|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дарницкий хлеб автор Fugaska с сайта хлебопечка
сухие дрожжи 1.5 ч.л
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л мелкой соли
1 ст.л меда (можно заменить сахаром) разницу во вкусе я не почуствовала
2 ст.л оливкового масла
300мл воды
пеку в режиме основной как для белого хлеба, но размер ставлю маленький
верхушка получается не очень ровная, холмистая, а в остальном хороший хлеб, вкусный
только внимательно и точно отмеряйте ингридиенты, и дрожжи не должны попасть в воду.
еще я просеиваю муку (очень хорошо помогает сито из икеи )
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Мега-элита
что еще хочу посоветовать: книжку с рецептами разрезать на странички и упаковать в папку с кармашками, так она не запачкается и не раскиснет от капель воды.
-
Наш человек
Сообщение от Horechek
режим DOUGH тесто готовит 2часа 20 мин
из него я пеку пирожки с различными начинками и плюшки с сахаром
еще когда будете ингридиенты насыпать постарайтесь чтобы дрожжи не попали в воду
я сначала лью все жидкости, соль сахар, сверху муку и на нее аккуратно дрожжи
В панасонике же другая закладка. Я читала, что можно закладывать продукты наоборот. У меня и при закладке по инструкции никогда на дрожжи вода не попадала.
В дарницкий вместо воды добавляю кефир, намного вкуснее и Фугаска так советует. На ржаном режиме мне этот хлеб нравится больше. Он хоть похож на ржаной, я туда еще рогенколора добавляю.
-
Наш человек
Сообщение от Horechek
Дарницкий хлеб автор Fugaska с сайта хлебопечка
сухие дрожжи 1.5 ч.л
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л мелкой соли
1 ст.л меда (можно заменить сахаром) разницу во вкусе я не почуствовала
2 ст.л оливкового масла
300мл воды
пеку в режиме основной как для белого хлеба, но размер ставлю маленький
верхушка получается не очень ровная, холмистая, а в остальном хороший хлеб, вкусный
только внимательно и точно отмеряйте ингридиенты, и дрожжи не должны попасть в воду.
еще я просеиваю муку (очень хорошо помогает сито из икеи )
Этот рецепт вообще бесподобный! я его делаю на режиме цельнозерновой, с предварительным подогревом, получается пышный, воздушный, и верхушка у меня всегда ровная
-
Наш человек
А я наконец испекла бородинский из готовой смеси. Получилось вкусно, хотя не совсем то, что хотелось бы...
А у кого есть печка с режимом "Бородинский хлеб"? Вроде в мулинесе с багетами точно есть...
Не могли бы написать режим по минутам - сколько длится замес1, замес2, подъем теста и т.д.? Что-то в инете не могу найти инструкцию...
-
Старожил
Сообщение от Karamelkin
Этот рецепт вообще бесподобный! я его делаю на режиме цельнозерновой, с предварительным подогревом, получается пышный, воздушный, и верхушка у меня всегда ровная
А как делать предварительный подогрев?
-
Мега-элита
Сообщение от starcat
предварительный прогрев - 15 мин
замес 1 - 3 мин.
замес 2 - 30 мин.
подъем 1 - 45 мин.
подъем 2 - 55 мин.
подъем 3 - 0 мин.
выпечка - 1 час
подогрев - 20 мин.
.
Сообщение от Karamelkin
А я наконец испекла бородинский из готовой смеси. Получилось вкусно, хотя не совсем то, что хотелось бы...
А у кого есть печка с режимом "Бородинский хлеб"? Вроде в мулинесе с багетами точно есть...
Не могли бы написать режим по минутам - сколько длится замес1, замес2, подъем теста и т.д.? Что-то в инете не могу найти инструкцию...
Я сама запрограммировала печку для бородинского,у меня кенвуд.Получается хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от Wiktori
А как делать предварительный подогрев ?
У меня режим цельнозерновой идет с получасовым предварительным подогревом. На этом режиме хорошо ржаной хлеб получается... Еще подогрев на режиме "безглютеновый хлеб"... Мне кажется, такие режимы есть почти во всех печах. ПОсмотрите свою инструкцию...
Сообщение от starcat
Я сама запрограммировала печку для бородинского,у меня кенвуд.Получается хорошо.
Вашу программку я уже записала Огромный Вам респект за наводку на хлебдома и подробное описание...
ПРосто интересно, как выглядит эта программка у других печей...
-
Мега-элита
Сообщение от Karamelkin
Вашу программку я уже записала Огромный Вам респект за наводку на хлебдома и подробное описание...
ПРосто интересно, как выглядит эта программка у других печей...
Понятно.
-
Гостья
Сообщение от starcat
Понятно. А что воды не подлили?Рекомендуется ведь следить за замесом и колобком.
Воду я добавила, но поздновато... Но не помогло... Реально бэээ получилось...
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...