|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Стала пересаживать цинию... Младший захотел помочь... Я без нервов! Если циния после этого выживет, я ей поаплодирую.
-
Наш человек
Сообщение от Liliya_M
Стала пересаживать цинию... Младший захотел помочь... Я без нервов! Если циния после этого выживет, я ей поаплодирую.
по-моему, циния не сложный цветок. Мне однажды подружка отдала рассаду цинии-это был вытянувшийся лес циний плотно посаженый в поллитровый пакет из-под сока. Такое ощущение, что туда просто пакет семян высыпали, расти как хочешь. Я их распутывала и высаживала в ог, все нормально прижились и цвели. огород им ,наверное, раем показался-свобода)))
Насчет помощи младшеньких- получила черенки калибрахоа на днях, стала в горшки сажать, дочка тож стала сажать , сломала пополам. корни в горшок посадила, а верхушка в таблетке сидит, пытается укорениться, но вид у нее не важнецкий.
-
Наш человек
Сообщение от beryanat
Еще хочу поинтересоваться, сажал ли кто-нибудь шток- розу и мальву семенами ? Они зацветут только на след. год , я правильно понимаю ?
Я сажала в январе и у меня зацвела на первый год.
Сообщение от Lady Ga
Девочки, хелп, посмотрите на мой росток клещевины, что делать,пересадить, он не завалится?
Завалится, когда лист выпустит и перевесит. Росток чересчур длинный. Нужно будет его закопать по самые семядоли - очень глубоко.
Девочки, канны прут вовсю, забирайте! Я на ДО повесила, не сочтите за рекламу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6786985
-
Живу я здесь
Я некоторые прикопала по семядоли, некоторые -- нет.
Дак у них стебли теперь окрепли, никуда не падают,
уже прищипнула над третьим листом и закопанных, и незакопанных.
-
Активный участник
Спасибо ОГРОМНОЕ всем ответившим на вопросы про мальву и шток-розу и про цветики для детского садика )))
-
Наш человек
Сообщение от KatyaKaterina
Я сажала в январе и у меня зацвела на первый год.
Завалится, когда лист выпустит и перевесит. Росток чересчур длинный. Нужно будет его закопать по самые семядоли - очень глубоко.
Девочки, канны прут вовсю, забирайте! Я на ДО повесила, не сочтите за рекламу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6786985
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я некоторые прикопала по семядоли, некоторые -- нет.
Дак у них стебли теперь окрепли, никуда не падают,
уже прищипнула над третьим листом и закопанных, и незакопанных.
Не стала ждать, перевалила в литровый пакет из-под молока, все равно не получилось закопать по семядоли) это один такой получился, другой в два раза меньше и парочка только головы высовывают из земли.
А зачем прищипка? у нее по идее один ствол должен быть? или кустом будет?
-
Хранитель
Сообщение от Liliya_M
У меня она вытянулась, здорово. Подскажите, Вы ее по семядоли закапали?
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
Элита
У меня тоже жутко вытянулась в кассете, прямо страшно смотреть. Бархатцы рядом раза в 2 меньше. Буду видимо в стаканы пересаживать и закапывать.
-
Элита
У меня тунбергия в рассаде зацвела
Посадила в конце февраля. Больше не буду так рано этих монстриков сажать.
-
Мега-элита
Сообщение от Библиотекарша
У меня она вытянулась, здорово. Подскажите, Вы ее по семядоли закапали?
У меня проблема с тарой. В мусорном ведре у сына в школе достала стаканчики из-под кулера, дети воду пьют. Там довольно высокие стаканчики, а у меня циния см 10-15 отмахала. По идее эти стаканчики все равно маловаты, но мне лень было молочные бутылки резать. Посадила на глубину, которую позволили стаканчики. Некоторые торчат см на два от земли. Совсем по семидоли мне как-то страшновато. Хоты бы сантиметрик оставляла.