|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от БеллаСвон
добрый вечер.
19.06. в ЖК сдала ХГТ и АФП. Сегодня позвонили из ЖК и пригласили. Ответ: АФП 22,96 НГ/МЛ(0,71 МоМ) ХГТ 90,89 ед/мл (2,82 МоМ). Риск рождения ребенка с СД 1,149% - повышен.
Врач направила меня на Тобольскую, позвонила на Тобольскую, мне сказали, что уже как несколько месяцев направляют в 17 РД. Записалась в 17 РД на 05.07. вот думаю, принимают ли у них платно, что бы не затягивать.
И может быть кто-ниб. мне сможет написать, что значат мои цифры, а то врач сказала, что она сама не понимает, что это за процент у меня указан
УЗИ у меня хороший, ТВП 1,7. у МЕНЯ 15-16 недель.возраст 32 года. Если кто-то имеет примерное представление по моим цифрам, отпишитесь плз.
У меня такой же процент был. Консультировалась в 17 РД у Селиванова, о всё сам пересчитал ( по УЗИ всё было нормально, мне 39 лет) и рекомендовал плацентобиопсию в 14 недель. Селиванов сказал, что лекарства не влияют на результат, но я в этом сомневаюсь, сама принимаю дюфастон.
Не переживайте, всё будет хорошо!
-
спасибо. а Вы уже прокол делали? я вот что-то не хочу всё-таки прокол делать, но это лично моё мнение. Сначала хочу сходить к генетику и на УЗИ к Лебедеву, а затем уж что он мне скажет.
-
Хранитель
 Сообщение от СТРИНГА
И все равно лучше бы к Цытко сходить.. перебдеть...
а Маруся да, вроде тьфу-тьфу. но весим мы все так же 3 килограмма 
Согласна,что лучше перебдеть. С другой стороны, нас ведь смотрел Болсуновский, он сказал, что,во всяком случае, ничего такого, что потребовало бы экстренной операции после рождения, он не видит. Надеюсь, что все ок будет. И еще я теперь боюсь не доходить до срока плановой госпитализации в Алмазова - беременный мозг. (А мне уже тяжеловато стало ездить, тем более,ездила очень много в последнее время). Думаю, а вдруг увезут по скорой куда-нибудь. Мне кажется, в Алмазова спокойней. И вообще надеюсь, очень надеюсь, что все ок.
Марусе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Хранитель
 Сообщение от СТРИНГА
Золотые слова! 
А еще хочу все таки затронуть в очередной раз эту тему. Некоторые а-ля "готовы на все" ,а когда малыш рождается, они видят реанимацию и т.д. и руки опускаются.. и вот на этом этапе, к сожалению, отказываются...
просто не каждый представляет себе изначально, ЧТО ТАКОЕ особый ребенок!
я не осуждаю тех, кто отказался в такой ситуации по незнанию и халатности врачей.
Но осуждаю тех, у кого была возможность подумать и принять взвешенное разумное решение - но они "натянули одеяло" и пустили все на самотек.
У нас просто люди привыкли из себя героев делать..то ли по дурости, то ли по беременности шиза в голове сидит???
-
Хранитель
 Сообщение от lavis
Лиана, очень сочувствую!!
По поводу платно-бесплатно, в 2008 у меня было направление в МГЦ с маркерами ХА по УЗИ в консультации. В МГЦ сказали что все в порядке (так и оказалось), ни на какие инвазивные процедуры не отправляли, денег не взяли. Но, если идти без показаний, то будет платно, конечно. В этом году мне сказали, что раз дочка родилась без патологий (слава Богу), а с этой беременностью по УЗИ в 14 недель никаких маркеров нет, то только платно.
Кстати, сейчас иду на УЗИ в Алмазова (я так понимаю, будет бесплатно по показаниям, потом отпишусь). В 20 недель у нас увидели дилатацию одного из предсердий и увеличение ЛА, в 35 недель это все сохранялось, сейчас опять иду, очень нервничаю. Накидайте кулачков, пожалуйста.
@@ @@ @@ @@ от нашей семьи..Все должно быть хорошо!
 Сообщение от Тигры
Лиана, про меня тоже, наверное, можно так сказать. После первой беременности (маркеры ХА по УЗИ, подтверждение диагноза по кордоцентезу, прерывание) забеременела через 9 месяцев. Пошла на плацентобиопсию, т.к. иначе всю беременность провела бы на успокоительных. Сделала, сижу дома, через несколько дней звонок: Здравствуйте, Вас беспокоят из МГЦ. Вы делали плацентобиопсию? - и пауза.  
Я во время этой паузы сразу вспомнила первую беременность, тут же всплыло в памяти то, что я пыталась забыть. Постарела за эти несколько секунд намного.
Потом продолжают, говорят, что анализ не получился (либо неудачно взяли, т.к. я дернулась в процессе, либо из-за жары при транспортировке что-то испортилось). Предложили повторить. Повторила, конечно. Результат хороший. Но нервов...
Пока читала Ваш пост, как заново все пережила...
После первой Б. которая была с патологиями (мертвого ребеночка, документы и вообще о том что с ним было к сожалению 15 больница не отдала (хотя я поступала с бумажками от генетиков, что бы мне на руки все отдали...ох и хлебнула я в этой 15 больнице...продержали меня там неделю т.е. неделю с трупиком в животе ходила..это было так мерзко..знать что у тебя в животе мертвый малыш...потом мне сказали, что я заражена сифилизом..мне хотелось уже с собой что-то сделать..но выяснилось, что они ошиблись...а на учет в милицию и КВД поставить успели)....даже после нескольких запросов..Потом с мужем поехали в МГЦ сдавать кровь на хромосомный набор..сказали, что анализ будет готов через месяц...Звоним в указанный срок, а там только молчание, паузы и ответ не готов...
Когда забеременела второй раз (сыном) так на В.О. Центр профилактики и лечения невынашивания беременности..там меня врачи до истерики доводили..а в Б. не остановиться..как начну рыдать, так часов на 6-8...Чуть ли не каждый день мне говорили, что дебила и дауна вынашиваю..мол генетики разрешают, а как лечить их они не знают...дальше не буду продолжать...
(извините..что-то на меня нашло)
Вот мне Ваш случай с паузой нашу паузу напомнил...
Представляю как Вы нервничали...Зато когда родите, зацелуете...и нет ничего прекраснее, чем обнимать своего малыша
 Сообщение от Yohanga Бегемотовна
Девочки, обращаюсь к тем, кто делал прокол...Расскажите, после исключения хромосомных аномалий у всех детки здоровые родились?
У меня маленькая носовая косточка по УЗИ, остальное все в норме, генетики отправили на прокол..я не боюсь, но хочется все-таки поговорить с прошедшими через это...а то у меня паника, если там все будет хорошо, не будет выкидыша и прочее, с ребенком точно будет все в порядке? Или таких гарантий вообще не дают?
Да.
Носовая косточка -это довольно серьезно.
Но и про риски Вас предупредят перед операцией..и Вы подпишитесь, что Вас с ними ознакомили.
Я на все это смотрю так: значит не сейчас, значит не время, значит так надо.
-
Если с Б. какие то проблемы, то процедуру делать не будут!
У меня остлойка плаценты была и сроки акушерские поджимали...так не сделали..отправили в больничку отлежаться.[/QUOTE]
Ну почему же, мне было предложено сделать п/б, только с учетом того, что на момент проведения контр. узи в 19 недель было диагностировано многоводие и в мгц и перепроверено в 17 рд (правда амниотич. индекс был в пределах нормы но на верхней ее границе), мне сказали что меня оставят в стационаре на несколько дней чтобы проконтролировать мое состояние. А да, еще как осложнение бер-ти был появившийся во время бер-ти децидуальный полип на шейке и приличный - около 2 см.
Насколько я понимаю все же у беременной есть выбор сделать п/б даже если есть осложнения бер-ти, в конце концов ведь это ей потом если что не дай бог проблемного малыша растить...
-
 Сообщение от БеллаСвон
добрый вечер.
19.06. в ЖК сдала ХГТ и АФП. Сегодня позвонили из ЖК и пригласили. Ответ: АФП 22,96 НГ/МЛ(0,71 МоМ) ХГТ 90,89 ед/мл (2,82 МоМ). Риск рождения ребенка с СД 1,149% - повышен.
Врач направила меня на Тобольскую, позвонила на Тобольскую, мне сказали, что уже как несколько месяцев направляют в 17 РД. Записалась в 17 РД на 05.07. вот думаю, принимают ли у них платно, что бы не затягивать.
И может быть кто-ниб. мне сможет написать, что значат мои цифры, а то врач сказала, что она сама не понимает, что это за процент у меня указан
УЗИ у меня хороший, ТВП 1,7. у МЕНЯ 15-16 недель.возраст 32 года. Если кто-то имеет примерное представление по моим цифрам, отпишитесь плз.
год назад была в аналогичной ситуации. п/б не делала. напишу вкратце.
беременность была вторая (37 лет). б/х скрининг в 10 недель (парр и хгч - риски по СД низкие), узи в 12 нед в мгц - нормальное - ТВП 1,8.
далее мой дружественный в прямом смысле генетик из мгц посоветовала мне сдать б/х скрининг в 15-18 недель (сама бы не додумалась, т.к. вроде после 35 сдают только папп и хгч - он считается более чувствительным и информативным). Сдала в ОТТА - результат- риск 1,79 по СД, был повышен ХГЧ - 3,89 мом, а норма ДО 2 МОМ. Показала результат генетику - рекомендовано сделать п/б. Решила пересдать анализ в МГЦ - результат - риск 0,33 по СД, ХГЧ 1,36 МОМ (что в пределах нормы). Приехала с этим рез-том к генетику, решили с решением о п/б подождать и сделать контр. узи в 19 недель и если что-то будет не так - решать далее. Узи в мгц оказалось неоднозначным - многоводие (воды по верх. границе нормы, что может говорить о ХА), и кисты сосудистых сплетений в гм, что на данном сроке может рассматриваться как этап развития ребенка так и как маркер ХА. В остальном узи прекрасное, ребеночек по сроку даже с неб. опережением, узист обращала на это отд. внимание, сказала что если было отставание надо делать п/б.Поехала я в 17РД к Селиванову, пересмотрели меня на узи там (он присутствовал, делала Каштанова), увидели то же самое. Потом час разговаривала с ним. Сказал, что решать мне, что если бы он что-то увидел на узи не то по другим органам (сердце, фаланги, спина), то п/б- однозначно советовал бы.
Моя ситуация осложнялась еще и тем, что 1 роды у меня были преждевременные на 29 неделе (двойня), выжила одна дочка, но из-за глубокой недоношенности (не генетика), у нее оч. большие проблемы со здоровьем - дцп в тяжелой форме, и я не понаслышке знаю что такое растить ребенка-инвалида. Решение НЕ делать п/б в этой ситуации далось мне очень тяжело. Останавливало еще и то, что после п/б исключают только 4 синдрома - как наиб. часто встречающиеся (СД, Эдвардса, Патау и еще не помню названия), а вариаций генетики - множество. История Стринги например. В общем в 24 недели переделала узи в мгц - воды нормализовались, кисты ушли.Но до конца беременности боялась, понимая, что я положилась на судьбу (хоть и взвесив все же некоторые факты).
Конечно первым вопросом врачу когда родила был - все ли у нас в порядке с генетикой?
Девочка у нас родилась здоровой.
Сейчас я наверное не стала бы делать АФП и ХГЧ (тем более что его вроде отменили как обязательный из-за низкой информативности).
-
Элита
 Сообщение от БеллаСвон
спасибо. а Вы уже прокол делали? я вот что-то не хочу всё-таки прокол делать, но это лично моё мнение. Сначала хочу сходить к генетику и на УЗИ к Лебедеву, а затем уж что он мне скажет.
Сделала через 2 дня после рекомендаций ( 14-15 недель), после прокола сразу поехали домой.
Самое страшное было ждать результатов анализа ( а его официально дают только через неделю). Нам позвонили на следующий день по договорённости с Селивановым ( ходили к нему по личному знакомству).
-
Элита
 Сообщение от Лиана
.Зато когда родите, зацелуете...и нет ничего прекраснее, чем обнимать своего малыша
Пусть у Вас дальше все будет хорошо 
А я уже почти полтора года как зацеловываю Это все давно было, в 2009-2010 годах.
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!
Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

-
Хранитель
 Сообщение от Тигры
Пусть у Вас дальше все будет хорошо 
А я уже почти полтора года как зацеловываю  Это все давно было, в 2009-2010 годах.
Спасибо! и Вам того желаю!