|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от *светлаша*
Девочки, у меня трагедь, я тупко - я полдня с несколькими подходами вчитываюсь в алгоритм переделки pdf в tif для налоговой и никак не могу понять, вот только через установку всякого мутного ПО это возможно?  усталЪ осваивать всякую муру и к след разу ее забывать и смотреть как баран на новые ворота  вот вообще со всеми общаемся пдф и всем хорошо))) а тут вот тиф вынь да положь. ну бесит  
В акробате у меня есть пункт файл/Экспорт/изображение. jpg точно есть, посмотрите и .tif может там
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
девочки, поговорите со мной))
есть ИП на усн доходы.
будет деятельность на енвд - ИП будет арендовать у юр.лица кусочек площади и там будет стоять торговый аппарат.
подготовили договор между ИП и юриком. Юрик типа площадь предоставляет бесплатно / не будем говорить почему)) все догадались
Что эта безвозмездность влечет для моего ИП? ИП-ник ведь по УСН по кассовому методу платит, а как ЕНВД вроде тоже к прибыли не привязано.
К подоходному 13% безвозмездность могут подтянуть? или может договор о совместном сотрудничестве можно составить?
ИП ставит свой автомат, а юрик тоже получает бОльший приток клиентов на его территории?
https://school.kontur.ru/publications/165
пропишите 1000 в месяц. перечислите. пусть тот вернет наличкой. Меньше вопросов будет. У нас Сбер потребевал от ИП договор аренды для открытия расчетного счета. Сделали на 3000 в месяц. Сбер всё устроило. Требование у них такое. А по факту из кармана в карман.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Космонавт
 Сообщение от Нурия
https://school.kontur.ru/publications/165
пропишите 1000 в месяц. перечислите. пусть тот вернет наличкой. Меньше вопросов будет. У нас Сбер потребевал от ИП договор аренды для открытия расчетного счета. Сделали на 3000 в месяц. Сбер всё устроило. Требование у них такое. А по факту из кармана в карман.
счет уже открыт, да и другая деятельность есть.
не хочет безналом даже 100 рублей. Я понимаю, что это самы простой вариант, но он не подходит
пробую читать, есть ли риски для ИП если договор будет безвозмездный, о сотрудничестве
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Нурия
приколол нал через корпоративную карту 156 млн
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
у меня не пишут , что поставьте. пишут , что та старая. а теперь льгота 2012000/11-100010025. полезла искать ее в инет, там почему то везде 2012000/04-10010024 по спб.
что дает эта льгота? 0? при условии 3 года новое им-во и 51 тыщи ср зарплаты?
или я уже окончательно запуталась в 3х соснах..
У меня ФНС Ленобласть и закон Лен. обл.
Я ставила ссылку на обл. закон, в котором сказано, что имущество облагается старше 3 лет, от даты оприходования (я своими словами пишу), у меня оборудование покупки 2016 года попадает под эту льготу.
По ФОТ в Лен. области льгот нет, хотя в у нас ФОТ высокий и прошел бы.
Пока стоит статус принято ФНС.
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
Как мне объяснили это не льгота, а пониженная ставка
а льгота тогда что? повторите пожалуйста для особо одаренных
имущество покупки 2016 год это льгота, если при уплате 0?
-
Хранитель
 Сообщение от Нурия
Сейчас малой кровью можно обойтись, пока эл. отчетность оплачена и память помнит этого сотрудника и 1С есть. Потом ликвиднуть фирму соберетесь , налоговая заартачится. Не знаешь, где всплывёт. Обычно долго собираешься и быстро делаешь. А так груз на подсознании висит... Но решать Вам в любом случае.
согласна, что надо сейчас разрулить эту ситуацию, просто пытаюсь понять, что именно они мне могут вменить, т.е. какие последствия могут быть? Они написали, что у нас предоставлены избыточные вычеты, т.е. видимо надеялись на доначисление налога, но у меня-то получается, что даже не полностью предоставлены, т.е. по сути им в минус - никаких пени и т.п., и данные все достоверные. И очень смущает форма обращения - ведь всегда требование присылают или уведомление с вызовом, а тут просто письмо в новостях, даже обращение "Уважаемый руководитель", "по ряду сотрудников" ни фамилий, ни номеров справок и т.п. и далее объяснение когда 126 код применяется, когда 127, никаких подписей, исполнителей, номеров- очень смущает все это. В 2 НДФЛ не видно на скольких детей предоставлен вычет, видимо по сумме непонятно, вот и прислали, просто боюсь, что прислали "на дурака", а я тут сама с исправлениями вызовусь.
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от mon
согласна, что надо сейчас разрулить эту ситуацию, просто пытаюсь понять, что именно они мне могут вменить, т.е. какие последствия могут быть? Они написали, что у нас предоставлены избыточные вычеты, т.е. видимо надеялись на доначисление налога, но у меня-то получается, что даже не полностью предоставлены, т.е. по сути им в минус - никаких пени и т.п., и данные все достоверные. И очень смущает форма обращения - ведь всегда требование присылают или уведомление с вызовом, а тут просто письмо в новостях, даже обращение "Уважаемый руководитель", "по ряду сотрудников" ни фамилий, ни номеров справок и т.п. и далее объяснение когда 126 код применяется, когда 127, никаких подписей, исполнителей, номеров- очень смущает все это. В 2 НДФЛ не видно на скольких детей предоставлен вычет, видимо по сумме непонятно, вот и прислали, просто боюсь, что прислали "на дурака", а я тут сама с исправлениями вызовусь.
позвоните... они сейчас крайне любезно отвечают
-
Практически кекс
 Сообщение от lory
а льгота тогда что? повторите пожалуйста для особо одаренных
имущество покупки 2016 год это льгота, если при уплате 0?
Льгота дб введена регионом. В СПб это имущество введееное после 2013г, не более 3лет с даты выпуска и если зп средняя выше минимума
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Наш человек
здравствуйте. подскажите пожалуйста по такому вопросу - у нас была выездная проверка фсс и пфр по 2014-2016 годам и нам доначислили страховые взносы к уплате. я правильно понимаю, что платить мы их должны именно в пфр и фсс , не смотря на то что сейчас администратором этих взносов является налоговая? ведь это за старые года взносы. и кбк брать тоже тех лет ? спасибо