|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rougin
Сумлеваюсь я однако.... ![093](images/smail/093.gif)
В чем?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rougin
Сумлеваюсь я однако.... ![093](images/smail/093.gif)
Мы ж это подробно обсуждали недавно. Новые права конечно международные, но ездить по ним не во всех странах можно и при наступлении страхового случая имея такие права возмещения не получишь, поэтому еще и проблема с прокатом машины может быть
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
сансанистка-легоманьяк
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FUNT
Кто делал справку в Бехтерева, по наркологам и психам районным ходили? Или на месте в Бехтеревке сделали? Прокатила справка с Бехтеревскими наркологами и психами?
в их отделении на Мира, 16 есть и нарколог и психиатр ( это один врач у них)
в диспансер ходить не надо
справка устроила без проблем
Про другие отделения не знаю.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Элита
Сегодня заменила ВУ в ОП МРЭО №5 на пр. Н. Ополчения, д.2А. Времени заняло 25 минут. Заранее на госуслугах записалась на 10.00. С собой были карточка водителя, паспорт, права, справка (1800 из медцентра на Десантников), ее копия, госпошлина, оплаченная заранее в сбербанке, заполненное заявление. Попросили только переписать заявление - инспектору больше нравится вручную написанное. Сразу же сфотографировали, через 5 минут расписалась в правах, через 10 минут мне отдали все документы, включая права. Как-то не ожидала, что так быстро все пройдет. На замену прав была я одна.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Elena~
Мы ж это подробно обсуждали недавно. Новые права конечно международные, но ездить по ним не во всех странах можно и при наступлении страхового случая имея такие права возмещения не получишь, поэтому еще и проблема с прокатом машины может быть ![8](images/smilies/003.gif)
а где можно почитать про это?
-
Старожил
К национальным в/у выдается международное в/ у,серой книжечкой...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zebrochka
В венской конвенции, . Ой там поправки были.
-
Старожил
Приложение к приказу МВД России от 20.07 2000 N 782 с изменениями на 1.08.2002
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SOLOVUSHKA10
Приложение к приказу МВД России от 20.07 2000 N 782 с изменениями на 1.08.2002
Прошу прощения, внутренние подзаконные акты не распространяются на международные правоотношения. Все в Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.)
Статья 41
Водительские удостоверения
(Положения, применимые с 29 марта 2011 года (см. новую статью 43))
Статья 43
Переходные положения
1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.**
2. Договаривающиеся стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.**
Приложение
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zebrochka
Вот хорошая статья на тему МВУ, все расписанр подробно.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим