|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Селедочка
Почему наверняка не поставят? Я надеялась, что общий уже канул в лету при КС. Я на своём веку подвергалась два раза спинальному и один раз общему (не связано с родами). так мне анестезиологи каждый раз говорили, если есть возможность делать спинальный - надо делать, рисков меньше.
А у меня на след. неделе приём плановый, посчитала, а будет уже 38 недель. Живот опустился, аппетит плохой, четвёртую ночь подряд просыпаюсь в 4 утра, тревога, суета и лёгкая депрессия. Боюсь поехать на своё ПКС, как говорится, в родах. А тут ещё сюрприз вдруг будет в виде общего наркоза Я хочу своего ребёнка сразу увидеть (и все приметы запомнить Может, если я по договору, то смогу выбрать сама наркоз?
Первый раз общий был из-за очень низкого давления, анестезиолог решил так. А сейчас сильные боли в пояснице, уже сама боюсь рисковать уколами в эту область. Посмотрим что по факту скажут уже на месте.
-
ну какие то тут супер ужасы про общий написаны...не понимаю, общий при КС чем то отличается от общего при других операциях? мне делали операцию 5 лет назад, 4 часа, достаточно обильная кровопотеря, пара часов в реанимации после операции для наблюдения, но уже в 7 вечера этого же дня сама ходила и вела в принципе обычный образ жизни. Ничего не болело, кашлять не хотелось, короче вообще никаких последствий наркоза. Наверное, отличается платный и бесплатный. Ну так заплатите несколько тысяч и да будет вам счастье.
Меня общий интересует только с точки зрения влияния на малютку. Если ему лучше будет при спинальном- пофиг на боли, главное чтобы малютке не навредили, а я потерплю, все проходит. Но вот можно ли будет выбирать спиналка или общий (про противопоказания по здоровью все понимаю, допустим на момент КС их не будет ни к одному из наркозов)? Рожать собираюсь по квоте в Алмазова.
-
Сообщение от Ivanna
И я на 30ой. Вы где ее будете заготавливать? Я во 2 рд
И я))), а вы не знаете, перед ней надо сдавать какие то анализы специальные? Про гемоглобин знаю, чтобы не меньше 100 был. А еще что то надо приносить?
-
Наш человек
Девочки, наткнулась в инете на статейку, не могу не поделиться
http://deti.mail.ru/news/kesarevo-se...be-prekrasnye/
Рождение - это всегда так трепетно, каким бы способом ребенок не появился на свет.
Вот, кстати, плюс спинальной анастезии - что видишь своего ребенка а я общий наркоз хотела, но меня уговорили
-
Элита
Сообщение от IrinaRoma
ну какие то тут супер ужасы про общий написаны...не понимаю, общий при КС чем то отличается от общего при других операциях? мне делали операцию 5 лет назад, 4 часа, достаточно обильная кровопотеря, пара часов в реанимации после операции для наблюдения, но уже в 7 вечера этого же дня сама ходила и вела в принципе обычный образ жизни. Ничего не болело, кашлять не хотелось, короче вообще никаких последствий наркоза. Наверное, отличается платный и бесплатный. Ну так заплатите несколько тысяч и да будет вам счастье.
Меня общий интересует только с точки зрения влияния на малютку. Если ему лучше будет при спинальном- пофиг на боли, главное чтобы малютке не навредили, а я потерплю, все проходит. Но вот можно ли будет выбирать спиналка или общий (про противопоказания по здоровью все понимаю, допустим на момент КС их не будет ни к одному из наркозов)? Рожать собираюсь по квоте в Алмазова.
Кому как - у меня три операции включая КС под общим, каждый раз отходняк ужасный был. У всех конечно по разному, но у меня болело ВСЕ - живот, грудь, легкие. В 10ке еще на ПО очень высокие кровати, залезть со швом просто невозможно было.
Общий не успевает до ребенка дойти, его же быстро достают. Антибиотики явно вреднее, которые после колят. А вот обезножившая после спиналки мама вряд ли ему будет нужна. Если нет противопоказаний, выбирают спиналку. Только не всем можно, и не каждый хочет.
По поводу платного - в прошлый раз не знала и не предложили, сейчас обязательно спрошу, может реально будет легче.
-
Мега-элита
Подскажите, плиз, надо ж купить компрессионные (или как они правильно называются) чулки?! А как их размер подбирается? И где их можно купить?
-
Старожил
Сообщение от Ирина14.09.10
Подскажите, плиз, надо ж купить компрессионные (или как они правильно называются) чулки?! А как их размер подбирается? И где их можно купить?
Если белые чулки, то я покупала в буду мамой за 750 руб. Они вас замеряют.
-
Элита
Сообщение от Ivanna
У меня был общий наркоз аж в 2003, в 9-ке.
Вообще НИКАКИХ неприятных ощущений - ни болей, ни першения. Единственное, что не понравилось - это установка катетера в мочевой пузырь до операции. Я тоже брала платный наркоз. В январе будет второе ПКС в 2-ке. Надеюсь, тоже перенесу хорошо. Становится волнительно, так как большинство девочек пишут, что им было очень тяжело отходить и восстанавливаться.
Я еще собралась аутоплазму заготавливать. Кто-то проходил через это? Действительно ли это нужно?
не расчитывайте на общий в двойке, если нет очень серьезных противопоказаний против спиналки.
-
Элита
Сообщение от Ivanna
Общий наркоз все еще жив. Я тоже слышала, что местная анестезия всегда предпочтительнее, но, например, мне эпидуралку нельзя из-за прооперированного позвоночника именно в поясничном отделе. Что, собственно, также является и моим показанием к ПКС.
Удачи Вам!
прочитала уже позже, чем написала свой предыдущий пост.
мне не рекомендовали спиналку, есть проблемы свои, но именно ее и сделали. ну... так все хорошо, но со спиной мучаюсь до сих пор
-
Участник
Девочки, вы тут именно пр спиналку или про эпидуральную анестезию?Там ведь есть разница..