|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Katarina
Меня оооочень впечатляют требования по сольфеджио. Если специальность на таком же уровне, то это очень не заурядный уровень. Вы посмотрите. Уже со второго класса диктант.
http://x-letka.conservatory.ru/node/67
Да, очень круто, но вот что также удивляет, это количество ошибок на официальном сайте — бабкаБизАчкофф писала, что ли?
-
Небожитель
Сообщение от Просто ПО
а в 11 мы занимались у Эльвиры Анатольевны и даже немного пели с Азой Григорьевной
но я почему то мечтала, что она будет учиться на Думской не знаю) какой-то мой мамский бзик
ооо, Аза Григорьевна..я ее обожала)) мне кажется, я сто лет назад там училась уже, а она все еще работает))) Молодец какая! Хотя..директор же там все тот же)
И как Вы умудрились уйти из 11?? Она всегда считалась очень сильной школой..
Сообщение от Katarina
http://x-letka.conservatory.ru/node/4
Вот тут написано, что десятилека=колледж. Получается, что у них как лицей, только с 1 класса?
И еще я так и не поняла, лицей дает ту же квалификацию по окончании 11 классов, что и десятилетка, юридически я имею в виду?
Десятилетка называется колледжем потому, что в ней 10 и 11 классы приравниваются к 1 и 2 курсу училища и на выходе детям дают диплом о среднем профессиональном образовании. А до 9 класса это обычная школа, после 9 дается аттестат, как и везде.
Сообщение от Просто ПО
Девочки, а скажите, пожалуйста, просто интересно, каковы шансы год отучиться на Думской и потом пробовать поступать во 2 класс десятилетки?
Если у Вас будет подготовка по специальности, то все возможно, к тому же вы в течение года можете позвонить, договориться и показать ребенка заранее, чтоб уже к весне определиться, есть у вас шанс поступить или недостаточно данных пока.
Сообщение от Просто ПО
Я, кстати, и туда позвонила!
В первый класс можно и БЕЗ подготовки, если педагоги увидят действительно "стоящего" кандидата. Другой вопрос, что дети все идут с подготовительных курсов и уже с не плохим багажом знаний и умений, так что конкурс, естественно, большой!
Во второй класс может просто и НЕ БЫТЬ набора, но в марте устраивают прослушивания для всех желающих, так что можно попробовать свои силы, а заодно, и послушать резюме педагогов.
Я такая шляпа мы ведь могли сходить туда в мае...а я даже про этот вариант не подумала...
эх
Вам не могли сказать, что прямо без подготовки в 1 класс берут)) Только играющие дети, они же экзамены вступительные сдают по специальности.. А с поступлением в начальную школу обычно бывают проблемы еще потому, что дети из этих классов уходят редко и получается, что классы укомплектованы.. но год на год не приходится, так что по весне звоните и пробуйте, если будет желание, конечно) Может Вашему ребенку и в другой школе хорошо будет.
-
мы на дне не одни
Голос из кустов: возвращайтесь в 11. И школа лучше, и логистически имхо удобней
На думскую вы обалдеете ездить несколько раз в неделю.. Особенно это неудачно делать будет с во после 4-5 ) я 4 раза в неделю(иногда чаще) в обратную сторону езжу в это время( из центра на во)-каждый раз наблюдаю пробки нехилые. Поэтому нашла себе массу занятий на время детских там же)
Ну и таки два факультатива серьезных совмещать-можно даже три у нас получается, пока полет нормальный ( 2 кл общеобразовательной и 2 класс музыкальной)
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Ника09
ооо, Аза Григорьевна..я ее обожала)) мне кажется, я сто лет назад там училась уже, а она все еще работает )))
Да она не такая, по современным меркам, и возрастная еще - лет 67-68
-
Небожитель
Сообщение от Просто ПО
мне все страшнее и страшнее
а среди нас(беседующих здесь. в топе) есть те счастливые родители, чьи дети там учатся?
и вообще, там наверное, учатся дети одних музыкантов?
пс...и вот еще вопрос...а как там с общеобразовательными предметами?
Там учатся, конечно, не только дети музыкантов.. например, есть там такая маленькая, но очень талантлвая арфистка в начальной школе, которая уже востребована для своих лет, так у нее оба родителя даже близко к музыке отношения не имеют и мама по большей части в ужасе от того,что пришлось окунуться в этот незнакомый ей мир, чтоб дочку поддержать и направлять) И таких много.
Что касается общеобразовательных предметов, то по результатам ИГА и ЕГЭ этого года, все прошли и многие получили прекрасные баллы (что, наверное, странно) А одна девочка сдавала ЕГЭ по физике и химии и получила почти высший (меньше высшего на 1 балл). Дело скорее в другом.. сами дети не особо охотно уделяют внимание общеобразовательныи дисциплнам.. в этом году опять есть 2 человека, которые 11 класс должны были закончить еще 2 года назад, а в итоге и в этом не закончили.. не сдают сессию и все тут.. не приходят на экзамены. .У многих не аттестация именно по общеобразовательным дисциплинам, потому что просто игнорируют, считают, что им важна только музыка.. Отсюда извечное противостояние между педагогами специального и общеобразовательного циклов, поскольку каждый читает свои предметы важнее других)
Сообщение от Katarina
Я не знаю таких здесь. Вам тут девушка отвечала, может быть она что-то знает.
Могу сказать, что я видела девочку, которая думала о поступлении в 6 класс. Я ее не слышала, но программа, которую она играла - училищная. В общем, даже если есть талант - это адский труд. И я не очень уверена есть ли там у детей детство в обычном смысле слова.
С одной стороны да, с другой десятилеточники такие же дети, как и везде.. филонят и балуются и не хотят заниматься, и дисциплина не ах и многое другое.. Трудяг единицы, но зато они уже и пробиваются, еще во время учебы..
Сообщение от Просто ПО
мы поступили на Думскую.
то есть. вы считаете, что школа на Думской слабовата, чтобы пробовать потом свои силы в десятилетку?
я как то была почти уверена, что это одна из лучших муз школ в городе...хм
Я присоединяюсь к мнению тех, кто советует Вам вернуться в 11 на скрипку.. К тому же в десятилетке есть преподаватели и из 11 школы (по крайней мере раньше там много лет работали.. тот же скрипач Шальман, Либерова, флейтистка Пименова)
Сообщение от mamaolya
всякое бывает. Можно в ДМШ подготовиться и поступить в десятилетку. Бывает, что с понижением класса (в Кикиных тоже такое случается), а бывает, что и "класс в класс". В десятилетке далеко не все с младших классов учатся.
Ели интересно, статистика такова.. в этом году хотели поступить около 110 человек, в итоге в первый класс поступило 27 человек, из которых есть дети со стороны, не только свои подготовишки
А в остальные классы (до 9) поступило 42 человека, из которых больше половины из других городов и стран, кто-то пошел на класс ниже, как Вы и пишите, кто-то спокойно класс в класс, а кому-то при поступлении предложили поменять инструмент (обычно предлагают пойти на духовые)
Больше всего поступило в 7 и 8, и из Крыма дети потянулись, видимо, в связи с последними тяжелыми событиями( В общем поступило почти 70 чел, больше половины желающих. Из не поступивших человек 10 те, кто был допущен, но не приехали по собственной инициативе.
А по результатам экзаменов не прошли всего 18 человек, а это мало. Так что все в полне реально при желании. Но лично я все равно не завидую тем детям (и их родителям), кто учится в ССМШ)
Сообщение от Просто ПО
я не хотела бы вдаваться в подробности, но была бы рада, если бы кто-нибудь поддержал меня во мнении, что 11-я уже не совсем та, что была когда-то...ну, например, когда я еще ходила в школу. это лет 10-15 назад
сейчас к школе есть замечания, эта бешеная гонка за бюджетные места, да и как-то все постепенно в "коммерческий проект" превращается...
хотя, педагоги, у которых мы занимались, это еще та самая старая школа и они, конечно, на вес золота! одна Эльвира Анатольевна чего стоит....
Я думаю, что не смотря на коммерческую гонку, пока там преподают те же преподаватели, что и 10-15 лет назад, как Вы выразились, то школа все та же))И наверняка есть и другие отличные педагоги.. Мишелович своему детищу вряд ли повзолит снизить планку..
Интересно, там Эскин В.Л. (ударник) еще работает? может кто знает..
-
Небожитель
Сообщение от Drunk Pencil
Да, очень круто, но вот что также удивляет, это количество ошибок на официальном сайте — бабкаБизАчкофф писала, что ли?
Вы про требования по сольфеджио? Если про них, то этим требования лет 100)) даже не знаю, когда и кто их набрал, много лет лежали в печатном виде, а потом отсканировали и добавили на сайт скан.. Хотя я б тоже их перепечатала в более приличном виде все-таки прежде чем добавлять..
Сообщение от фыва
Да она не такая, по современным меркам, и возрастная еще - лет 67-68
рада была про нее услышать) Видимо, мне тогда малявке она казалась уже в возрасте Металлиди уж точно была средних лет и всегда улыбалась, помню)
-
Хранитель
М-дя... А мне тут по прочтении Граумана захотелось ему ответь написать: "Мой ребенок не будет скрипачом, он будет играть на скрипке" А тут такие страсти нешуточные... Сцена как специальность, на мой взгляд, это такой адский труд...
Кто хочет послушать настоящую блокфлейту, повторюсь, в сети очень мало действительно стоящих записей.
-
Доброе утро!!!
еще раз огромное спасибо вам девочки, за такие полезные советы и комментарии
где же я раньше то была?) почему к вам в топ не заглянула, когда мы собирались в Римского поступать!
сейчас, думаю, уже поздо бежать обратно. Правильнее всего будет начать обучение на Думской, заодно и посмотрю, как у нас фоно пойдет! если все будет ок, то в конце года попробуем перейти обратно в 11, уже на фоно, скажу. что возить не удобно в центр, опять же, если там места будут в 11-ой конкурс очень высокий. Мне, конечно, немного грустно и я не теряю надежды, а вдруг, на Думкой все таки хорошо и достойно
пс, вот еще, хотела уточнить, нас зовут в Десткий Хор Телевидения и Радио, вот думаю,насколько это реально, совмещать школу, музыкалку и хор....Хор 2 раза в неделю(вечером)в центре тоже....
-
Сообщение от Lioness
Кто хочет послушать настоящую блокфлейту, повторюсь, в сети очень мало действительно стоящих записей.
красотища какая с таким удовольствием слушала
-
Сообщение от Ника09
рада была про нее услышать) Видимо, мне тогда малявке она казалась уже в возрасте Металлиди уж точно была средних лет и всегда улыбалась, помню)
Аза Григорьевна водила свою внучку в одну группу с моей Алисой в театральную студию Зазеркалья(внучка ее, кстати, рисующая барышня и от серьезного музыкального образования отказалась(а с такой то бабушкойчасто в с ней виделись!