Страница 254 из 2412 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Интересная статья...

ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ

Почему я сочетаю именно эти два слова? Просто прочитав работы Масару Эмото, который занимается исследованиями структурирования воды путём замораживания и изучением образовавшихся снежинок, я узнал, что самые красивые снежинки получаются при внедрении в воду информации —Любовь и Благодарность.

Мы с вами тоже, подобно нашей планете, состоим большей частью из воды. А стало быть, медитациии позитивное мышление направлено как раз на то, чтобы структурировать молекулы воды в нашем организме.

Молитва перед едой делается тоже с целью внедрения в пищу благотворной информации. Отсюда вывод: ГЛУПО И БЕСПОЛЕЗНО ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ. ДАННЫЕ СОСТОЯНИЯ НАДО РАЗВИВАТЬ.

Вы можете иметь всё, что захотите на белом свете, но вы не будете счастливы, если состояние Счастья в вас не развито. Вы можете искать Любовь, но вы её не найдёте, потому что её тоже нужно развивать, как и всё, что развивается в этой Вселенной.

Скажите мне, пожалуйста, новорождённый ребенок умеет ненавидеть или презирать кого-то? А ревновать или завидовать? Конечно же, нет, пока нет, но мы его обязательно научим, мало-помалу программируя на то, как нужно поступать в той или иной ситуации.

Вы не находите странным тот факт, что люди, не имеющие понятия о том, зачем они вообще живут, плодят себе подобных? Если человек не соответствует Вселенной, то есть не развивается, и даже не подозревает о том, что у него имеется предназначение, спрашивается — зачем ты размножаешься? Для чего?

Это ли не есть преступление, с моральной точки зрения, дать жизнь человеку, не зная для чего, напичкать его социальными программами, сделать его очередным зомби, который тоже создаст себе подобных?

Я живу ради ребёнка, я живу ради родителей, я живу ради кого-то ещё. Ещё одна распространённая программа вечного должника. Потом и ваш ребёнок будет жить ради своего ребёнка, потом и его ребёнок так же и так далее. Смысл-то в чём? Что за многосетевой маркетинг? Бессмысленная пирамида.

Я эту тему уже освещал в прошлой книге (« Ёжик в тумане или выход к цели»), сейчас лишь добавлю. Биороботы живут ( вернее, не живут, а существуют ) лишь для того, чтобы всю жизнь гнаться за тем, что даст им возможность самоудовлетворяться.

Ни ребёнок, ни родители, ни близкий человек нам не важен абсолютно. Важно лишь удовлетворение, которое мы получаем от связи с ними.

Вы можете говорить всё, что угодно, по этому поводу, но если не побоитесь быть честными сами с собой, то поймёте, что всё вами сказанное есть ложь, ради спокойствия и ублажения своего Эго.

Взрослая личность — это набор программ, биоробот. А если всё то, что мы приобрели в течение нашей жизни, не является нашим истинным существом, — значит, в наших силах от них и избавиться. С этим не нужно бороться, как, впрочем, и со всем, что есть в нашей жизни.

Любое напряжение вызывает равносильное сопротивление. Первый шаг - это принятие и осознание своих негативных реакций и того, что на самом деле за этим скрывается.

Не признавшись себе искренне, вы не сможете избавиться от какой-либо эмоции, потому что тем самым вы её, наоборот, спрячете глубже. Только вытащив её наружу, можно удалить ее.

Что я обычно делаю в повседневной жизни, когда ловлю себя на негативе? Я, к примеру, говорю себе: в данный момент я раздражаюсь на этого человека, и он меня бесит. Я осознаю, что этот человек здесь ни при чём, это всего лишь мой выбор, а вернее, выбор моего запрограммированного существа под названием Эго, которое попалось на удочку эгрегора (глава "Эгрегоры")

Так как я являюсь хозяином своей жизни и несу полную ответственность за всё, что со мной происходит, то я выбираю трансформацию энергии раздражения в энергию Любви и Благодарности. Метод признания очень хорошо работает.

Сначала я пробовал, не признавая негатив, тупо заглушить его Любовью и Благодарностью. Но вскоре понял, что тем самым просто оттесняю в сторону негатив, а не трансформирую его. Во время признания энергия негатива очень чётко себя выставляет напоказ, и тут вы с ней можете делать всё, что захотите.

В состоянии Любви и Благодарности человек испытывает Счастье. Как сделать так, чтобы быть как можно чаще счастливым? Не просто, конечно, но можно.

Всё зависит от того, насколько усердно вы готовы над собой работать. Сейчас существует много аудио и видео медитаций, способствующих развитию различных положительных эмоциональных состояний.

Медитация — это ключ к изменению себя во всех сферах вашей жизни. Большое влияние оказывает медитация, если она делается утром и вечером. Раньше я не придавал особого значения тому, когда нужно лучше всего делать медитацию.

Но позже всё-таки убедился и понял, что это работает по тому же принципу, что и Закон Причины и Следствия (карма). Утро — это рождение нового дня, а значит, с каким настроем родился, с таким и проживёшь.

Вечер — это, соответственно, рождение ночи. Одним словом, учитывайте эти два момента и контролируйте их сознательно. Если у вас не хватает времени для себя, то для чего вы вообще тогда живёте? Для того, чтобы тупо использовать своё тело и энергию для кормёжки эгрегора.

Отсутствие времени на себя, любимых, говорит об отсутствии Любви к себе. Вам необязательно показывать свою Любовь окружающим, необязательно отдавать свою жизнь ради того, чтобы улучшить жизнь своих близких. Вам достаточно лишь любить себя, и в вашем отражении все будут счастливы и любимы.

Выбросьте на свалку ваши глупые попытки воздействовать на окружающий мир! Сколько вам уже лет? Оглянитесь назад и подумайте о том, что всю жизнь вы пытались указывать людям, что и как делать, в надежде изменить их и свой мир. И как результат?

А вам не кажется глупым делать периодически то, что в принципе не работает? Мы постоянно совершаем одни и те же ошибки, потому что действуем раз за разом, копируя прошлые события. Всё это является результатом неосознанных поступков.

Продолжение

Глава из книги "Ёжик в тумане или выход к цели - 2". Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать...

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.

Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:

— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?

— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.

— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?

— Да.

— А у тебя есть спонсор?

— Нет.

— Тогда ты не сможешь добежать.

— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я
    купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.

На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.

С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.

Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.

Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Самым лучшим доказательством мудрости
    является непрерывное хорошее расположение духа./Мишель де Монтень/

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Порядок вещей таков, что я сам создаю и ясную погоду, и грозу — прежде всего в себе самом, но и вокруг себя тоже./ Андре Моруа/

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Я посох мой доверил Богу...

Я посох мой доверил Богу
    И не гадаю ни о чем.
    Пусть выбирает Сам дорогу,
    Какой меня ведет в Свой дом.

А где тот дом, — от всех сокрыто;
    Далече ль он, — утаено.
    Что в нем оставил я, — забыто,
    Но будет вновь обретено,

Когда, от чар земных излечен
    Я повернусь туда лицом,
    Где — знает сердце — буду встречен
    Меня дождавшимся Отцом.

Вячеслав Иванов

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Смотри с любовью на мир и людей, и он так же будет смотреть на тебя.

Какая ни с чем не сравнимая, удивительная радость - ЛЮБИТЬ всех, всё, чувствовать в себе эту любовь, или, вернее, чувствовать себя этой любовью. Как уничтожается всё, что мы по извращённости своей считаем злом, как все, все - становятся близки, свои... И тот, кто испытал её, не сравнит её ни с какой другой, не захочет никакой другой и не пожалеет ни- чего, сделает всё, что может, чтобы получить её. А для того, чтобы получить её, нужно одно небольшое, но трудное в нашем извращённом мире, - одно: отучить себя от ненависти, презрения, неуважения, равнодушия ко всякому человеку.

Любовь. Любовь не к жене, ребёнку, отечеству и т.п., а любовь к Богу (Бог есть Любовь), Любовь любви - то самое чувство доброты, умиления, радость жизни, которая и есть свойственная человеку блаженная, истинная жизнь, не знающая смерти/Л.Н.Толстой/
    Последний раз редактировалось Калистаа; 18.11.2014 в 01:06.

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Наш человек Аватар для Элла09

не унижайся.
    не будь дурой.
    не загружайся.
    следи за фигурой.
    не замыкайся.
    не ной. не кричи.
    помни.
    куда положила ключи.
    книги читай.
    не смотри ток-шоу.
    и повторяй — что всё хорошо. думай о многом.
    много не пей.
    не подпускай к себе лишних людей.
    рано вставай. спи по восемь часов.
    сядь на диету. но слезь.
    блин.
    с весов.
    слезла с весов — садись на диету.
    и прекрати всё время ждать лето.
    остерегайся мрачных людей и не стесняйся безумных идей.
    слушай родных — не будь ты упрямой!
    на выходных сходи в кино с мамой.
    курить не круто.
    не думай о смерти.
    отправь кому-то письмо в конверте. не притворяйся.
    поменьше трепись.
    любишь — признайся.
    не любишь — влюбись.

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

"Окружить себя приятными людьми...

Как я понимаю....по моему это своеобразная " фильтрация ", " кроение " человека под себя.
    Возможно ли это, конечно возможно, всё зависит от хочу и могу.
    А вот нужно ли это....каждый выбирает для себя!
    И ведь в тот или иной период жизни, выбирает!
    Как бы мы не хорохорились.

Да мы все разные, порой очень разные....но в тоже время одинаковые , не смотря ни на что, основа у нас одна - по образу и подобию своему....а уж дальше, своими ручками создаём или разрушаем.

Конечно можно сказать, зачем менять мир - изменись сама....а можно как у Макаревича " Пусть лучше он прогнётся под нас "....и вот он , опять выбор.
    Каждому своё, каждому своё....по интеллекту, по воспитанию, по взглядам....и т. д....и даже как это не банально по возможностям.

Но я вот не понимаю, зачем " ломать " через колено человека....только ради того, чтобы тебе было с ним приятно, комфортно.
    Самое удивительное, есть такие кого ломают....а есть и те, кто ломает.(

Вот те кто ломают, зачастую примеряют на себя нимб....только крылышек за спиной нет, они всегда видят только недостатки других и как в той пословице, а за собой не видят бревна.

Да мы все играем, но зачем заигрываться .)

Может просто понять и осознать, ко двору ли ты пришёлся....или в свой огород ли зашёл?
    Ведь как известно, для каждого овоща есть свой огород....может просто хорошенько поискать, а не заниматься работой палача или закройщика.
    Хотя может это сама суть человека и он уже по другому не может, вошёл в амплуа и идёт с ним по всей жизни....заигрался, уже не остановишь, неадекват.
    Такого мне искренне, просто жаль.

Есть такое изречение, сделал добро - бросай его в воду!
    Поступаю так по всей жизни.
    Но, что лукавить, всё же хочется, чтобы была память....но зачастую даже память людей подводит.
    Давно уже ни от чего не зарекаюсь в этой жизни....хорошие были уроки, но в тоже время есть у меня в ней определённые принципы - которые я не нарушаю.
    Один из них, не предавать друзей, в каком угодно контексте это понимайте, не предавать и всё!

А вот теперь давайте поговорим о друзьях, ведь друзья это тоже окружение и по моему самое важное.
    Если человек для тебя друг, истинный друг, то и воспринимать ты его должен таким какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками.

Скажу лично за себя, в тоже время с друзьями должно быть созвучие, вот то единение и родственность душ!
    А если в душе постоянная дисгармония, ИДЁТ НАСИЛИЕ НАД НЕЙ....я задумываюсь, а друг ли это....скажу честно, я так долго не могу....я благодарю человека за урок и отпускаю его с миром из своей души.

Мне по жизни везёт на хороших людей.
    И моё окружение в реальной жизни, уже давно сформировавшееся....хотя и в него изредка вливается новая кровь.)
    Мы не всегда соглашаемся друг с другом, мы спорим, даже порой ругаемся, дуемся друг на друга....но не переходим на личности и в конечном итоге находим компромисс....прислушиваемся друг к другу....а не только слышим самого себя.

Говорят мол подобное, тянется к подобному....у меня не так, мои друзья в реале совершенно разные люди, но объединяет нас одно ( на мой взгляд, самое важное ) ПОРЯДОЧНОСТЬ!
    И я их очень ценю, Уважаю, люблю и берегу.
    А ещё я их не ломаю через колено, да и память у меня хорошая!)

Вот как то так на писалось, может сумбурно, но выложила правду - матку) "

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.

– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика.

– А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.

– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.

– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.

Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:

– Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.

Старик вновь ответил вопросом на вопрос:

– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?

– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.

– Здесь ты найдешь таких же.

Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:

– Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы…

– У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

Страница 254 из 2412 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »