|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Берегись автомобиля
Девочки, можно я Бразер поругаю??
То, что говорят про недорогие Бразеры - правда. Я со своим намучилась (модель уточню). Ход тяжелый. Не очень удобная система крепления лапки (ненадежная, лапка с магнита соскакивает). Очень трудно подстроить натяжение нити, да и в принципе нитки подобрать (гутерман же не будешь исключительно покупать). Тонкие ткани - очень плохо шьет. Правда, стоит отдать должное - джинсу зато прекрасно. В итоге сломалась, в сервисной службе сказали, что эти машинке неремонтопригодны, муж что-то попытался сделать сам, как-то она шьет (на уровне "хотя бы присобачить заплатку")..
В общем, ищу замену... Из серии относительно недорогих. В "Мире шитья" присоветовали простенькую Жаноме. (около 5тыс. стоит)... Шить для себя и ребенка, не слишком много. Из достоинств пока увидела мягкий ход, изучаю эту темку. Может, у кого-то будут свежие советы.Буду благодарна.
Вот, вроде такую советовали
http://sew-world.ru/catalog/?goods=41323 и вот такая симпатична http://sew-world.ru/catalog/?goods=41307
соглашусь и подпишусь на сто процентов относительно бразеров у меня комфорт 40Е, правда старенькая. Но она изначально была весьма неудобна. Натяжение действиетльно трудно подобрать ((( У меня и тонкие и джинсу отвратительно берет (( Намучалась с ней ужасно. Сейчас вообще накрылась. Ищу достойную недорогую замену
Кира, Дарья и Олег - мои дети!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чакки
У выбранной вами джаномки мощность больше(отзывов про эту модель и 18W много хороших) , чем у предложенной продавцом, но меньше чем у джуки.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чакки
у меня Джаноме 1231, очень довольна. Шьет все, и тонкое, и плотное. Из Джаноме в этом ценовом диапазоне по-моему my excel самые удачные...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fire_fox
у меня Джаноме 1231, очень довольна. Шьет все, и тонкое, и плотное. Из Джаноме в этом ценовом диапазоне по-моему my excel самые удачные...
Сейчас поеду за ней ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо всем. Да и по дизайну Джаноме мне больше приглянулась
-
Активный участник
Девочки, помогите разобраться!у меня машинка зингер-ей лет 20-25....и я забыла--как вставить верхнюю нить!!!вчера приходил мастер-онпочистил ее, все настроил..а я сдуру вечером ее вытащила(((а теперь не знаю как вставить(((((Инструкции нет(токо фото могу прислать)
-
Наш человек
-
Элита
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от piri
Я совсем новичок в швейных делах. Захотела в подарок машинку и муж любезно мне не отказал в такой моей прихоти. Пока читала топик и выбирала с чего бы начать, муж уже успел заказать Singer 2250, посоветовавшись с коллегами)) Как говорится в зубы этому "коню" смотреть не буду)) Читаю, что эта марка совсем не в почете тут, только объяснения кроме того что это Китайское производство не нашла. Может у кого есть такая, отзовитесь, поругайте или похвалите)
Вот и у меня такая же история))))Муж купил сам))) Пока я присматривала другую модель...Вчера села опробовать подарок - Джаноме 5522. Я совсем новичок, последний раз шила в школе на уроках труда, но мне показалось что строчка не такая уж и прямая..Сами стежки неровные. Мне казалось, что на страрой маминой машине они были четче и ровнее. Вот и мучаюсь, то ли что-то регулировать-натяжение нити-но я покрутила-лучше не стало(((
Или менять на другую модель? Девочки, подскажите, воозможен обмен на другую модель? Или я зря расстраиваюсь? Может лучше с этой освоиться, настроить. Вообщем, и мужа жалко-старался, и хотела чуть подороже модель.
-
Наш человек
Похвалите пожалуйста свой оверлок?! ![091](images/smilies_more/091.gif)
Нужно купить завтра, не коверлок, именно оверлок, не могу определиться
Что это значит? Лишь то, что в нас зрячее сердце, а разум слеп…
Счастлив один, что купил алмаз, счастлив другой – разделить свой хлеб…
- Это Билл Мюррей.
- Кто такой Билл Мюррей?
- Я никогда раньше не бил детей, но это все равно что спросить, кто такой Ганди.
- Кто такой Ганди?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oshka
Похвалите пожалуйста свой оверлок?! ![091](images/smilies_more/091.gif)
Нужно купить завтра, не коверлок, именно оверлок, не могу определиться
И мне интересно!
Я - Лена, ко мне на ТЫ! ![017](images/smilies/017.gif)