|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Калёсик
Может я чего не понимаю,но когда мы писали с мужем нотариальное согласие друг про друга мы ничего не писали,только о детях шла речь.
Он у вас созаемщик?
-
Хранитель
Сообщение от Oxanti
Насколько я понимаю в суде б.муж может доказать, что на момент получения был членом семьи, а значит имеет право и на долю мат.капитала выделенного на ту самую семью.
Теперь более менее понятно.Ну тут больше от судьи зависит,конечно.
Сообщение от *light*
Муж участвует в получении субсидии, ипотеке?
Да,но у нас субсидия на одну квартиру,а маткап вложен в другую. И там и там участвует.
Сообщение от Oxanti
Он у вас созаемщик?
Да
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Ну вот как у меня: двое детей первый брак и бывший муж, вторрц брак - двое детей и настоящий муж.
Мат.капитал получен на 2 ребенка от прошлого мужа. При покупке жилья сечас, я выделяю доли всем детям и мужу настоящему. Всем членам семьи.
Я не знаю, может потому что вы в браке и используете капитал при наличии уже новых детей))) Я то не замужняя покупала летом 2012 года, а замуж вышла в 2012 году и ребёнок в новом браке родился в 2012 году
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от Oxanti
Насколько я понимаю в суде б.муж может доказать, что на момент получения был членом семьи, а значит имеет право и на долю мат.капитала выделенного на ту самую семью.
Но с другой стороны, а если он Женится ещё раз и там жена его родит двоих и получит капитал и обязана будет ему выделить долю. Получится дважды доли получил
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
дайте маме ручной пулемет
Сообщение от Caroline
Девочки, а кто покупал на субсидию две квартиры однушки или студии, помню были такие, поделитесь опытом пожалуйста)))
А что вам конкретно рассказать?
Я про наш опыт вроде на первой странице писала.
Только в теме про жилищные сертификаты.
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!
-
Небожитель
Слушайте, а отдельного топика про маткапитал и его применение нет??
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
с Марса
Сообщение от Katенок
Слушайте, а отдельного топика про маткапитал и его применение нет??
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Нет такого здесь) но там все несложно, на самом деле
-
с Марса
Сообщение от Oxanti
Неужили есть судебная практика?
-
с Марса
Сообщение от Oxanti
Так вы долю нынешнему мужу выделяете не потому что мат.капитал, а потому что субсидия у вас. Разве нет?
Нет, я ничего своему не выделяла у него сын от первого брака имеется, не хотелось лишних проблем.
-
Хранитель
Сообщение от Lenny_Nik
Но с другой стороны, а если он Женится ещё раз и там жена его родит двоих и получит капитал и обязана будет ему выделить долю. Получится дважды доли получил
А потом ещё раз жениться и 3 доли)) говорю же,так можно и на квартиру собрать))
Сообщение от *light*
Неужили есть судебная практика?
Я думаю что есть,люди при разводе сильно меняются..