|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Yanusechka
Добрый день, первый раз собрались в Ригу на авто. До этого были поездки в Финку и Таллин (через Нарву). Кто может нам по пунктам расписать как проходится граница? Ранее нашла инфо, что лучше ехать через Псков... Нужны ли какие либо доп документы на авто? Ребенку достаточно загран паспорта? Или проще через Нарву? Я правильно понимаю, в любом случае 2 границы? Где проще/быстрее?Путешественники со стажем, пож, помогите. Заранее благодарна.
это какие? туда-обратно? между Эстонией и Латвией давно никаких границ нет...
если въезжаете через эстонскую границу, т.е. Псков, дальше по прямой на Изборск и на границу, то документы как обычно, паспорта, техпаспорт, гринкарта....латыши любят спрашивать диагностичекую карту на границе и отбирать бутеры с колбасой но вы скорее всего на границу Россия-Латвия не поедете, ибо в Ригу удобнее и быстрее через эстонские. Отличие от финской - когда подъезжаете к нашим, нужно самим выйти и подойти к будочке, сказать сколько вас в машине....у эстонцев они подходят сами, смотрят машину, потом забирают паспорта, тогда по их команде и выходите из машины...вроде так....
мы тоже последние пару раз ездили через Нарву, дальше Тарту, ВАлка...там дороги лучше, чем рижская трасса в Латвии, от которой мы были в шоке ну и до Пскова тоже наша дорога не сильно радует ,с деревнями и обгонами...а в Эстонии очень спокойная приятная трасса, нам понравился такой вариант с минимумом дороги по России
-
с Луны
 Сообщение от Yanusechka
Добрый день, первый раз собрались в Ригу на авто. До этого были поездки в Финку и Таллин (через Нарву). Кто может нам по пунктам расписать как проходится граница? Ранее нашла инфо, что лучше ехать через Псков... Нужны ли какие либо доп документы на авто? Ребенку достаточно загран паспорта? Или проще через Нарву? Я правильно понимаю, в любом случае 2 границы? Где проще/быстрее?Путешественники со стажем, пож, помогите. Заранее благодарна.
До пскова ремонт дорог, мы сегодня выезжаем, планируем через гдов или вообще через нарву и далее на латвию, как обычно ездили. Мне приятнее по эст дорогам рулить.
Ребенку свид-во о рожд. На авто стандартный пакет плюс гринка. Все мед полисы обязательно.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
 Сообщение от Jena Eja
Тоже всегда беру, т.к. один раз у меня не было свидетельства при себе, и тут вдруг у женщины перед нами спрашивают.. я такую панику получила, и хотя у нас сБ никто не спросил, теперь постоянно таскаю с собой....
Нас русские в ивангороде через раз трясут св-ва, несмотря на то, что трое детей на одно лицо практически)). Как то забыла, так только по многодетному свид-ву пустили. И допрос детям чинят: как зовут маму, папу, даты рождения у них спрашивают...
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Lemon_girl
До пскова ремонт дорог, мы сегодня выезжаем, планируем через гдов или вообще через нарву и далее на латвию, как обычно ездили. Мне приятнее по эст дорогам рулить.
Ребенку свид-во о рожд. На авто стандартный пакет плюс гринка. Все мед полисы обязательно.
Ремонт около Пскова не смертельный. Но мы, правда, в воскресенье ехали 2 недели назад, дорога пустая была.
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Ремонт около Пскова не смертельный. Но мы, правда, в воскресенье ехали 2 недели назад, дорога пустая была.
Белорусский топик вчера буквально:
 Сообщение от Manark
Может, кому пригодится: между Лугой и Псковом очень много ремонтов стало, я в этот раз насчитала 7 или 8. Все со светофорами, еще и не с первого светофора проедешь. Я подумала и обратно поехала через Гдов, по километражу крюк около 20 км, зато нет ремонтов, дорога не нагруженная и Гатчину заодно объехала
Мы три недели назад тоже постояли, ночью нормально, а днем обратно час потерянный точно.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Lemon_girl
Белорусский топик вчера буквально:
Мы три недели назад тоже постояли, ночью нормально, а днем обратно час потерянный точно.
Значит, нам повезло. Это точно воскресенье.
-
с Луны
Там оч длинные светофоры. Поэтому копится большая вереница машин, реально не с первого проезжаешь. Но терпимо, конечно, просто вот как идея через гдов проскочить быстрее, может кому-то пригодится.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Lemon_girl
Там оч длинные светофоры. Поэтому копится большая вереница машин, реально не с первого проезжаешь. Но терпимо, конечно, просто вот как идея через гдов проскочить быстрее, может кому-то пригодится.
У нас такого не было. Я уже поняла, что в Питер надо ехать в пятницу, из Питера - в воскресенье.
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
У нас такого не было. Я уже поняла, что в Питер надо ехать в пятницу, из Питера - в воскресенье.
Мне каж мы днем в пн возвращались.
Короче, предупрежден-вооружен)).
Lewis Carroll
-
с Марса
 Сообщение от Neuliba
Нарва-Тарту-Валка-Рига. Я так еду обычно, если через Нарву. От Питера до Риги от 7 до 10 часов выходит. На две ночи нормально, не тяжело.
Именно так и едем, до Юрмалы выходит с границей 8,5 часов, мы в самом конце юрмалы
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)