|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Darochka
Я ее купила на Правобережном рынке в Невском районе. Еще там продается чесночница круглая, кладешь дольки чеснока, закрываешь крышкой, поворачиваешь и получается тертый чеснок, но я денег жалею, тру на терке обычной, т.к. стоит уже 100руб. (летом было еще 80).
Я на Народной за 60 руб. такую чесночницу покупала - единственный минус, нужно прилагать много сил, чтобы перемолоть чеснок. Трет классно, мелкими кубиками - мне больше нравится, чем чеснокодавилкой.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
Старожил
Сообщение от Darochka
А где на Народной? Завтра поедем к бабушке заехали бы, т.к. за 60 руб. пусть будет, вдруг она лучше чем терка? Чеснокодавилкой вообще не могу пользоваться, почему то сил не хватает, поэтому и придумала на терке тереть самой мелкой.
Чеснокодавилка хороша икеевская. От всех, которыми до этого пользовалась - толку чуть. А икеевская без всяких усилий выдает раздавленный чеснок. Свекрови тоже такую купила - не нарадуется
-
Наш человек
Тескомовская овощерезка стоила около 200 руб. Я покупала себе и сестре в магазине на углу Гороховой и Сенной. Но перед НГ заходила, не видела. Моя через 2 года сломалась, выскочила проволочка. Хотела купить новую, но не попалась пока. Очень удобная вещь, увижу, куплю обязательно.
-
Такую кругляшку со струнами я привезла из Белоруссии лет 8 назад, до сих пор она меня радует, особенно когда быстренько надо нарезать оливье.
-
Ветеран
В другом топике уже похвасталась новой терочкой!
У меня вечная проблема с теркой, то ногти сотру, то кожу с пальца... особенно в торопях, все искала безопасную терку, и перед самым НГ нашла наконец, и себе купила и маме и теще=)
Механизм как в ручной мясорубке. Селедку под шубой за 10 мин сделала)
А потом попробовала салат с сельдереем и морковкой-вообще чудно трет и быстро!
Еще есть насадка для шинковки капусты или огурцов например, ломитками, и измельчитель, орехи, шоколад...Я очень довольна, и еще она к столу намертво присасывается механизмом.
Стоила 500р (покупала в Лен. области)
Российского пр-ва!!!!!
Смотрела их сайт....они и нефтегазовым оборудованием занимаются, и продкцией авиационного назначения.... серьезный завод!=)
Преимущества: (с сайта)
* безопасность в работе;
* в основание корпуса встроен вакуумный присос, служащий для крепления терки к столу;
* очень удобна при переработке овощей для домашних заготовок;
* тонко шинкует капусту для салата.
-
Хранитель
я такую кругляшку везу подруге из эстонии - вчера купила за 1.20 евро . свою привезла год назад= не нарадуюсь . она у меня увидела и тоже захотела
-
с Марса
А я в Ашане купила такого плана...очень нравится..и сыр и орехи здорово тереть..друге пока не терла
-
Элита
МОИ ПОЛЕЗНОСТИ:
Все кухонные доски подписываю маркером, отдельно для мяса, для рыбы, для лука, для хлеба. Очень удобно- не надо каждый раз себе и мужу напоминать что на какой доске резать.
-
Элита
Кофе в зернах храню в большой стеклянной банке из под сувенирного покупного чая. Удобно тем- что резинка плотно прилегает, запах не выветривается, а объем приличный!
-
Элита
Катушки ниток долго валялись в одной коробке и путались, купила в "Строителе" "короб для мелочей" с перегородками - идеально подходит под размер катушек, да еще все по цвету можно разложить - сразу видно где какая. Красота!!!!