|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от trofinata
ну это я напутала конечно, Кудесница всё верно. У меня на Кудеснице не получается бездрожжевой. А вот такую муку не пробовала, она даже не попадалась. Однако, если в Ашане, то конечно...я там не искала. Спасибо, попробую на этой.
Вы меня немного посмешили.
Я на эту с финской перешла, раньше из Фи возила, потом ездить не стала и запасы кончились. Остановилась на этой. Вот вчера мне ещё похвплили "Раз-два", кажется в ашане видела, но не покупала, попробую.
Сообщение от trofinata
А я никак не могу подружиться с этими закупками, несколько раз порывалась уже, спрашивала на форумах самих закупок-никто не отвечает. Вообще не пойму как там заказывать, отслеживать ряды собранные, как что там делать...так сложно как-то. А ведь закупщица еще та, в КАлининграде всё так просто, каталог- в нем тычешь на нужное и в личной корзине всё видно.
С удовольствием брала бы там, детей так всегда от туда одевала, а сейчас засада(((((
В этой закупке рядов нет. Зато есть хвасталка, с сытыми форучанками, которые подскпжут, что-да как. Не стесняйтесь. Про другие закупки так не могу утверждать.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
финская мука есть в Призме, рублей 50 / кг
-
Все никак не пойму что мешает вывести свою закваску на кудеснице, ну на крайний случай перекормить имеющуюся. Это же не сложно и она гарантированно поднимет хлеб.
-
Космонавт
Сообщение от redis
финская мука есть в Призме, рублей 50 / кг
Ага, да и ее покупаю, когда захожу, тб картинка на пакете, как в ФИ. хочется верить, что она их производства. Хотя и не факт, я тут стала рецепт переводить и вот именно в этот момент, а не в магазине, увидела, что она Российского производства, а я ее оттуда перла
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Сообщение от oksundel
Все никак не пойму что мешает вывести свою закваску на кудеснице, ну на крайний случай перекормить имеющуюся. Это же не сложно и она гарантированно поднимет хлеб.
ой не знаю, мне все не собраться с заквасками этими - "много буков", даже читать лень ...так бросил четверть живых в ХП и утром хлеб
Сообщение от Клера
Ага, да и ее покупаю, когда захожу, тб картинка на пакете, как в ФИ. хочется верить, что она их производства. Хотя и не факт, я тут стала рецепт переводить и вот именно в этот момент, а не в магазине, увидела, что она Российского производства, а я ее оттуда перла
ха-ха, вот развели - так развели а такие булочки на картинки ржаные прям как там хотя я тут напортачила с тестом для дарницкого в ХП (видимо, весы подвели), все подсыпала муку и замешивала раза 3 - такие булки отменные полуржаные получились
-
Элита
Сообщение от oksundel
Я не являюсь пекарем с большим стажем))) Мне дали готовую закваску, сказали как заводить и как каждый раз подкармливать закваску потом. Вот я так и делаю. Если завожу на кудеснице тесто, то ничего не получается.
Т.е. вы говорите о том. что если закваску сделать именно на кудеснице, то и тесто можно потом делать на кудеснице и хлеб будет хорошо получаться? А подскажите тогда как сделать эту закваску?
Заранее благодарю....
-
Сообщение от trofinata
Я не являюсь пекарем с большим стажем))) Мне дали готовую закваску, сказали как заводить и как каждый раз подкармливать закваску потом. Вот я так и делаю. Если завожу на кудеснице тесто, то ничего не получается.
Т.е. вы говорите о том. что если закваску сделать именно на кудеснице, то и тесто можно потом делать на кудеснице и хлеб будет хорошо получаться? А подскажите тогда как сделать эту закваску?
Заранее благодарю....
Я тоже не пекарь, просто любитель. Я делала свою закваску именно на кудеснице из расчета, что она в ближайших магазинах есть всегда. Закваску делают так: 100гр воды + 100гр муки перемешать, оставить, через сутки взять 50гр этой смеси плюс 100 воды и 100 муки. Повторять где-то неделю, может раньше или позже, пока она при комнатной температуре не поднимется вдвое менее чем за 6 часов. Вы попробуйте из вашей перекормить закваску в доп баночке, т.е. когда кормите ту, отложить чуток и добавьте к привычной муке чуть кудесницы. И так увеличивайте, пока вся мука не будет нужной.
-
Сообщение от redis
ой не знаю, мне все не собраться с заквасками этими - "много буков", даже читать лень ...так бросил четверть живых в ХП и утром хлеб
А мы тут говорим, что закваска на другой муке не хочет поднимать кудесницу. Т.е. вообще не про дрожжи.
-
Космонавт
Сообщение от иpинa
а у меня вопрос про томатную пасту))
хочу томатную пасту из томатов, а не из томатной пасты. осталась ещё такая?
Это как? Томатную пасту из пюре томатов делают, уваривают для испарения жидкости...
Или вы простг молотых томатов, не уваренных хотите? Я беру в призме или в руоке в коробочках как тетрапарк.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Хранитель
Сообщение от Tuon
Это как? Томатную пасту из пюре томатов делают, уваривают для испарения жидкости...
Или вы простг молотых томатов, не уваренных хотите? Я беру в призме или в руоке в коробочках как тетрапарк.
нет) я читаю состав, а там написано "томатная паста". раньше на "помидорке" был состав: томаты, а сейчас и на помидорке томатная паста, и я не очень понимаю, можно ли думать, что там только помидоры, а не помидоры и вся таблица менделеева