|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Бананза
Из тыквы наверное эстетично и все такое)), хотя они могут и саму тыкву начать клевать.
Я из пластиковых бутылкок кормлю.
Мороз/снег/дождь со снегом-кормушка целая и невридимая.
Малюсенькие кормушки тоже красивые,но туда в аншлаг надо подсыпать через пару часов  , я люблю по утру заправить под завязку,чтоб на день-два хватило.
Пластик тоже хорошо. Попозже тоже сделаю, хочу из большой бутыли, пока нет под рукой. Хотя с большим объемом сейчас заметила - насыпаю семечки, в кормушку влезает воробей, сидит там и ест, долго. Шелуху кидает там же. В результате семечки на дне, сверху слой шелухи, синицы не едят из такой. С маленькими кормушками такой проблемы нет, там не рассядешься.
У сестры первый этаж, окна с решетками, она на окно несколько маленьких кормушек повесила, всем синицам хватает, и котам нескучно.
-
Небожитель
-
с Марса
 Сообщение от Курица_паркуется
Пластик тоже хорошо. Попозже тоже сделаю, хочу из большой бутыли, пока нет под рукой. Хотя с большим объемом сейчас заметила - насыпаю семечки, в кормушку влезает воробей, сидит там и ест, долго. Шелуху кидает там же. В результате семечки на дне, сверху слой шелухи, синицы не едят из такой. С маленькими кормушками такой проблемы нет, там не рассядешься.
У сестры первый этаж, окна с решетками, она на окно несколько маленьких кормушек повесила, всем синицам хватает, и котам нескучно.
Вороьев гоняю ,успевают поесть,но это нахалы и гопники какие-то
То ли дело синички-и очередь соблюдают и семечки уносят на деревья и там едят.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бананза
Вороьев гоняю  ,успевают поесть,но это нахалы и гопники какие-то 
То ли дело синички-и очередь соблюдают и семечки уносят на деревья и там едят.
Точно написали) Я тоже гоняю периодически воробьев. Сядет в кормушку, и никого не пускает..Синичка подлетает и не может поесть)
Зато когда снегири прилетят, тоже жрут всех отогнав, особенно дамы . Мальчишка снегирь ждет, когда зазноба его поест))
-
Мега-элита
 Сообщение от Бинусик
Голуби вряд ли прилетят, на такую кормушку им не приземлиться.

В прошлом году не кормили птиц. Уже недели две висит, с семечками, сало кусочками тоже висело, но убрала пока. Жду конечно, что ж еще делать...
Я имела ввиду отлив окна.)))
-
Наш человек
Из пластиковых бутылок мне нравится такие кормушки делать кормушка
Соединять две бутылки можно проткнув их деревянной палочкой для шашлычков (в тех местах, где на фото верёвка крепится).
-
с Марса
Пшено синички не едят..
А голубей я совсем не хочу у себя видеть
или Вы про констсрукию?
у меня висела несколько лет стоячая висела алвстиковая,снизу кормились,а теперь мне больше нравится "лежачая" булытка из под воды.
-
Наш человек
Это фото из интернета. Я пшеном не кормлю.)
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Ди, спасибо за фото)
Это покупная или своими руками?
Я вот такую увидела в одном из дворов

-
Активный участник
В детских магазинах продают сборные кормушки из дерева. Это, похоже, такая. Собирают их без клея и гвоздей, но лучше укрепить, может сломаться.