|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Stina Kausoul
Может у деток медотвод от невролога, например? Вот уж не знаю, бывает ли такое. Но тогда саду стоит начать закупать ИПВ.
Бывает, но причем тут Эсмеральда и её ребенок?
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
просто почему это Ваша проблема, вот, что мне не понятно. На этом я бы и сделала акцент.
Так вот именно. я вот ещё тут думаю, если дети в пять лет вообще без единой прививки от полио ( со слов воспитателя), то они и через год останутся без него, а я так и должна буду не пойми как решать вопрос.
А сколько у ОПВ инкубационный период, т е гипотетически сколько времени привитый ребёнок представляет угрозу непривитому?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
Вот и я удивилась. Аккуратно спросила у воспитателя, но та как-то витиевато ответила))
Он ещё и выцветал со временем
Не знаю что за детки и почему))) Очень странная ситуация, но тянуть уже невозможно. Год скоро пройдёт.
Vivice, а как вы по факту сад уведомите, сертификат у них же. Нам его или под расписку выдают или вообще медсестра выясняет, может ей вакцину поликлиника выдаст и делает сама все. С полиомиелитом вот только затык случился.
Я серт не отдам под страхом смертной казни. Мое. Копии да, посмотреть из моих рук тоже да. Но не отдам. Мы в сад планируемся (хотя как пойдет) вот с сентября, у меня там еще не все прививки будут сделаны даже. И тот же 4 пент, и опв за ним.
Предупрежу - ну выясню у мс есть ли в группе непривиты и объясню что планирую делать опв, чтоб до мамашек донесли эту инфу что их ребенка в сад могут не допустить на это время. Ну или посоветуюсь с м/с и воспитателем как лучше - может там планово будут делать по весне.
Короче я и свинью подкладывать не хочу другим людям (опять свиньи) , и как сказано было выше "а при чем здесь я и мой ребенок".
-
Ветеран
Сообщение от Esmeralda
Так вот именно. я вот ещё тут думаю, если дети в пять лет вообще без единой прививки от полио ( со слов воспитателя), то они и через год останутся без него, а я так и должна буду не пойми как решать вопрос.
А сколько у ОПВ инкубационный период, т е гипотетически сколько времени привитый ребёнок представляет угрозу непривитому?
60 дней.
Ну, я вообще тоже считаю и читала, что высаживают непривитых детей.
-
Небожитель
Сообщение от Vivice
Я серт не отдам под страхом смертной казни. Мое. Копии да, посмотреть из моих рук тоже да. Но не отдам. Мы в сад планируемся (хотя как пойдет) вот с сентября, у меня там еще не все прививки будут сделаны даже. И тот же 4 пент, и опв за ним.
Предупрежу - ну выясню у мс есть ли в группе непривиты и объясню что планирую делать опв, чтоб до мамашек донесли эту инфу что их ребенка в сад могут не допустить на это время. Ну или посоветуюсь с м/с и воспитателем как лучше - может там планово будут делать по весне.
Короче я и свинью подкладывать не хочу другим людям (опять свиньи ) , и как сказано было выше "а при чем здесь я и мой ребенок".
Понятно)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Счастливый человек
Сообщение от Esmeralda
60 дней
Сообщение от Vivice
Короче я и свинью подкладывать не хочу другим людям (опять свиньи ) , и как сказано было выше "а при чем здесь я и мой ребенок".
у нас вообще все привиты, я узнавала, но у нас соседка
-
Небожитель
Сообщение от Stina Kausoul
60 дней.
Ну, я вообще тоже считаю и читала, что высаживают непривитых детей.
Это хотя бы логично))) высаживать непривитых.
60 дней это конечно огого))) чувствую будет буча.
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
И Вы не делали ИГ???????? Я даже специально выбирала РД с прицелом на то, чтобы там был ИГ на случай положительного резуса у ребенка. Ну, естественно, у него положительный, почему ж я не сомневалась.
Делала. Тот раз, когда я у Г спрашивала, это был тот ИГ, который в середине Б колется, на 30й неделе вроде. Насчёт того, который после родов колют, у меня сомнений не было, а вот про тот, который колют беременной, я очень долго сомневалась и металась. Но в итоге все же уколола.
-
Счастливый человек
Сообщение от Esmeralda
Это хотя бы логично))) высаживать непривитых.
60 дней это конечно огого))) чувствую будет буча.
Будет. Широко улыбайтесь и говорите, что согласны на ИПВ за счет государства.
-
Счастливый человек
Сообщение от _Katrinka_
Делала. Тот раз, когда я у Г спрашивала, это был тот ИГ, который в середине Б колется, на 30й неделе вроде. Насчёт того, который после родов колют, у меня сомнений не было, а вот про тот, который колют беременной, я очень долго сомневалась и металась. Но в итоге все же уколола.
И беременной надо обязательно, естественно. Он для текущей беременности, а после родов для следующих. У меня была бойня. В ЖК зав.сказала, что вот если бы у меня была не первая беременность, а пяток абортов (!!!) или выкидышей, то тогда да, а так бесплатно ничего делать не будут. Но я ж лв читаю. Сказала, что понимаю, что она ничего не решает, у неё ЦУ, попробую позвонить в комитет по здравоохранению и ушла. Через 10 минут мне позвонила гинеколог и сказала, что зав.сказала никуда не звонить, будет укол. Прелесть.