Страница 254 из 737 « Первая 154204244250251252253254255256257258264304354 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Элита Аватар для Толстый Зяблик

Цитата Сообщение от БеллаСвон Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    19.06. в ЖК сдала ХГТ и АФП. Сегодня позвонили из ЖК и пригласили. Ответ: АФП 22,96 НГ/МЛ(0,71 МоМ) ХГТ 90,89 ед/мл (2,82 МоМ). Риск рождения ребенка с СД 1,149% - повышен.
    Врач направила меня на Тобольскую, позвонила на Тобольскую, мне сказали, что уже как несколько месяцев направляют в 17 РД. Записалась в 17 РД на 05.07. вот думаю, принимают ли у них платно, что бы не затягивать.
    И может быть кто-ниб. мне сможет написать, что значат мои цифры, а то врач сказала, что она сама не понимает, что это за процент у меня указан
    УЗИ у меня хороший, ТВП 1,7. у МЕНЯ 15-16 недель.возраст 32 года. Если кто-то имеет примерное представление по моим цифрам, отпишитесь плз.
    У меня такой же процент был. Консультировалась в 17 РД у Селиванова, о всё сам пересчитал ( по УЗИ всё было нормально, мне 39 лет) и рекомендовал плацентобиопсию в 14 недель. Селиванов сказал, что лекарства не влияют на результат, но я в этом сомневаюсь, сама принимаю дюфастон.
    Не переживайте, всё будет хорошо!

Участник

спасибо. а Вы уже прокол делали? я вот что-то не хочу всё-таки прокол делать, но это лично моё мнение. Сначала хочу сходить к генетику и на УЗИ к Лебедеву, а затем уж что он мне скажет.

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение

И все равно лучше бы к Цытко сходить.. перебдеть...

а Маруся да, вроде тьфу-тьфу. но весим мы все так же 3 килограмма
    Согласна,что лучше перебдеть. С другой стороны, нас ведь смотрел Болсуновский, он сказал, что,во всяком случае, ничего такого, что потребовало бы экстренной операции после рождения, он не видит. Надеюсь, что все ок будет. И еще я теперь боюсь не доходить до срока плановой госпитализации в Алмазова - беременный мозг. (А мне уже тяжеловато стало ездить, тем более,ездила очень много в последнее время). Думаю, а вдруг увезут по скорой куда-нибудь. Мне кажется, в Алмазова спокойней. И вообще надеюсь, очень надеюсь, что все ок.

Марусе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

4. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Золотые слова! :ded: А еще хочу все... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Золотые слова!
    А еще хочу все таки затронуть в очередной раз эту тему. Некоторые а-ля "готовы на все" ,а когда малыш рождается, они видят реанимацию и т.д. и руки опускаются.. и вот на этом этапе, к сожалению, отказываются...
    просто не каждый представляет себе изначально, ЧТО ТАКОЕ особый ребенок!
    я не осуждаю тех, кто отказался в такой ситуации по незнанию и халатности врачей.

Но осуждаю тех, у кого была возможность подумать и принять взвешенное разумное решение - но они "натянули одеяло" и пустили все на самотек.
    У нас просто люди привыкли из себя героев делать..то ли по дурости, то ли по беременности шиза в голове сидит???

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Лиана, очень сочувствую!!

По поводу платно-бесплатно, в 2008 у меня было направление в МГЦ с маркерами ХА по УЗИ в консультации. В МГЦ сказали что все в порядке (так и оказалось), ни на какие инвазивные процедуры не отправляли, денег не взяли. Но, если идти без показаний, то будет платно, конечно. В этом году мне сказали, что раз дочка родилась без патологий (слава Богу), а с этой беременностью по УЗИ в 14 недель никаких маркеров нет, то только платно.

Кстати, сейчас иду на УЗИ в Алмазова (я так понимаю, будет бесплатно по показаниям, потом отпишусь). В 20 недель у нас увидели дилатацию одного из предсердий и увеличение ЛА, в 35 недель это все сохранялось, сейчас опять иду, очень нервничаю. Накидайте кулачков, пожалуйста.
    @@ @@ @@ @@ от нашей семьи..Все должно быть хорошо!

Цитата Сообщение от Тигры Посмотреть сообщение
    Лиана, про меня тоже, наверное, можно так сказать. После первой беременности (маркеры ХА по УЗИ, подтверждение диагноза по кордоцентезу, прерывание) забеременела через 9 месяцев. Пошла на плацентобиопсию, т.к. иначе всю беременность провела бы на успокоительных. Сделала, сижу дома, через несколько дней звонок: Здравствуйте, Вас беспокоят из МГЦ. Вы делали плацентобиопсию? - и пауза.
    Я во время этой паузы сразу вспомнила первую беременность, тут же всплыло в памяти то, что я пыталась забыть. Постарела за эти несколько секунд намного.
    Потом продолжают, говорят, что анализ не получился (либо неудачно взяли, т.к. я дернулась в процессе, либо из-за жары при транспортировке что-то испортилось). Предложили повторить. Повторила, конечно. Результат хороший. Но нервов...
    Пока читала Ваш пост, как заново все пережила...
    После первой Б. которая была с патологиями (мертвого ребеночка, документы и вообще о том что с ним было к сожалению 15 больница не отдала (хотя я поступала с бумажками от генетиков, что бы мне на руки все отдали...ох и хлебнула я в этой 15 больнице...продержали меня там неделю т.е. неделю с трупиком в животе ходила..это было так мерзко..знать что у тебя в животе мертвый малыш...потом мне сказали, что я заражена сифилизом..мне хотелось уже с собой что-то сделать..но выяснилось, что они ошиблись...а на учет в милицию и КВД поставить успели)....даже после нескольких запросов..Потом с мужем поехали в МГЦ сдавать кровь на хромосомный набор..сказали, что анализ будет готов через месяц...Звоним в указанный срок, а там только молчание, паузы и ответ не готов...
    Когда забеременела второй раз (сыном) так на В.О. Центр профилактики и лечения невынашивания беременности..там меня врачи до истерики доводили..а в Б. не остановиться..как начну рыдать, так часов на 6-8...Чуть ли не каждый день мне говорили, что дебила и дауна вынашиваю..мол генетики разрешают, а как лечить их они не знают...дальше не буду продолжать...
    (извините..что-то на меня нашло)

Вот мне Ваш случай с паузой нашу паузу напомнил...
    Представляю как Вы нервничали...Зато когда родите, зацелуете...и нет ничего прекраснее, чем обнимать своего малыша

Цитата Сообщение от Yohanga Бегемотовна Посмотреть сообщение
    Девочки, обращаюсь к тем, кто делал прокол...Расскажите, после исключения хромосомных аномалий у всех детки здоровые родились?
    У меня маленькая носовая косточка по УЗИ, остальное все в норме, генетики отправили на прокол..я не боюсь, но хочется все-таки поговорить с прошедшими через это...а то у меня паника, если там все будет хорошо, не будет выкидыша и прочее, с ребенком точно будет все в порядке? Или таких гарантий вообще не дают?
    Да.
    Носовая косточка -это довольно серьезно.
    Но и про риски Вас предупредят перед операцией..и Вы подпишитесь, что Вас с ними ознакомили.
    Я на все это смотрю так: значит не сейчас, значит не время, значит так надо.

6. ответ для Лиана , на сообщение « Как было у нас (может ранее уже... »

Если с Б. какие то проблемы, то процедуру делать не будут!
    У меня остлойка плаценты была и сроки акушерские поджимали...так не сделали..отправили в больничку отлежаться.[/QUOTE]

Ну почему же, мне было предложено сделать п/б, только с учетом того, что на момент проведения контр. узи в 19 недель было диагностировано многоводие и в мгц и перепроверено в 17 рд (правда амниотич. индекс был в пределах нормы но на верхней ее границе), мне сказали что меня оставят в стационаре на несколько дней чтобы проконтролировать мое состояние. А да, еще как осложнение бер-ти был появившийся во время бер-ти децидуальный полип на шейке и приличный - около 2 см.
    Насколько я понимаю все же у беременной есть выбор сделать п/б даже если есть осложнения бер-ти, в конце концов ведь это ей потом если что не дай бог проблемного малыша растить...

добрый вечер.
    19.06. в ЖК сдала ХГТ и АФП. Сегодня позвонили из ЖК и пригласили. Ответ: АФП 22,96 НГ/МЛ(0,71 МоМ) ХГТ 90,89 ед/мл (2,82 МоМ). Риск рождения ребенка с СД 1,149% - повышен.
    Врач направила меня на Тобольскую, позвонила на Тобольскую, мне сказали, что уже как несколько месяцев направляют в 17 РД. Записалась в 17 РД на 05.07. вот думаю, принимают ли у них платно, что бы не затягивать.
    И может быть кто-ниб. мне сможет написать, что значат мои цифры, а то врач сказала, что она сама не понимает, что это за процент у меня указан
    УЗИ у меня хороший, ТВП 1,7. у МЕНЯ 15-16 недель.возраст 32 года. Если кто-то имеет примерное представление по моим цифрам, отпишитесь плз.
    год назад была в аналогичной ситуации. п/б не делала. напишу вкратце.
    беременность была вторая (37 лет). б/х скрининг в 10 недель (парр и хгч - риски по СД низкие), узи в 12 нед в мгц - нормальное - ТВП 1,8.
    далее мой дружественный в прямом смысле генетик из мгц посоветовала мне сдать б/х скрининг в 15-18 недель (сама бы не додумалась, т.к. вроде после 35 сдают только папп и хгч - он считается более чувствительным и информативным). Сдала в ОТТА - результат- риск 1,79 по СД, был повышен ХГЧ - 3,89 мом, а норма ДО 2 МОМ. Показала результат генетику - рекомендовано сделать п/б. Решила пересдать анализ в МГЦ - результат - риск 0,33 по СД, ХГЧ 1,36 МОМ (что в пределах нормы). Приехала с этим рез-том к генетику, решили с решением о п/б подождать и сделать контр. узи в 19 недель и если что-то будет не так - решать далее. Узи в мгц оказалось неоднозначным - многоводие (воды по верх. границе нормы, что может говорить о ХА), и кисты сосудистых сплетений в гм, что на данном сроке может рассматриваться как этап развития ребенка так и как маркер ХА. В остальном узи прекрасное, ребеночек по сроку даже с неб. опережением, узист обращала на это отд. внимание, сказала что если было отставание надо делать п/б.Поехала я в 17РД к Селиванову, пересмотрели меня на узи там (он присутствовал, делала Каштанова), увидели то же самое. Потом час разговаривала с ним. Сказал, что решать мне, что если бы он что-то увидел на узи не то по другим органам (сердце, фаланги, спина), то п/б- однозначно советовал бы.
    Моя ситуация осложнялась еще и тем, что 1 роды у меня были преждевременные на 29 неделе (двойня), выжила одна дочка, но из-за глубокой недоношенности (не генетика), у нее оч. большие проблемы со здоровьем - дцп в тяжелой форме, и я не понаслышке знаю что такое растить ребенка-инвалида. Решение НЕ делать п/б в этой ситуации далось мне очень тяжело. Останавливало еще и то, что после п/б исключают только 4 синдрома - как наиб. часто встречающиеся (СД, Эдвардса, Патау и еще не помню названия), а вариаций генетики - множество. История Стринги например. В общем в 24 недели переделала узи в мгц - воды нормализовались, кисты ушли.Но до конца беременности боялась, понимая, что я положилась на судьбу (хоть и взвесив все же некоторые факты).
    Конечно первым вопросом врачу когда родила был - все ли у нас в порядке с генетикой?
    Девочка у нас родилась здоровой.
    Сейчас я наверное не стала бы делать АФП и ХГЧ (тем более что его вроде отменили как обязательный из-за низкой информативности).

Элита Аватар для Толстый Зяблик

спасибо. а Вы уже прокол делали? я вот что-то не хочу всё-таки прокол делать, но это лично моё мнение. Сначала хочу сходить к генетику и на УЗИ к Лебедеву, а затем уж что он мне скажет.
    Сделала через 2 дня после рекомендаций ( 14-15 недель), после прокола сразу поехали домой.
    Самое страшное было ждать результатов анализа ( а его официально дают только через неделю). Нам позвонили на следующий день по договорённости с Селивановым ( ходили к нему по личному знакомству).

9. ответ для Лиана , на сообщение « @@ @@ @@ @@ от нашей семьи..Все должно... »
    Элита Аватар для Тигры

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    .Зато когда родите, зацелуете...и нет ничего прекраснее, чем обнимать своего малыша

Пусть у Вас дальше все будет хорошо
    А я уже почти полтора года как зацеловываю Это все давно было, в 2009-2010 годах.
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!

Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

10. ответ для Тигры , на сообщение « Пусть у Вас дальше все будет хорошо... »

Цитата Сообщение от Тигры Посмотреть сообщение
    Пусть у Вас дальше все будет хорошо
    А я уже почти полтора года как зацеловываю Это все давно было, в 2009-2010 годах.
    Спасибо! и Вам того желаю!

Страница 254 из 737 « Первая 154204244250251252253254255256257258264304354 Последняя »