Страница 2545 из 5758 « Первая 1545204524452495253525412542254325442545254625472548254925552595264530453545 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Ээээ... нормальная психология. :)... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Все преподаватели друг друга знают.
    Ну и приятно ли Вам будет, вложив в человека годы работы, узнать, что он ушел в другую муз школу?
    Так вот я честно вам скажу, что на месте первого преподавателя все равно испытаю удовлетворение. Гипотетически, конечно, поскольку я ни разу не педагог.
    Тем более все друг друга знают. Педагог 2 будет знать, что педагог1 подготовил такого хорошего ученика, и коллеги педгога2 тоже узнают.
    И по человечески очень понятно, что от известного педагога 2 поступить куда-то будет априори ... ну чуть попроще... это я , как педагог1 тоже бы понимала.
    А со временем, может быть вполне естественным путем можно стать тем самым педагогом 2, совместив в себе и первого.
    Разве не так?
    В чем-то разве наивно?

Мой педагог из училища готовил меня к поступлению в консерваторию в свой класс. А я в последний момент помчалась в Питер. Перед отъездом он мне сказал:
    - Я знаю, что чем лучше тебя научу, тем дальше от меня ты уедешь.
    Люблю его

В перезагрузке

Вот какой мудрый. Молодец.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Мой педагог из училища готовил меня к поступлению в консерваторию в свой класс. А я в последний момент помчалась в Питер. Перед отъездом он мне сказал:
    - Я знаю, что чем лучше тебя научу, тем дальше от меня ты уедешь.
    Люблю его
    Если меняется город для поступления, то тогда будут спрашивать - откуда ты))
    Тут тоже существует некоторый рейтинг, например, в Эмске сильное училище и на абитуриента стоит смотреть пристально, а в Энске училище так себе... за всю историю в Консерваторию от них поступали 2 человека...
    И еще много разных нюансов ))

Katarina, Ваши рассуждения милы и наивны, да
    Если педагог работает уже лет 20, то ему тешится мыслью "ну я-то знаю, что это я его научил" уже не мало. У него уже сложившаяся своя индивидуальная методика, свои "находки", методы и способы, и ему нужны публичные подтверждения (также статистика в метод кабинете) своей профессиональной компетенции в виде поступивших в спец учебные заведения учеников.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Так вот я честно вам скажу, что на... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так вот я честно вам скажу, что на месте первого преподавателя все равно испытаю удовлетворение. Гипотетически, конечно, поскольку я ни разу не педагог.
    Я, безусловно, испытываю удовлетворение от того, что я научила человека держать инструмент и что-то с ним делать, и мне важно, что когда она приезжает в наш город с гастролями, она всегда со мной встречается, обнимает и говорит: это ты меня научила играть!!!
    И не важно, что потом она училась у супер-грандов в Москве)) И конечно же, Музыканта успешного, гастролирующего, востребованного из нее вырастили там.
    Эти слова она говорит МНЕ И я ею горжусь )))

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    ему нужны публичные подтверждения (также статистика в метод кабинете) своей профессиональной компетенции в виде поступивших в спец учебные заведения учеников.
    Это да, с этим не поспоришь.

7. ответ для Просто ПО , на сообщение « убежала на обед! но я вернусь! спасибо... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    убежала на обед! но я вернусь!
    спасибо за теплое и душевное общение! и за приобретенные знания по орфографии тоже
    Возвращайтесь в 11-ю, если это только возможно. И на скрипку. Ф-но никуда не денется. А 11-ю и РК не сравнить. ИМХО

Просто ПО
    Guest

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Возвращайтесь в 11-ю, если это только возможно. И на скрипку. Ф-но никуда не денется. А 11-ю и РК не сравнить. ИМХО
    ну вот, возвращаюсь я с обеда, а вы мне: "возвращайтесь в 11-ую школу" и как это понимать

9. ответ для mamaolya , на сообщение « среднего специального никогда не... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    среднего специального никогда не давали. Остальное в ЛС всем желающим.
    Мне, пожалуйста!
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

10. ответ для Просто ПО , на сообщение « ну вот, возвращаюсь я с обеда, а вы... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    ну вот, возвращаюсь я с обеда, а вы мне: "возвращайтесь в 11-ую школу" и как это понимать
    Понимать так, что, если возможно, вернуть ребёнка на прежнее место, в 11 школу. По-моему, со всех сторон это лучше.

Страница 2545 из 5758 « Первая 1545204524452495253525412542254325442545254625472548254925552595264530453545 Последняя »