|
|
Мюзикломания
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
а вот соглашусь, больше всех любит Эмма и она же в итоге будет самой несчастной
мне кажется - именно поэтому финальная ключевая сцена - именно её.
-
с Марса
 Сообщение от @РЗ@
мне кажется - именно поэтому финальная ключевая сцена - именно её.
даже, если бы Генри остался жив и поборол Хайда, и выбрал ее, она все равно была бы несчастна
а кто как считает - она бросается с лестницы?
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
даже, если бы Генри остался жив и поборол Хайда, и выбрал ее, она все равно была бы несчастна
Вера на встрече на этот вопрос отвечала - режиссерское прочтение именно такое - она бросается вниз. Верочка именно это и играет.
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
Я о том, что она кончает жизнь самоубийством, прочитала на ЛВ...
-
с Марса
 Сообщение от @РЗ@
Вера на встрече на этот вопрос отвечала - режиссерское прочтение именно такое - она бросается вниз. Верочка именно это и играет.
для меня Верина Эмма безусловно это делает. С Леной сложнее...опять на личности перехожу
 Сообщение от Murrrka
Я о том, что она кончает жизнь самоубийством, прочитала на ЛВ...
а как Вы предполагали?
-
Наш человек
И еще Вера говорила, что очень долго убеждала Керо, что убивать Джекилла должен не Аттерсон ,а именно Эмма.
Тогда вся степень ее трагедии будет просто запредельной - насколько надо любить,чтобы отпустить.
Но Керо с ней не согласился.
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
для меня Верина Эмма безусловно это делает. С Леной сложнее...опять на личности перехожу
так режиссер ставит им одну задачу - роль то одна. Другой вопрос - как они эту задачу отигрывают
-
с Марса
 Сообщение от @РЗ@
И еще Вера говорила, что очень долго убеждала Керо, что убивать Джекилла должен не Аттерсон ,а именно Эмма.
Тогда вся степень ее трагедии будет просто запредельной - насколько надо любить,чтобы отпустить.
это был бы потрясающий финал, зал бы рыдал
а по книге вроде ДжиХайд сам? я не читала
 Сообщение от @РЗ@
так режиссер ставит им одну задачу - роль то одна. Другой вопрос - как они эту задачу отигрывают 
я не знала про эту задачу, но у меня сразу не было сомнений
-
Наш человек
 Сообщение от @РЗ@
Вот! 100000%!!!
И на премьере Вера кричала "Да!" Джону на убийство Генри. Потом уже заменили на ее скулеж и отрицание.
А ведь она должна отпустить. По всей ее роли, концовка с "нет" - чудовищна, она против шерсти до невозможности.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
а как Вы предполагали?
Вообще, мне кажется довольно нелогичным самоубиваться после слов "Теперь ты обретешь покой, моя несчастная любовь". Да, ей тяжело, но здесь можно провести параллель со смертью тяжелобольного родственника: и горе, и избавление от мук.
Поэтому я была уверена (причем, и в случае с Эммой Свешниковой, и с Газаевой), что ей смерть Генри приносит облегчение....
А НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ в финальной сцене относится не к ней, а к Джекиллу