|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Любеша
Лена, а какой она у тебя сейчас высоты?
Кому вопрос?
-
Небожитель
 Сообщение от iKona
У меня сад первый год. Кровохлебка долго стояла в контейнерах, все не было места ее посадить. Думала, сдохнет. За два месяца в земле такая огромная вымахала, ой! Уже давит монарду рядом, цвести собралась.
И клопогон только собирается цвести...не поздновато ли?
-- мой стоит с цветоносами. НО цветочки не раскрылись...
 Сообщение от helentary
А у меня успели хоть и в полутени да еще и район Белоострова (не самый приятный район для земледелия, как я понимаю). Плюс у нас еще и в принципе на участке много тени.
Вот нарциссы ждали второго покоса. Они у меня на границе с газоном и летом это место скашивается.
Я сажала тюльпаны в контейнеры. Осенью посадка, а потом контейнер либо прикопать либо в гараж/подвал, чтоб не померзли. Ну и вынести на солнце как начнут вылезать из земли весной, а то они не очень без солнца. Задохлики желтого цвета, а не зеленого. В землю в этом плане лучше, особенно, если не всегда рано открываете дачный сезон.
-- может от травы еще зависит. у нас там солнце, трава газонная как вымахала... не вариант ее было не косить и ждать пока крокусы засохнут.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Кому вопрос?
по-моему, вопрос к вам, по поводу пихты корейской
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Dekabrka
по-моему, вопрос к вам, по поводу пихты корейской 
Если ко мне, то она сейчас метра 2,5-3.
-
Космонавт
Девушки, вопрос может не в тему, но что с газоном делать к зиме? когда стричь прекращать?
-
Небожитель
мы в прошлом году последний раз стригли если не ошибаюсь в начале октября. потом снег пошел )))
но ничего все отлично выжило. трава хорошая. сорняки увы появились. но я так поняла что без этого никуда ))
-
Космонавт
 Сообщение от Таня Снег
мы в прошлом году последний раз стригли если не ошибаюсь в начале октября. потом снег пошел )))
но ничего все отлично выжило. трава хорошая. сорняки увы появились. но я так поняла что без этого никуда ))
я это тоже уже поняла, хоть у нас и агроспан по всему участку... традиционный сорняк не лезет, но почвопокровник откуда-то нанесло, с беленьким маленьким цветочком каким-то...
я вообще почитала тут всяко-разно... удобрять его как-то еще надо перед зимой... может траву не в травосборник после покоса, а на участке пусть лежит, сама себя удобряет, повыше только высоту скоса сделать. просто у нас знакомые они вообще косить уже перестают со след. недели
-
Наш человек
Я посеяла смесь мятликов жаклиновских сортов чуть больше двух недель назад. Решила сделать все по-взрослому. Ползала по всему газону, выдирала сорняки, ровняла доской землю. Площадь посева всего 70 квадратов, можно заморочиться. Так вот, мятлик только-только взошел...Думаю, в зиму у нас уйдет смешное подобие газона, успеть бы хоть разок его постричь. ПИтаю надежду, что со временем у меня будет красивый газон из мятлика...терпения бы...
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Девочки, не подскажете, что с гортензией? Две ветки просто вынулись из земли, есть шанс их укоренить?

По-моему, была сломана, но питалась по сохранившейся полоске коры,
конечно, попробуйте укоренить, точнее, она уже укоренилась, осталось прикопать и укоротить.
-
Небожитель
 Сообщение от Persik
я это тоже уже поняла, хоть у нас и агроспан по всему участку... традиционный сорняк не лезет, но почвопокровник откуда-то нанесло, с беленьким маленьким цветочком каким-то...
я вообще почитала тут всяко-разно... удобрять его как-то еще надо перед зимой... может траву не в травосборник после покоса, а на участке пусть лежит, сама себя удобряет, повыше только высоту скоса сделать. просто у нас знакомые они вообще косить уже перестают со след. недели
-- не знаю... как уже сказала может разные условия. я неделю назад покосила оба газона, если солнышко подержится то на след неделе опять косить надо.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.