|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Я попробую, расскажу. Оля SHLM ещё, кажется, её растила. Впечатлений не помню 
Мне все антоцианы нравятся. АД в первый год какая-то жиденькая была, а из своих семян уже другое дело. Я бы их всех (АД, Тигра и Сержанта) повторила, но приходится выбирать.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Значит, я его с кем-то спутала... Значит, Оле точно надо к Сан-Марцано присмотреться))
Или не стОит? Вы выращиваете, как он Вам?
Погуглила. СМ - это сортотип. То есть может быть и сливкой, и сосулькой, и чуть ли не черри....
Купила Сан Марцано (без нано) в магазине, размер 8-10см на 4,всяко не сосулька, плотные, взяла семена. Я так погуглила, что нано - это уже немножко другой сорт
 Сообщение от ТаЛеон
Мне ещё Синий том понравился и Розовый сибирский тигр. РСТ очень похож по вкусу на Сержанта, но чуть кислее мне показался, хотя рос на более солнечном месте.
Но именно Тигра мне пришлось вычеркнуть, потому что из крупных синих с красным надо попробовать ещё Аметистовую драгоценность. И Чёрную красоту, пишут, что она самая чёрная из антоцианов.
Тань, АД ни разу не крупный, мах см5-6, а в основном 3-4
-
Хранитель
Из антоцианов не хочу больше выбирать. Остановилась на Сержанте и всё. Пока не появится что-нибудь новое, такое же красивое и вкусное, буду его сажать. Или такие сорта, где мякоть тоже антоциановая, их бы хотела.
P20 х King когда то пробовала, мне не понравился. Куст низкий, урожая особенно не увидела. Да еще он и не надежный, поскольку гибрид.
Осталось с остальными группами сортов так же решительно разобраться и будет у меня покой и благодать
-
Мега-элита
 Сообщение от Танчикус
Зато из своих семян будет более адаптированный к вашим условиям, чем итальянские из пачки 
Кстати да. У меня перцы из ваших семян самые толстые и лопоухие.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Russian bitch
 Сообщение от Оля-Ту
у меня вопрос-в теплице на грядке с помидорами обосновались в одном месте муравьи и мне кажется, что в этом месте помидоркам не очень нравится! бороться с ними не получается. можно плюнуть или...что вы делаете, кто сталкивался?
Заливаю Муравьедом. Иногда - пару раз за сезон, но обычно одной обработки хватает. Муравьи дохнут, мы пока все живы
-
с орбиты
 Сообщение от Танчикус
P20 х King когда то пробовала, мне не понравился. Куст низкий, урожая особенно не увидела. Да еще он и не надежный, поскольку гибрид.
ну, вот и претендент на вылет...
хотя я это читала, но интересно же, каким вырастет
-
Хранитель
 Сообщение от Оля-Ту
по муравьям спасибо всем. Таня, ты из шланга их струей холодной воды?
Холодной. У нас насос в глубоком прудике (2.5 м). В пруд вода каждые 2-3 дня накачивается из скважины.
 Сообщение от SHLM
Мне все антоцианы нравятся. АД в первый год какая-то жиденькая была, а из своих семян уже другое дело. Я бы их всех (АД, Тигра и Сержанта) повторила, но приходится выбирать.
Оль, а по размеру АД как? Сильно мелкая?
Я б тоже их всех растила... А вот в этот раз пришлось Гаргамель вычеркнуть. И замечательных Озарков, хоть они и мелковаты, но очень классные! А всё потому, что новых антоцианов нахватала..
Причём, даже из новых сильно желаемую антоциановую Ксанаду отодвинула. И так зелёных много оказалось... а я их не растила лет 5 уже.
 Сообщение от ДМВ
Марин, пишут, что до 250 граммов. В среднем 150. Посмотрим. А может и уберу. Впереди ещё целый месяц)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
ну, вот и претендент на вылет...
хотя я это читала, но интересно же, каким вырастет
Да уж, то что низкий меня сильно смутило! Хотя я собиралась его рядом с Ярким самоцветом посадить. Говорят, они практически близнецы.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
Марин, у меня таких мелких не было. За АД Розовый мед.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, а по размеру АД как? Сильно мелкая?
Я б тоже их всех растила... А вот в этот раз пришлось Гаргамель вычеркнуть. И замечательных Озарков, хоть они и мелковаты, но очень классные! А всё потому, что новых антоцианов нахватала..
Причём, даже из новых сильно желаемую антоциановую Ксанаду отодвинула. И так зелёных много оказалось... а я их не растила лет 5 уже.
Марин, пишут, что до 250 граммов. В среднем 150. Посмотрим. А может и уберу. Впереди ещё целый месяц)))
Вот на фото выше пасатри. Он не гигант, но и мелким я бы не назвала. Примерно, как ты пишешь.