|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от svn
Вы сравниваете с детдомом, а я - с биосемьёй. Имели бы возможность родители таких 4-х непростых (а непростые подростки встречаются и в биосемьях) подростков не работать и посвятить всё своё время только воспитанию и вытаскиванию своих детей? Нет: им бы просто было не на что есть.
Вы сравниваете финансирование приеёмного ребёнка с финансированием его же в ДД, а я сравниваю с финансированием его ровесника в биосемье. И не понимаю, почему биодетям меньше нужно внимание родителей, море, образование и жильё, а ведь при рождении последующих детей материальные интересы старших тоже "ущемляются" (как двумя постами выше: 120-130 тыс на отпуск, а с ещё одним - на 30 тыс больше или все без моря).
Своих приемных пока не имею, но сильно подозреваю, что био-товарищи травмированы на порядок меньше (ну потому что все равно какие-то косяки в воспитании проявляются, все мы не идеальны), и приемным родителям надо на возвращение нового чада в человеческий строй потратить столько ресурсов, в том числе и денежных - что мало какой био рядом стоял. Психологи, массажи, невропатологи, дефектологи, логопеды - то, что не надо было проходить с био, потому что это всё мама давала по мере взросления - на приемных тратится влёт, разве нет? Плюс поправка здоровья, ага.
-
Ветеран
Сообщение от svn
Так сейчас таки и куча возможностей заработать, а не тянуть деньги с государства за ребёнка, называющего тебя "мамой, нет? Да и подумать перед взятием под опеку ("усыновлением") тоже, вроде бы, никто не запрещает, не так ли?
Ну дак кто-то может заработать, а кому -то это относительно проблематично, но желание взять ребенка есть. И если государство помогает в этом желании - что тут плохого? Одним ребенком будет меньше в системе, одним больше в семье. И одним счастливее - разве оно того не стоит - счастливая улыбка малыша (или не очень малыша даже уже))) - маме??? Если семья может взять ребенка только при поддержке государства, что в этом плохого? Я и сама подумываю над приемной семьей, выплаты были бы очень кстати в нашем регионе.
-
Эх, какие же мы корыстные, приемные родители.
-
Сообщение от Kranas
Если семья может взять ребенка только при поддержке государства, что в этом плохого?
А если семья может родить (и воспитать) ребёнка только при поддержке государства?
Приёмная семья должна быть работой, а не латентным усыновлением.
Сообщение от Kranas
выплаты были бы очень кстати в нашем регионе.
Так и биодетям выплаты были бы кстати. Выплаты всегда кстати.
-
Ветеран
Сообщение от Йенифер
Эх, какие же мы корыстные, приемные родители.
Ага, всё хотим себе самую лучшую детку заполучить)))
-
Согласна, но вот любить свою работу еще никто не запрещал.
-
я вот сижу, программу развития для малыша на первый месяц пишу- работа?
-
Сообщение от Йенифер
я вот сижу, программу развития для малыша на первый месяц пишу- работа?
Ага, а биодетей находят в капусте, уже умеющими читать и писать. Или тоже работа? Так почему ж одним платить, а другим - нет?
-
для своих не писала. для малыша придется, поскольку кроме названия игрушек он ничего не знает( это со слов дефектолога). надо все упорядочить в его головке, разложить по полочкам, подобрать разные стимулирующие материалы, игры и пособия. то что мои девочки познают между делом для него трудная работа- уж поверьте мне как специалисту.
-
Ветеран
Сообщение от svn
А если семья может родить (и воспитать) ребёнка только при поддержке государства?
Приёмная семья должна быть работой, а не латентным усыновлением.
Это как - только при поддержке? Для таких мамочек есть отдельные программы, позволяющие доносить/родить при поддержке медиков в срок, а что значит воспитать? Тут уж точно на родителях лежит первоочередная обязанность, при чем тут это? Помощь психологов и психотерапевтов у нас можно давно уже во многирх местах получить, было бы желание мамы.
Сообщение от svn
Так и биодетям выплаты были бы кстати. Выплаты всегда кстати.
Это понятно, что оно всем не лишнее, но кому-то нужнее, потому что надо тратить деньги на то, что с обыкновенным биоребенком скорее всего не пришлось, приходится. Корректировать нарушение привязанности, сенсорную депривацию и прочие вещи - это надо с био??? И сколько времени это займет с Вашим новым Ребенком???? Сколько средств и сил Вы в это вложите? Этого не знает ни одна мама, пока она не забрала ребенка домой. И я никогда не возьмусь осудить приемных мам, которые получают пособие на деток - по мне дак надо его выплачивать всем, и под опекой, и усыновленным - малышастики-то травмированы ОДИНАКОВО!!!!!