|
|
Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТаняПетрова
а я вот вспомнила посты Линызимние, летние. Сплошные санные горки, сплав по реке, конные прогулки. Теперь задумалась, а как это Лина все это проделывала будучи " в интересном положении"?А, Лина? Как? 
 Сообщение от AAK
Ну, видимо, легко и непринужденно 
ну да, легко и непринуждённо) от санок и велика в этом году пришлось отказаться, на лошадке только один раз успели поскакать со Светой, все остальные разы ходили только шагом, это нестрашно совсем. ну и на сплаве я не гребла, так что совсем всё легко
-
Элита
Наши поздравления с прибавлением в семействе!!!
-
Наш человек
-
Наш человек
Светка-интеллектуалка ))
- может пора поменять Ксюше паспорт?
)
имелся в виду памперс конечно)
-
Элита
Светику
-
Наш человек
я мою Ксю, а Света говорит: а я, когда была маленькая и лежала в больнице, мне никто не менял памперс, никто меня не купал в ванночке.
а Света правда долго жила в больнице. как в фильме Клетка.
-
Наш человек
я еще не писала, как у нас Ксю первый раз улыбнулась.
мы лежали с ней в родовой, кушали, общались. пришла акушерка чудесная, которая у меня роды принимала, Зоя Раисовна. поболтали мы с ней, она говорит, приходи еще, за вторым.
а я ей говорю,что это будет не второй, а минимум третий, тк у нас есть старшенькая, приемная, Светка.
Ксю услышала про Светку и первый раз в жизни улыбнулась.
-
Наш человек
а еще у меня к вам просьба. поговорите со мной про программы начальной школы. у нас Перспектива. у знакомого 2100. еще есть Гармония в нашей же школе.
у кого из вас какая? какие впечатления? у кого есть опыт с разными программами? какие лучше? в чем разница? насколько новые Перспектива и Гармония лучше или хуже старой 2100? чем они отличаются?
буду признательна за ответы и отзывы.
-
Хранитель
у нас Гармония.
по сравнению со Школой России, мне она оч. нра.
Немного придурковато в русском языке, но к этому можно привыкнуть. К примеру - они с первого класса не пишут - про звуки - звонкий, твердый и тыпы, а рисуют это схематично в квадратике...(я не парилась и обозначения не запоминала, ибо в 4 классе они начинают писать как нормальные люди, все это словами.
еще подчеркивают орфограммы (на мой взгляд даж полезно, но опять таки я не запоминала что какой черточкой подчеркивать ))))))
еще к примеру меня убило тут недавно - слово-указатель (спасибо интернету - оказлось - это местоимение )...хотя может так и в других программах.
Вобще у них есть такая фишка, если ты пишешь контрошу и не знаешь какую букву поставить - ты можешь оставить пустой квадратик на месте буквы, а сверху через косую черточку написать буквы, между которыми выбираешь.и это не ошибка будет.....вроде как орфограмму знаешь, но не можешь найти ответ...Но мой ребенок такое не делал ни разу, как то стремновато 
Окр мир - мне оч. нра.
Математика вообще отличная, очень логичная и сильная. Делится на уровни.
К примеру - контрольная бывает 4-х уровневая.
Сильный ребенок пишет контр.раб 3 или 4 уровня, слабый - 1 или 2 уровня...
-
Хранитель
ну а чтение, как чтение....оно везде одинаково мне каж-ся.
а - еще помимо учебников по кажд. предмету есть - простая тетрадь, тетрадь на печатной основе (где ток вставлять буквы, цифры, знаки в пропущ. места)
еще есть тетр. с тестами, еще для контр. работ (но это обычно лежит в классе и там и делают собственно. Но тут можно как выкрутиться - мы купили все эти тетр. себе домой доп комплектом, по матем например и стараемся прорешивать, чтоб потом на контр. было проще)