Страница 255 из 473 « Первая 155205245251252253254255256257258259265305355 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для Molly , на сообщение « Я бы при ваших исходных с профессией... »
    Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Я бы при ваших исходных с профессией мужа и его работой не рыпалась...получите мужа- разнорабочего с кризисом ср возраста и в депрессии...
    +1. При таких вводных не стала бы.
    У нас проще, мы здесь пока живем, а в Питере все на месте: квартира, работы. Здесь муж работает по специальности (инженер-электронщик/радиоинженер), но и на удаленной работе в Питере тоже работает. Поэтому доход нормальный. И у меня хорошая профессия (инженер-системотехник), но я сейчас с детьми (помогаю мужу в удаленной работе).
    Для нас это возможность пожить в теплом климате, пока дети маленькие.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

2. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Элита Аватар для Птица- Говорун

Спасибо!!
    м-дя.... что так плохо там?
    я примерно посчитала корзина около 45 тыс. в месяц выходит, а аренду отдельно или это вместе с ней?
    Муж мой в шутку гворит что пойдетчистильщиком бассейнов))) А вообще я поняла что его не пугает работа руками, он похоже устал уже от офисов и дикой ответственности.
    Расскажите что там самое для Вас сложное оказалось пожалуйста)

Цитата Сообщение от Птица- Говорун Посмотреть сообщение
    Спасибо!!
    м-дя.... что так плохо там?
    я примерно посчитала корзина около 45 тыс. в месяц выходит, а аренду отдельно или это вместе с ней?
    Муж мой в шутку гворит что пойдетчистильщиком бассейнов))) А вообще я поняла что его не пугает работа руками, он похоже устал уже от офисов и дикой ответственности.
    Расскажите что там самое для Вас сложное оказалось пожалуйста)
    Давайте в шекелях, а в рублях -- делите на 10, не ошибетесь.
    Корзина (двое взрослых + двое детей, один из которых до 4-х лет, другой старше 4-х лет). В месяц примерно 7000 шекелей (это первые полгода).
    На эти деньги не прожить, если снимаешь квартиру.
    Расходы:
    Съем квартиры 3000 (можно и меньше, за 2600-2800 найти).
    Если младший ребенок пойдет в гос. садик, то плата только за продленку (у нас 800 шекелей, но у нас старший ребенок на продленку не ходит). Старший в школу , продленка платная (не знаю, сколько). Если младший ребенок идет в частный садик, что стоимость 1200-2000 (в зависимости от города, времени пребывания, самого садика). У нас дорогой русский садик (с 8:00 до 16:00 без пятниц 1900), есть рядом садики дешевле, но мы выбрали этот садик.
    На продукты/бытовую химию/квартплату/телефон/мед. страховку и т.д. обязательные расходы у нас уходит 6000-6500. Наверняка, можно меньше, но у нас не получится. А отдельно еще одежда/игрушки/вещи в дом и т.д. И это у нас нет машины, не планируем приобретать.
    Вот у нас обязательные расходы и получаются: 6500+3000+1900 округляем, получаем 12000. А так расходы выше, особенно по приезду были.
    На заводе муж заработает 7000
    А Вы где? В магазине или где-то пкидой 6000.
    Поэтому люди и учатся, чтобы нормально жить. Девчонки на медсестер учатся, а там иврит нужен очень хороший.

4. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Здесь жить можно, но подойдет ли Вам Израиль психологически? Мне первые полгода психологически сложно было, не мое это. Потом привыкла Но задерживаться не хотим. Мы изначально планировали приехать, чтобы побольше семьей побыть. Муж работает много, а здесь год работал только на удаленной работе в Питере (поэтому дети видели папу постоянно), сейчас еще и в офисе в Израиле. И мы изначально планировали, что едем за 3-м ребенком (т.к. у нас нет бабушек-дедушек, то всегда справлялись сами, в питерском климате сложнее справиться, там бы на третьего не решились, а очень хотели).
    У нас недавно знакомые приехали. Муж пошел работать на завод, а в Питере была хорошая работа (инженерная). Жена в ульпане учится и с ребенком сидит. Вот и собираются они полгода прожить (им еще 3 месяца осталось), а потом вернуться в Питер (мужу здесь не нравится).

5. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    on-line Аватар для Marksi

Вот у нас обязательные расходы и получаются: 6500+3000+1900 округляем, получаем 12000. А так расходы выше, особенно по приезду были.
    У нас расходы такие же. Примерно 12000 шек. Правда мы не экономим, бывают всякие излишества детям, но а как без этого ))
    Двое детей, младший в первом классе + продлёнка( 180 в месяц со скидкой+ питание 200 шек), кружки - дзюдо 200 шек, творчество 100 шек и кружок ,который называется хошвим бегадоль (они там головоломки всякие решают) 140шек. Средняя дочка в седьмом классе, продлёнки конечно нет, на кружки она не ходит.
    Две кошки, соответвенно на них расходы тоже есть.
    Квартира 2750, арнона 600 шек за два месяца. Коммуналка в среднем 600 в месяц, ваадбайт (плата за обслуживание дома) 180 шек. Интернет, дом.телефон и телевидение 300 шек в месяц, мобильные телефоны (3 ) безлимитка по Израилю + безлимитка на звонки в Россию 290 шек в месяц. Налог на телевизор 360 шек в год.
    Проездной на месяц по Хайфе 240 шек (2 ), на работе оплачивают. Детям покупаю по 20 поездок 2 раза в месяц - 66 шек 20 поездок, получается по 40 поездок на каждого в месяц примерно.
    Доходы сейчас выходят 13000-14000. Детское пособие на двоих 280шек, пособие от министерства строительства (за то, что у нас нет своей квартиры, типа помощь на аренду) 400 шек. Оба работаем. Это у нас уже нет корзины, и всё, что привезли с собой уже закончилось.
    То есть пока доходы с расходами сходятся.
    Здесь жить можно, но подойдет ли Вам Израиль психологически? Мне первые полгода психологически сложно было, не мое это
    Это тоже важно.
    Но этого не понять пока не приедешь и не поживёшь тут. Это всё индивидуально.
    Для меня это оказалось всё моё ))
    Моё, родное, ничего меня не раздражает и даже в голове нет вернуться.
    Нам однозначно тут лучше.

חלומות מתגשמים

6. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    on-line Аватар для Marksi

Корзина (двое взрослых + двое детей, один из которых до 4-х лет, другой старше 4-х лет). В месяц примерно 7000 шекелей (это первые полгода).
    У нас корзина была 5400. Двое взрослых, две детей до 18 лет.
    После 6 месяцев корзины получали до года пособие 2700. И всё.

חלומות מתגשמים

7. ответ для Marksi , на сообщение « У нас корзина была 5400. Двое взрослых,... »

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    У нас корзина была 5400. Двое взрослых, две детей до 18 лет.
    После 6 месяцев корзины получали до года пособие 2700. И всё.
    http://www.moia.gov.il/Russian/Subje...ntsBasket.aspx
    У нас было больше: 6600 + детские (было где-то 400, потом 280).
    После 6-ти месяцев получали пособие (2800), получали до 11-ти месяцев, потом муж вышел на работу.
    И да, мы везли деньги (все закончились) + за первый год с помощью удаленной работы заработали хорошую сумму, но тоже все потратили после полугода жизни здесь Сейчас доход нормальный.
    Сейчас получаем детские (420) и 402 от министерства строительства.

8. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Спасибо большое за подробные ответы!!!
    Хотим съездать посмотреть в апреле.
    Я вот только понять могу, если там так тяжело, то почему туда столько народу едет и прям очень для этого стараются...
    Читаю в беседке, послушать так все очень хреново и не едут же обратно))) Сидят там))

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Птица- Говорун Посмотреть сообщение
    Читаю в беседке, послушать так все очень хреново и не едут же обратно))) Сидят там))
    Ну почему же не едут...))
    Я - Ольга

10. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Рассажите пожалуйста что там сейчас актуально по работе.
    Я подумала может тут курсы какие пока закончить тика кройки и шитья и чего-нибудь такого чтобы сам своими руками делать/ Бижутерия, флористика, фотография и пр.
    Что там спросом пользуется.
    Язык я здесь начну учить))

Страница 255 из 473 « Первая 155205245251252253254255256257258259265305355 Последняя »