|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сегодня захоранивали урну на муринском кладбище. Специально спросила насчет договора-девушка сказала, что никаких договоров они не выдают. Доводы, что это услуга вообще то, не поимели действо. Зато дали бумажку подписать, что устанавливать-убирать памятники-оградки самостоятельно не имею права, только они. По поводу уборки-содержания дорог на кладбище они отчитываются только перед администрацией района-города, а не передо мной. Вот так. Может позвонить куда-нибудь? Наглость просто вымораживает((((
-
Хранитель
 Сообщение от LANOCHKA7
Сегодня захоранивали урну на муринском кладбище. Специально спросила насчет договора-девушка сказала, что никаких договоров они не выдают. Доводы, что это услуга вообще то, не поимели действо. Зато дали бумажку подписать, что устанавливать-убирать памятники-оградки самостоятельно не имею права, только они. По поводу уборки-содержания дорог на кладбище они отчитываются только перед администрацией района-города, а не передо мной. Вот так. Может позвонить куда-нибудь? Наглость просто вымораживает((((
Маразм какой-то. Зачем подписывали???? Звоните в роспотребнадзор.
-
Элита
 Сообщение от Медуза Горгона
согласно прайса : Оформление документов, необходимых для погребения (услуги агента): 358,0 - 425,0 рублей.
Скажите, а Вы не проверяли - этот прайс еще действует? 4 года прошло, разве нет нового?
-
Участник
 Сообщение от mamaMarusi
Скажите, а Вы не проверяли - этот прайс еще действует? 4 года прошло, разве нет нового?
Для начала неплохо было бы найти тех кто предоствляет эти услуги в крематории, а потом уж про цены узнавать. Кто найдет поделитесь пожалуйста информацией.
-
Хранитель
Вот с сайта администрации Петербурга
(В редакции, введенной в
действие с 1 января 2013 года
распоряжением Комитета экономического
развития, промышленной политики
и торговли Санкт-Петербурга
от 30 ноября 2012 года N 1711-р. -
См. предыдущую редакцию) http://gov.spb.ru/law?d&nd=891804646&nh=0
Кое что подорожало, но агентские нет.
-
Участник
Про 1-ю Советскую агент сказала, ваше право -поезжайте. Но не удивляйтесь, что придется ждать очереди на кремацию до 2-х недель или машина не подведет, или еще какой форс-мажор...зато без стоимости услуг. Может блеф, но на себе решили не проверять.
Удивительно, но мало кто там все оформляет судя по теме. И отзывов практически никаких.
Сейчас сожалею, что с Достоевского не заехали туда по дороге.
-
Хранитель
 Сообщение от Улли
Для начала неплохо было бы найти тех кто предоствляет эти услуги в крематории, а потом уж про цены узнавать. Кто найдет поделитесь пожалуйста информацией.
Читайте внимательнее, крематорий пишет - только через агентов.
-
Элита
 Сообщение от Медуза Горгона
Маразм какой-то. Зачем подписывали???? Звоните в роспотребнадзор.
Подписываешь или нет, сейчас на кладбищах это в порядке вещей. И знаю случай, когда мужчина хотел установить сам памятник, так эти "работники погоста" сказали: или они, или никто, а если поставит, то все равно они вс сломают. Тч это просто формальность, против которой не попрешь-они свои деньги не упустят!
-
Элита
 Сообщение от МаДаМа64
Не говорите. Именно этот сволочизм и вымораживает.
Вопрос теоретический: а если вот реально нет денег? ну нет и всё тут. Тогда как?
В питере же ж много семей, где реально не найти лишних 30-40-100 т.р.
нам на Достоевского сказали, что на 1 Красноармейской есть гос.учереждение по захоронению, и что там все бесплатно, но кладбище где-то в Пулково, участки самые дальние и очередь на бесплатное обслуживание. какая-никто не знает.
я всегда говорю, что думаю, но не думаю, что говорю
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
-
Наш человек
Если не путаю, здесь на ЛВ был случай, вроде с Южным кладбищем, когда добились возмещения убытков за поломку памятника с администрации. И статью "вандализм" вроде еще не отменяли.