|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Между да и да
А ко мне пришла очередная книга из серии "Детям об искусстве" , теперь "Театр". Предварительное заключение: отличная книжка для первого знакомства. Со скидками в Озоне она обошлась в 500 с чем-то, вполне приемлимо, чтобыкратко и наглядно познакомить ребенка с театрами разных стран, видами спектаклей.
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Наташа, спасибо! А Остров он читабелен, не мешают все "удивительности"? а то у меня Аня как раз захотела его читать, вот я и думаю, ждать пока эту книгу куплю или тот, который дома начинать.
По-моему, мешают, не представляю себе, как его еще и читать при этом
Там столько всего интересного: и как вязать морские узлы (веревка прилагается ), и какие тогда были монеты, и объемная модель парусника с движущимися парусами и схемой, как ходят под парусом при каком ветре, и отдельные книжечки про разных пиратов, не говоря уже о всяких старинных картах с кладами и черных метках
И это я сама ее еще не открывала, это только то, от чего Илья пищал особенно громко
Я бы точно начала читать с другого издания.
-
Между да и да
Оооо, я его теперь хочу еще сильнее
-
Наш человек
А я делюсь прочитанным дочкой
- Дик Кинг-Смит "Леди Дейзи" (Мне вообще нравится этот писатель. Много хороших книжек для детей в возрасте 5-8 лет.)
- Первая книга про котов-воителей (Теперь собираюсь сама прочесть, чтобы решить, что же с этими котами делать дальше. )
- Коллоди "Приключения Пиноккио" (Я очень долго ждала, пока появится издание с полным переводом Казакевича, а не с пересказом. Где-то год назад купила такую с оригинальным иллюстрациями Муссино, а в этом году Махаон выпустил книгу с иллюстрациями Ингпена. Наверное, предпочла бы вторую, но уже поздно.)
- Урсула Ле Гуин "Крылатые кошки" (Проглотила все четыре книжечки. Все хорошо, только они очень коротенькие.)
-
Небожитель
Сообщение от sagenka
А ко мне пришла очередная книга из серии "Детям об искусстве" , теперь "Театр". Предварительное заключение: отличная книжка для первого знакомства. Со скидками в Озоне она обошлась в 500 с чем-то, вполне приемлимо, чтобыкратко и наглядно познакомить ребенка с театрами разных стран, видами спектаклей.
Могу посоветовать для знакомства с театром такое пособие http://www.labirint.ru/books/370255/ Вообще у этого издательства очень неплохие недорогие книжки на разные темы. В детском саду они нас здорово выручали!
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Сообщение от Annora
...
- Урсула Ле Гуин "Крылатые кошки" (Проглотила все четыре книжечки. Все хорошо, только они очень коротенькие.)
Почему четыре? Кроме Крылатых кошек есть еще 3 книги или в этой книге 4 разных произведения?
-
Наш человек
Сообщение от juh
Почему четыре? Кроме Крылатых кошек есть еще 3 книги или в этой книге 4 разных произведения?
Только что вышедшая книга "Крылатые кошки" - это первое произведение. Всего их четыре книжки:
CATWINGS
CATWINGS RETURN
WONDERFUL ALEXANDER AND THE CATWINGS
JANE ON HER OWN
Хочется надеяться, что остальные три скоро выйдут на русском.
-
с орбиты
Сообщение от Annora
- Дик Кинг-Смит "Леди Дейзи" (Мне вообще нравится этот писатель. Много хороших книжек для детей в возрасте 5-8 лет.)
а можно пару слов о книге - текст, рисунки. Как ребёнок воспринял.
Она у меня в више лежит
-
с Марса
Сообщение от sagenka
Оооо, я его теперь хочу еще сильнее
Я тоже захотела еще сильнее после наташиного описания
-
Между да и да
У меня дети воспринимали хорошо, но перечитывать не просили и сами не брали. А потом я увидела ее во всех детских библиотеках, где мы были и пожалела, что купила, так как стоит пылится((
А сама я боюсь историй с ожившими куклами