Страница 2544 из 5758 « Первая 1544204424442494253425402541254225432544254525462547254825542594264430443544 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Скажите, может быть Вы знаете, а можно... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Скажите, может быть Вы знаете, а можно ли как-то присутствовать на экзаменах (академических) в ЦМШ? Они проходят за закрытыми дверями или все-таки публика допускается? Мне было бы очень интересно..
    на гос. экзамен точно можно. На остальные - не знаю. Можно ходить на кончерты.

Да, а дети из других городов?
    они там тоже ДМШ заканчивают.

что ж вы сделали...
    променяли перспективный оркестровый инструмент, с возможностями приекрасного гастрольного будущего на очень слабую возможность преподавания в муз школе по окончании профессионального образования...
    +1000.
    Но, видимо. девочка хочет на ф-но.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Melody , на сообщение « Скажите, может быть Вы знаете, а можно... »
    В перезагрузке

Ну... наш бы преподаватель кинул бы чем-то тяжелым, если б ему такое предложили - быть "что-то вроде репетитора"
    И все ушедшие ученики скрывали свои планы до последнего.
    Я что-то чем дальше тем больше начинаю понимать, что плохо представляю психологию педагогов музыкальных учреждений. Вот без дураков, есть какая-то специфика, которая человеку в это не погруженному, кажется иногда удивительной. Но наверное, в каждой профессии свои погремушки, что поделать.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « на гос. экзамен точно можно. На... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    на гос. экзамен точно можно. На остальные - не знаю. Можно ходить на кончерты.
    они там тоже ДМШ заканчивают.
    +1000.
    Но, видимо. девочка хочет на ф-но.
    Концерты - это хорошо, хотелось бы прицельно на академы ходить
    Они все хотят на ф-но, сами не понимая зачем

4. ответ для Просто ПО , на сообщение « хм.....я ушла думать и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    хм.....я ушла думать и расстраиваться....
    Может вам попроситься на другой инструмент на Думской. Фортепиано - это очень тяжело с точки зрения конкурсности и последующих перспектив. Я собственно, не профессионал, но имея за плечам МШ и немало занятий музыкой на ф-но, очень хорошо это поняла именно своим умом, потом оказалось, что все это так и есть. А с духовыми или струнными появляется масса профессиональных приложений. Притом, что на ф-но ребенок все равно научится играть. А если захочет - сможет и очень хорошо научиться , ОКФ ведь не отменял никто.

5. ответ для Melody , на сообщение « Концерты - это хорошо, хотелось бы... »
    В перезагрузке

Они все хотят на ф-но, сами не понимая зачем
    Родители настраивают. Почему-то считается, что МШ=фортепиано. У нас многие знакомые , которые далеки от музыки удивляются почему ребенок на духовом, зачем это, что это не правильно, поскольку рояль - самый лучший и перспективный и с удивлением узнают, что есть еще и обратная сторона.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну неужели педагог, если видит... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.
    Практикуемый вариант.

Дело в том, что кроме супер-пупер-педагогов есть ещё много уровней педагогов. Быть педагогом, про которого все знают, что "от него уходят в 10-летку" - тоже очень хорошо. Это скорее положительно характеризует педагога. Гораздо лучше, чем "от него уходят к нормальному педагогу из той же школы". Разумеется, в обоих случаях в документах будет унылое "отчислен", но Питер - город маленький
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Я что-то чем дальше тем больше начинаю понимать, что плохо представляю психологию педагогов музыкальных учреждений.
    Описанный вариант - либо психология этого конкретного педагога, либо психология действительно очень хорошего педагога, знающего себе цену и уверенного в своих силах.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Я что-то чем дальше тем больше начинаю понимать, что плохо представляю психологию педагогов музыкальных учреждений. Вот без дураков, есть какая-то специфика, которая человеку в это не погруженному, кажется иногда удивительной. Но наверное, в каждой профессии свои погремушки, что поделать.
    Ээээ... нормальная психология.
    Преподаватель думает о результате своей работы.
    Своей.
    Любому педагогу приятно иметь энное число учеников, поступивших в муз училища.
    Если ученик переходит в процессе обучения к другому педагогу, то поступившим в муз уч-ще он считается уже от того, второго педагога. И никому не интересно, что на самом деле ученик получил все самое основное из специальности у того, первого педагога, там ему поставили руки, губы, дыхание, технику, звук...
    А поступает он от имени второго педагога, который позанимался с ним может быть год-два...))
    Всех поступающих в училища и в Консерваторию в СПб на входе спрашивают - чей ученик?
    Все преподаватели друг друга знают.
    Ну и приятно ли Вам будет, вложив в человека годы работы, узнать, что он ушел в другую муз школу?

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Описанный вариант - либо психология этого конкретного педагога, либо психология действительно очень хорошего педагога, знающего себе цену и уверенного в своих силах.
    наш да. Он гений. Дай Бог ему много лет здоровья и бодрости!

Просто ПО
    Guest

убежала на обед! но я вернусь!
    спасибо за теплое и душевное общение! и за приобретенные знания по орфографии тоже

Страница 2544 из 5758 « Первая 1544204424442494253425402541254225432544254525462547254825542594264430443544 Последняя »