|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Юшкина
девы, помогите, пожалуйста
есть уксусная кислота 70%
нужен уксус 9%
как развести?
1 часть уксусной кислоты к 7 ч. воды.
Tomorrow is the best day: i'll give up smoking, go to the gym, follow diet, become kind and stop using sarcasm! But every time i wake up it's TODAY again!!!
-
Частый гость))
спасибо девочки, а то я уже в ночи собиралась за уксусом топать
-
Частый гость))
ищу хороший рецепт абрикосового джема
не очень густого
в инете рецептов море
смущают сроки варки
от выключить сразу после закипания, до варить 35-40 минут и даже где-то попадалось аж 1.5 часа
может кто-нибудь делает, поделитесь рецептом
-
В перезагрузке
Сообщение от Юшкина
ищу хороший рецепт абрикосового джема
не очень густого
в инете рецептов море
смущают сроки варки
от выключить сразу после закипания, до варить 35-40 минут и даже где-то попадалось аж 1.5 часа
может кто-нибудь делает, поделитесь рецептом
Я делаю с желфиксом - прокручиваю через мясорубку, добавляю желфикс с 2-мя ложками сахара, довожу до кипения, высыпаю оставшийся сахар - 3 мин кипячу и в горячие стерильные банки. Все. Получается по вкусу почти как свежие фрукты. Но он густой получается. Хотя если абрикосов больше нормы добавить, наверное пожиже будет (по норме 1 пакет на 1 кг фруктов, если на 2 кг сделать - то пожиже должен быть. По крайней мере из смородины у меня так получилось, не очень густо).
-
Элита
Девочки не могу найти рецепт огурцы в аджике делала в прошлом году очень понравились.даже помню что рецепт выкладывала Вишня
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от В гостях у сказки!
Спасибо большое
-
Элита
Сообщение от Zuri
Попробуйте конфитюр из острого перца эспелет, рецепт брала на "Поваренке". Но нужен ещё болгарский перец.
Перец болгарский 3 шт.(около 600г), перец красный жгучий( я брала и зеленый и желтый, в итоге немного отличается цвет) 3 шт., сахар коричневый (пробовала и с обычным, то же хорошо) 150 г, сок лимона 25мл. Перцы моем, чистим, режем, измельчаем в блендере, на свой вкус можно до "пюрешки", а можно идо меленьких кусочков . В кастрюле растворяем сахар, сок лимона, 4-5 ложки воды , подогреваем. В полученный сироп добавляем "проблендерные" перцы, доводим до кипения, снимаем пену. Далее варим на медленном огне 45-50мин.
Вкус получается остро-сладкий.
Ну а дальше разливаем в простерилизованные банки и все .
А можете горький перец тоже в граммах написать?
Какая консистенция должна на выходе получиться?
И сколько из этого кол-ва получается?
С чем вы это едите?
-
Наш человек
с дачи мама привезла огурцы, помидоры, перец ......... опять что то делать надо((((((((((
опять помидоры здоровые-только резать.... что делать!!??)
-
Наш человек
ах,да... ещё на софийском рынке . возле жд сортировочная , есть крышки всякие разные , большой выбор и банки тоже ...и винтовые и обычные