|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Electric Ray
Мне вообще больше по душе флоксы отечественной селекции, хотя "иностранцы" у меня тоже есть) Из желтых "щербет бленд" только знаю, но его нельзя назвать прям совсем желтым
Я в поисковике поискала "желтые флоксы", говорят нет таких плутовство всё.....
И рассказ этого продавца про "очень редкий" сорт, сразу у меня вызвал реакцию идти мимо
-
Элита
Сообщение от IIRRII
Я в поисковике поискала "желтые флоксы", говорят нет таких плутовство всё.....
И рассказ этого продавца про "очень редкий" сорт, сразу у меня вызвал реакцию идти мимо
Ага, я на выставках вообще побаиваюсь незнакомых представителей. У крупных питомников и известных продавцов состояние растений получше, да и цены ниже, как ни странно
-
Мега-элита
Сообщение от IIRRII
Я видела этого продавца и флокс, у неё еще филинги были, большие такие фотографии ....название не помню, мне вообще импортные новинки последних лет не интересны....не впечатлил он меня.....
Стенд находится в ангаре. От входа - повернуть влево, пройти 3 стенда, как-то так...
Да мне тоже не нравятся "иностранцы". И "новинки", про которые ничего не слышала... Потому и не стала даже долго рассматривать.
-
Активный участник
Жёлтых метельчатых флоксов пока, действительно, нет, зато есть с жёлтым оттенком или каймой.
Например, сорта Бабье Лето и Саншайн.
У кого-нибудь есть флокс Цыганская Венгерка?
-
Небожитель
Сообщение от IIRRII
Я видела этого продавца и флокс, у неё еще филинги были, большие такие фотографии ....название не помню, мне вообще импортные новинки последних лет не интересны....не впечатлил он меня.....
Стенд находится в ангаре. От входа - повернуть влево, пройти 3 стенда, как-то так...
-- прикольно. я тоже видела. и тоже удивилась как она расписывала одной потенциальной по клиентке что это ооочень редкий сорт. я тихонько шепнуло дамочке что бы лучше топала она с СФ... она потопала
Сообщение от ViGo
Жёлтых метельчатых флоксов пока, действительно, нет, зато есть с жёлтым оттенком или каймой.
Например, сорта Бабье Лето и Саншайн.
У кого-нибудь есть флокс Цыганская Венгерка?
-- расскажите про цыганку.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
Сообщение от Таня Снег
-- прикольно. я тоже видела. и тоже удивилась как она расписывала одной потенциальной по клиентке что это ооочень редкий сорт. я тихонько шепнуло дамочке что бы лучше топала она с СФ... она потопала
Мы тут ругаем даму с желтыми флоксами, а, может быть, у нее действительно какой-то супер-классный сорт
А вот СФ порадовала здоровыми недорогими саженцами в приличных контейнерах! Правда я купила не флокс, но сравнить было с чем)
-
Активный участник
Вот уж, действительно, дилемма - трое видели даму, продающую жёлтый флокс, но никто не помнит его названия.
Флокс Цыганская Венгерка от Оксаны Кудрявцевой был отмечен за плотность соцветия на питерской выставке "Мир Флоксов-2014".
-
Мега-элита
С желтым флоксом скорее всего аферисты. Я так тоже один раз попалась и дело было тоже в Евразии. Купила флокс такого же окраса, как Мишенька, толькобелый с синим. Продавец мне тоже втирала, что это редкий сорт Сашенька. И фотка у нее тоже была. Конечно выросло совсем не то, что на фото.
-
Мега-элита
Сообщение от masya_p78
С желтым флоксом скорее всего аферисты. Я так тоже один раз попалась и дело было тоже в Евразии. Купила флокс такого же окраса, как Мишенька, толькобелый с синим. Продавец мне тоже втирала, что это редкий сорт Сашенька. И фотка у нее тоже была. Конечно выросло совсем не то, что на фото.
Ну и что выросло? Ради интереса...
Я наивно думала, что аферисты только у метро с луковицами и фотошопными картинками "вьющихся лилий". Думала, что на выставке только проверенные продавцы. А вона как! Нигде расслабляться нельзя.
-
Мега-элита
Сообщение от Liliya_M
Ну и что выросло? Ради интереса...
Я наивно думала, что аферисты только у метро с луковицами и фотошопными картинками "вьющихся лилий". Думала, что на выставке только проверенные продавцы. А вона как! Нигде расслабляться нельзя.
Расцвел розовый с малиновой серединкой серединкой. Цветки не крупные, но соцветие довольно-таки большое и плотное, поздний, фотки наверное и нет. В общем досаточно симпатичный флоксик достался, но все равно было неприятно. Причем я ее в лоб спросила, вы меня не обманываете, нет, говорит, ну что вы и тд и т.п. И потом я эту тетку несколько раз еще видела и в Евразии и в Ленэкспо на Агроруси, с этой же фоткой. Подходить-ругаться не стала, но теперь тоже очень аккуратно что-то покупаю в Еврази, в основном только у проверенных людей.