а недавно тоже за час обе вместе со стоянием на мосту минут двадцать.. я даже не ожидала... в Шумилкино раньше всегда обратно в Россию проезжали, но там свои приколы кмк...тоже как повезет..
Ну надо будет в сентябре попробовать, когда в Питер поеду.