|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Пески времени
Корм екануба... я просто хорошо помню, что я свою сразу кормила кормом для щенков крупных пород... ИМХО, мое понимание - если собака крупная, то соответственно кормить ее надо кормом для крупных пород... а если давать корм для средних пород, то ей может не хватить витаминов для развития... не даром же производитель эти корма по развесовке собак делит...
по граммам я понятное дело не высчитывала, но дозу брала по упаковке...
А когда количество кормлений уменьшают?
И еще - сказали раз в день давать творог... вместо одного кормления
и размачивать корм бифилайфом...
-
с Луны
насколько я помню - в еканубе - там вроде от 10 до 25 - и больше 25 кг - они отличаются не составом - а вроде ТОЛЬКО величиной
да - щеникам лучше размачивать корм...
по количество кормлений - когда уменьшать - мы вроде до 4 в 4 месяца - не помню ужо...
-
Наш человек
Каждый месяц убирается одно кормление.
О твороге на сушке..Говорят, что не стоит смешивать все же.
-
Пески времени
Вот и мне кажется, что смешивать не стоит...
ну не может быть такого, чтобы корм отличался только размером гранулы
-
Пески времени
а им нужно давать витамины с кальцием?
или щенкам крупных пород это не надо?
-
с Луны
Египтянка, уж коли мы братья по крови я выскажусь как кормила своего голдиненка.
Шесть раз, одно из кормлений заменяла творогом обезжиренным. Для особо ленивых - это "Домик в деревне", для людей творческих - это кальцинированный самоприготовленный.
Корм обязательно должен быть для щенков КРУПНЫХ пород. Девочка-голден может весить и 25 кг (мой кабан уже 40 весит) , но голден относится к крупным породам и кормить его надо соответственно. Кальций и пр. добавки нужны будут в период бурного роста и смены зубов. Это где-то в 4 м-ца, но если будет бурный рост. Лучше сдать предварительно анализ, чтобы узнать наличие кальция и фосфора в крови. Мы пили в щенячестве Кальциди половину дозы, а потом Полидекс Гелабон половину дозы.
Корм размачивала водой до 3-хмесячного возраста, потом сам зубками работал.
Теперь об Эканубе. У нас на него была аллергия! Мы честно сожрали мешок корма, рекомендованный в клубе (про цену молчу, цена с питомниковой скидкой была рублей на 300 выше, чем если бы я покупала его там же как простой смертный) . имели при этом красные уши, которые при этом надо было постоянно чистить. Потом мой умный пацан сказал:"Фи!" и мы купили Про План, уши удивительным образом сразу же очистились, но покраснела шерсть, которая до этого была белая (сказался избыток протеина), потом начались перебои с поставками, в результате чего мы перешли на Бош, который кушаем уже больше года. Рыжина в нежелательных местах прошла. Вообщем. имейте ввиду, что корм - это индивидуально.
-
с Луны
посмотрела - на 2 процента отличается количество протеина.. это очень немного у мелких-средних 24 процента (рис-ягненок) для крупных - 26... вся разница... щенячей еканубы
-
Молчунья
Ну и я вставлю словечко, раз по крови братья.
Моему голдененочку я размачивала, как советовали, и очень расстраивалась из-за плохого аппетита. Полтора месяца ему было. Дня два расстраивалась. Потом случайно насыпала неразмоченный. Узнала, что такое голденский аппетит. Это я к тому, что попробовать надо и то и то. Мой размоченный не изволил жрать вообще. А не размоченный только так трескал.
Мы ели Проплан, собственно и сейчас едим. И уши у нас не фонтан, хотя ВЕСЬ наш питомник ест Проплан и прекрасно себя чувствует -- я собак часто вижу, они в потрясающей форме. Да и жирноват Проплан, локоточки вылезают. Но была в нашей жизни неделя без проплана, когда мы ели Эуканубу -- аллергии у нас не было, ушки очистились, все по-волшебству. А вот наша заводчица жаловалась, что от Эуканобы розовеет шерсть. Это я к тому, что, действительно, очень индивидуально нужно подбирать корм.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
с Луны
Маша, теперь я знаю страшную тайну: чем кормят собак вашего питомника!
+100 под фразой "корм - это индивидуально", впрочем как и витамины и добавки.
-
Молчунья
Черт, вот так и прокалываются резиденты!!!!
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов