Страница 2542 из 3328 « Первая 154220422442249225322538253925402541254225432544254525462552259226423042 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Видимо да. Нужно найти бланки,... »
    Элита Аватар для panytka

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Видимо да. Нужно найти бланки, относящиеся к 2008-2010 и заполнять вручную. Программа декларации за 2011 до конца этого года доступна
    Спасибо. Значит будем мучатся вручную

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Для доступа в ЛК вам нужно съездить... »
    Элита Аватар для Palmochka

Для доступа в ЛК вам нужно съездить получить пароль в налоговую , можно в любую ближайшую с паспортом и свидетельством ИНН.
    С июля этого года сертификат ЭП сроком действия 1 год можно открыть самому в ЛК .
    Спасибо огромное, Ирина!
    Очень мне помогли, хороший Вы человек!

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Здесь ещё продублирую

Читаю-читаю, и понимаю, что вязну в информации

Я правильно поняла, что если человек продал долю в квартире (вместе в с другими собственниками, одним общим договором, полученную по наследству менее трех лет назад), и в этом же году купил другую квартиру, то использовать оба вычета (и часть от миллиона, соответствующую его доле, и вычет до двух миллионов при покупке жилья) нельзя?
    Т.е. либо то, либо другое?
    Или можно использовать оба одновременно?
    Здесь, в теме, мне отвечали, что можно (спасибо ещё раз всем ответившим, особенно Ирине), но где-то на просторах инета, то ли в письмах, то ли в пояснениях (я уже запуталась) наткнулась, что одновременно два вычета нельзя использовать.
    Или я просто неверно поняла и попутала понятия?

И второе: квартира покупается с использованием налички мужа и субсидии жены и ребенка. Что будет являться для мужа подтверждением его трат: пункт в договоре купли продажи, или выписка с его счета о переводе денег на счет продавца?
    Просто я нигде не увидела, что платежным документом, подтверждающим траты, является расписка продавца в получении налички от одного из покупателей.
    Есть какой-то документ, где раскрыто - что является этими подтверждающими документами?

4. ответ для Отлично , на сообщение « Здесь ещё продублирую:008: ... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Отлично Посмотреть сообщение
    Здесь ещё продублирую

Читаю-читаю, и понимаю, что вязну в информации

Я правильно поняла, что если человек продал долю в квартире (вместе в с другими собственниками, одним общим договором, полученную по наследству менее трех лет назад), и в этом же году купил другую квартиру, то использовать оба вычета (и часть от миллиона, соответствующую его доле, и вычет до двух миллионов при покупке жилья) нельзя?
    Т.е. либо то, либо другое?
    Или можно использовать оба одновременно?
    Здесь, в теме, мне отвечали, что можно (спасибо ещё раз всем ответившим, особенно Ирине), но где-то на просторах инета, то ли в письмах, то ли в пояснениях (я уже запуталась) наткнулась, что одновременно два вычета нельзя использовать.
    Или я просто неверно поняла и попутала понятия?

И второе: квартира покупается с использованием налички мужа и субсидии жены и ребенка. Что будет являться для мужа подтверждением его трат: пункт в договоре купли продажи, или выписка с его счета о переводе денег на счет продавца?
    Просто я нигде не увидела, что платежным документом, подтверждающим траты, является расписка продавца в получении налички от одного из покупателей.
    Есть какой-то документ, где раскрыто - что является этими подтверждающими документами?
    1. Использовать оба вычета, при продаже и покупке ,можно, если раньше вычет с покупки не использовали
    2. Подтверждением расходов собственника(сособственника) является платежный документ по договору купли-продажи. В ДКП между физлицами такой платежный документ - расписка продавца, если расчеты наличные (в тч. через банк.ячейку) и/или платежное поручение из банка, если расчеты безналичные .

1. Использовать оба вычета, при продаже и покупке ,можно, если раньше вычет с покупки не использовали
    2. Подтверждением расходов собственника(сособственника) является платежный документ по договору купли-продажи. В ДКП между физлицами такой платежный документ - расписка продавца, если расчеты наличные (в тч. через банк.ячейку) и/или платежное поручение из банка, если расчеты безналичные .
    Опять понятно. Огромная благодарность ещё раз

6. ответ для panytka , на сообщение « Девушки,подскажите пожалуйста :flower:... »
    Наш человек Аватар для Юся-Микусенька

Цитата Сообщение от panytka Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите пожалуйста
    Возникла необходимость заполнить декларации с 2008 года по 2011 год(я в курсе,что их нельзя подавать,но надо). Скачала программу по заполнению,а она не считает ничего. Надо вручную все делать?
    А что значит "нельзя,но надо"?Примут вообще?Деньги вернут?

Цитата Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
    А что значит "нельзя,но надо"?Примут вообще?Деньги вернут?
    Принять может и примут, но возврат за эти периоды (кроме 2011 г для пенсионеров) уже невозможен

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Здравствуйте, Ирина! Не подскажете, сегодня в моем ЛК появилось налоговое уведомление об оплате земельного налога по ЛО за 2014 год (от 19 мая 2015), со сроком оплаты до 01.10.2015. Почтовых извещений мне не приходило.
    Налог я уплачу, конечно, но мне не нравится, что, получается, я нарушила сроки уплаты налога (другие уведомления я оплатила еще в мае).
    И мне, по-видимому, теперь начислят пени?
    Что мне делать в сложившейся ситуации? Делать скрин (а как он докажет, что вчера уведомления в ЛК не было?..) и сразу писать обращение?
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ирина! Не подскажете, сегодня в моем ЛК появилось налоговое уведомление об оплате земельного налога по ЛО за 2014 год (от 19 мая 2015), со сроком оплаты до 01.10.2015. Почтовых извещений мне не приходило.
    Налог я уплачу, конечно, но мне не нравится, что, получается, я нарушила сроки уплаты налога (другие уведомления я оплатила еще в мае).
    И мне, по-видимому, теперь начислят пени?
    Что мне делать в сложившейся ситуации? Делать скрин (а как он докажет, что вчера уведомления в ЛК не было?..) и сразу писать обращение?
    Спасибо.
    Если в уведомлении все верно- оплачивайте.
    Если появятся пени- не платите, пишите жалобу, всё как было, что в ЛК уведомление было подгружено после наступившего срока платежа , что по почте оно тоже в срок не поступало и т.д.

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость
    Санкт-Петербург пр Большевиков, м. Дыбенко и окрестности

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! В прошлом году а\м попала в дтп, страховая выплатила за нее деньги. Нужно подать декларацию: источник выплаты указывать название страховой? И код дохода писать 1520??? (1200 и 1203 не дают возможности указать код вычета 903 и сумму) Я в замешательстве..

Страница 2542 из 3328 « Первая 154220422442249225322538253925402541254225432544254525462552259226423042 Последняя »