Страница 254 из 1283 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для _cat_ , на сообщение « Все, что здесь перечислено, слишком... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от _cat_ Посмотреть сообщение
    Все, что здесь перечислено, слишком преувеличено, впрочем, как обычно про эту школу. Строгость есть, но БЕЗ перегибов. Никого никуда не выгоняют из-за колготок. Телефоны носят, если ребенок умеет пользоваться бесшумным режимом и воспитан с пониманием, где и как можно говорить по телефону.
    Проблема не в этом вышеперечисленном.
    Вы если пойдете на День открытых дверей, поинтересуйтесь, есть ли у них учителя для всех набираемых классов. Учителя не на один первый год, а дальше как получится. Не каждый год новый учитель и как апофеоз - предметники и брошенный класс без классного руководства. А классный руководитель-учитель на все четыре года началки.
    Поверьте, столкнувшись с описанной ситуацией, пиджаки, однотонные колготки и белые блузки сразу перестают интересовать.
    У меня сейчас тематический пойдет в школу к старшей где из 3 учителей выпускающих 4 класс! 2 уходят. Остается одна к которой я не хочу.
    Второй и третий класс сидят без учителей. У одного третьего класса то ли 4 то ли 5 учитель.
    Так что это походу сейчас во многих школах такая фигня

Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Это у вас Перспективная начальная школа будет? У нас соседи воют от нее, вместе с учителями. И не спрыгнуть с нее. Я учебники смотрела, ощущение, что писали люди под оооочень тяжелыми препаратами.
    Нет, Школа России. Про Перспективу наслышана ужасов.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

3. ответ для Masyaka , на сообщение « Благодарю за ответ! Я так и думала) »
    Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    Нет, Школа России. Про Перспективу наслышана ужасов.

Перспектива и ПНШ - это разные фломастеры
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

Элита Аватар для tati_bonita

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение
    Перспектива и ПНШ - это разные фломастеры
    а про 21 век чтото знаете? у нас две школы рядом набирают перспективу и одна 21 век. не могу понять разницу

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Активный участник Аватар для Олия-Оливия

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    И общее впечатление, в 298 была только на собрании по поводу подготовительных, на ДОД не успела.
    А вот в 325 очень понравилась методика учителя что дети после учителя сами объясняют материал друг другу, допустим Петя отлично освоил тему, а Вася нет, значит Петя рассказывает Васе. Т.о. Петя ещё раз повторяет пройденный материал, ну а Васе возможно будет легче усвоить если объяснит ровесник на своём языке.
    Ну и учительница очень приятная в общении, терпеливо отвечала на все вопросы родителей, возможно даже дурацкие.

А Петя Васе во время урока это рассказывает? И впереди сидящие, и позади тоже проговаривают тему.....вот это шум в классе стоит в этот момент! И никто ничего по факту не слышит.

6. ответ для Олия-Оливия , на сообщение « А Петя Васе во время урока это... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Олия-Оливия Посмотреть сообщение
    А Петя Васе во время урока это рассказывает? И впереди сидящие, и позади тоже проговаривают тему.....вот это шум в классе стоит в этот момент! И никто ничего по факту не слышит.
    У нас в школе, помню, практиковали подобную методу. В итоге все лепили горбатого, все равно толком ничего не было слышно. Учитель ходил по рядом и прислушивался, останавливаясь то у одной, то у другой парты, но всякий бред говорить мы именно в этот момент, конечно, переставали.)))

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Кленовый пекан Посмотреть сообщение
    В началке что ли репетитора брать? Имхо рановато. Неужели в 1-4 классах есть темы, которые неспособен объяснить родитель?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Не знаю.
    Но есть дети, кот.родительские объяснения не воспринимают.
    Сыну 6 лет. Сколько я с ним говорила, приводила сравнения и др- никак не мог выучить дни недели.
    С логопедом запомнил за 2 занятия. И то: они же не все занятие учили.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

8. ответ для BOGA , на сообщение « Петя и так и так будет гордиться. А так... »
    Наш человек Аватар для Помидорки

Знатоки ! Пробежалась по теме , но не увидела ответа на мой вопрос , только одно было обсуждение похожего момента много страниц ранее: в итоге можно ли подавать заЯвление в несколько школ ?
    В памятке написано «родитель имеет право одновременно подавать заявления до трёх учебных заведений»
    А что значит одновременно , ведь три потока ? Сначала приоритетные-льготники, потом приписные дома, потом все остальные.

Могу ли я подать документ как льготник ( старшая учится в этой школе+приписаны к ней, но для мелкого не хотим эту школу, оставляем ее на крайний вариант) , а затем податься вторым потоком в другую , желаемую школу ?

И как это отслеживают?

Цитата Сообщение от Помидорки Посмотреть сообщение
    Знатоки ! Пробежалась по теме , но не увидела ответа на мой вопрос , только одно было обсуждение похожего момента много страниц ранее: в итоге можно ли подавать заЯвление в несколько школ ?
    В памятке написано «родитель имеет право одновременно подавать заявления до трёх учебных заведений»
    А что значит одновременно , ведь три потока ? Сначала приоритетные-льготники, потом приписные дома, потом все остальные.

Могу ли я подать документ как льготник ( старшая учится в этой школе+приписаны к ней, но для мелкого не хотим эту школу, оставляем ее на крайний вариант) , а затем податься вторым потоком в другую , желаемую школу ?

И как это отслеживают?
    В вашей цитате ключевое слово - "одновременно". Т.е. в одном заявлении. А вы рассматриваете вариант, когда три выбранных вами учебных заведения разнесены по времени подачи заявления. Так не выйдет.
    Насчет "как отслеживают" - ныне заявления все электронные. Чтобы подать второе, надо аннулировать первое. Как-то так, насколько я понимаю... Если ошибаюсь - меня тут поправят.

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Помидорки Посмотреть сообщение

И как это отслеживают?
    Выше как раз и было обсуждение, что если Вы подаетесь как льготник, то ребенка зачисляют в первую волну. И во вторую вы уже подать не можете, тк ребенок уже зачислен в школу

Как это отслеживают - не знаю. Может техника дошла... а может они сами .. на лыжах
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Страница 254 из 1283 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »