Страница 254 из 319 « Первая 154204244250251252253254255256257258264304 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Старожил Аватар для Natalika75

Аквадетрим хорошо капается пипеточкой от детского називина!
    А корочку на голове у младенца ,хорошо убирается бепантеном(не надо вычёсывать само уходит ))))

2. ответ для Riven , на сообщение « Подниму топик. Чтобы помыть голову... »
    Ветеран Аватар для Lisynya

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    Подниму топик.

Чтобы помыть голову при сидящем-уползающем ребенке, скандалящем без мамы.
    Мою голову в раковине, гигиеническим душем, ребенок сажается в детскую ванночку, засыпается игрушками. Чтобы не выползала из ванночки, придерживаю ногой. Со стороны конечно - шапито , зато голова - чистая
    Надо будет попробовать! Спасибо, что поделились
    Я мою голову либо под вой младенца, либо в ужасе от тишины, ибо тихо только когда пакостит

3. ответ для Riven , на сообщение « Подниму топик. Чтобы помыть голову... »
    Элита Аватар для polarica

Подниму топик.

Мою голову в раковине, гигиеническим душем, ребенок сажается в детскую ванночку, засыпается игрушками. Чтобы не выползала из ванночки, придерживаю ногой. Со стороны конечно - шапито , зато голова - чистая
    Как раз недавно этот вопрос возник тоже . Пока действует так: если иду надолго в ванную, то затаскиваю туда с кухни стульчик для кормления. Сажаю дочку в него, пристегиваю ремешками, даю игрушки в руки и спокойно делаю все дела в ванной, попутно с ней разговаривая. Но она пока еще очень любит этот стул, и из него никуда не рвется, ну и за мной наблюдает сидит - интересно ей.
    СЧАСТЬЕ есть, его не может не быть!

я Таня

Наш человек Аватар для Riven

Цитата Сообщение от polarica Посмотреть сообщение
    Как раз недавно этот вопрос возник тоже . Пока действует так: если иду надолго в ванную, то затаскиваю туда с кухни стульчик для кормления. Сажаю дочку в него, пристегиваю ремешками, даю игрушки в руки и спокойно делаю все дела в ванной, попутно с ней разговаривая. Но она пока еще очень любит этот стул, и из него никуда не рвется, ну и за мной наблюдает сидит - интересно ей.
    У нас стульчик деревянный, его не потащишь, но смысл тот же.
    Я еще вчера так салон-парикмахерскую посетила. Завезла ребенка в прогулке во внутрь, она сидела глазела по сторонам и играла с игрухами, пока мне голову красили. Ну а на стрижку, уже и папа подъехал

5. ответ для Riven , на сообщение « У нас стульчик деревянный, его не... »
    Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от Lisynya Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать! Спасибо, что поделились
    Я мою голову либо под вой младенца, либо в ужасе от тишины, ибо тихо только когда пакостит
    Цитата Сообщение от polarica Посмотреть сообщение
    когда мелкая была - приносила в ванну в шезлонге, сейчас стоит рядом и смотрит ... ещё и комментирует, а то и оба... - голову мою в ванне, но внаклонку с "суши" ))))

ещё хорошо спасало сочетание шезлонг+стиральная машина ... если что-то надо было сделать по близости с ванной... белье повесить на пример... или ещё что.. - включается стирка и ребенок смотрит "свой первый мультик")))) сидя в шезлонге

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

6. ответ для Riven , на сообщение « Подниму топик. Чтобы помыть голову... »

Подниму топик.

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    когда мелкая была - приносила в ванну в шезлонге, сейчас стоит рядом и смотрит ... ещё и комментирует, а то и оба... - голову мою в ванне, но внаклонку с "суши" ))))

ещё хорошо спасало сочетание шезлонг+стиральная машина ... если что-то надо было сделать по близости с ванной... белье повесить на пример... или ещё что.. - включается стирка и ребенок смотрит "свой первый мультик")))) сидя в шезлонге
    у нас вместо шезлонга автокресло было, подправленное по форме внутри чтоб не сидеть а лежать. реб туда, пристегнуть, поставить его на стир.маш и прицепить автокресло к полотенцесушителю чтоб не упало. так и белье вешала и голову "с суши" мыла и сантехнику чистила.
    также ходили и на кухню и в комнате, везде с мамой

Наш человек Аватар для Riven

Цитата Сообщение от Олюшка. Посмотреть сообщение
    у нас вместо шезлонга автокресло было, подправленное по форме внутри чтоб не сидеть а лежать. реб туда, пристегнуть, поставить его на стир.маш и прицепить автокресло к полотенцесушителю чтоб не упало. так и белье вешала и голову "с суши" мыла и сантехнику чистила.
    также ходили и на кухню и в комнате, везде с мамой
    + мульен. У нас автокресло тоже доолго было палочкой-выручалочкой

8. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Спасибо за ценные советы и замечательные идеи

9. ответ для KinderSurprise , на сообщение « Спасибо за ценные советы и... »
    Активный участник Аватар для Latent_blond

Хочу поделиться своей находкой - программа sprout baby для айфона. Платная версия позволяет строить графики режимов сна, кормления итд, содержит много полезных опций. Но я пользуюсь бесплатной, а конкретно следующими функциями - программа фиксирует, какой грудью кормлю, сколько по времени ребенок ест и автоматически показывает, сколько времени прошло с предыдущего кормления. Очень удобно) теперь главная проблема - срочно разыскать телефон, пока малыш требует есть

10. ответ для Latent_blond , на сообщение « Хочу поделиться своей находкой -... »
    Ветеран Аватар для Чемпиончик

Цитата Сообщение от Latent_blond Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей находкой - программа sprout baby для айфона. Платная версия позволяет строить графики режимов сна, кормления итд, содержит много полезных опций. Но я пользуюсь бесплатной, а конкретно следующими функциями - программа фиксирует, какой грудью кормлю, сколько по времени ребенок ест и автоматически показывает, сколько времени прошло с предыдущего кормления. Очень удобно) теперь главная проблема - срочно разыскать телефон, пока малыш требует есть
    прикольно! скоро без гаджетов жить не сможем)))

Страница 254 из 319 « Первая 154204244250251252253254255256257258264304 Последняя »