|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Жанет
Спасибо большое.
Я посмотрела, автобус приходит в 13-45, а паром отходит в 17-30. Еще регистрация. А бывает, что автобус задерживается?
Это рейсовый. Задержка возможна, но вероятность небольшая. Может и раньше прийти.
Существенная задержка может быть в случае серьёзного форс-мажора (как 2 января, когда автобусы Люкс Экспресс не пропускали через границу, например). Но это маловероятно. И даже в таком случае перевозчик организует альтернативу.
Регистрация занимает минуту в киоске самообслуживания. С помощью персонала тоже обычно быстро. Во всяком случае у Викинга в будни регистрировались быстро каждый раз.
-
Наш человек
А за сколько регистрация обычно заканчивается? Хотя это же не самолет....
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
Небожитель
Сообщение от lesley
Вопрос был, можно ли пронести с целью съесть на борту. В этом контексте тоже будете спорить с тем, что по правилам нельзя?)))
На практике - можно, т.к. никто не проверяет. Но вправе проверить. А соблюдать правила или нет - Ваше и остальных личное дело.
В правилах Таллинка нет никаких запретов на пронос продуктов и их употребление.
Что действительно запрещают все, так это использование приборов для приготовления пищи.
-
Наш человек
Ответьте пожалуйста еще на один глупый вопрос. Решила рассмотреть отплытие из Таллина. Таллин я не плохо знаю и люблю. Не заблужусь однозначно. Да и соскучилась по Старому городу. Так вот, при бронировании ужинов выскакивает странное время. Паром отходит в 18-00, а ужин написан в 17-30. В Стокгольме отбытие в 17-30, а ужин в 17-00 . Я чего-то не до понимаю? И как рано для ужина то
-
оборжаться....
именно так, приходите в 5 часов, а в 5-30 отплываете в процессе ужина...мы - любители еды, ужин у таллинка - шедевральный...мы ужинаем не спеша, больше часа сидим, с вином, все дела) от закусок до десерта... поэтому теперь всегда выбираю время 17-00... чтобы до сна все утряслось и к завтраку снова смочь осилить шведский завтрак ))) ну и удобно в плане экономии днем - позавтракали плотно шведским столом и гулять на весь день же, в Ст только мороженое-плюшка побаловаться и уже на ужин , нагуляв аппетит...
-
Наш человек
То есть, паром отходит в 18-00, я зашла на борт (?) в 17-00. И еще до отплытия пошла есть? И могу там сидеть хоть три часа?
Ps Перечитала и поняла Спасибо.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
Наш человек
Сообщение от lesley
Вопрос был, можно ли пронести с целью съесть на борту. В этом контексте тоже будете спорить с тем, что по правилам нельзя?)))
На практике - можно, т.к. никто не проверяет. Но вправе проверить. А соблюдать правила или нет - Ваше и остальных личное дело.
интересно как проверят,если можно проносить?
-
tålamod och lugn
Проверяют обычно на Синдерелле, так как каюта сама может быть и бесплатной или стоить мах 100 крон. Сама неоднократно попадала на проверку. Просят открыть багаж. Если видят кастрюльку с котлетами, не пропускают. Поэтому на круизы и автомобили не оформляют.
-
Небожитель
Сообщение от Olivje
Проверяют обычно на Синдерелле.
Если точнее, то не обычно, а всегда. То же самое и у Бирки.
-
Небожитель
Сообщение от Зубатка
поэтому теперь всегда выбираю время 17-00...
Судя по картинке там одна смена ужина без возможности выбора.