Страница 254 из 2684 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Все формулы есть на первой странице.... »
    Старожил Аватар для Tresor

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Все формулы есть на первой странице. Метры по прописке мужа и детей разделят на количество прописанных 75 : 5 человек (муж, 3 ребенка и свекровь, если правильно понимаю) = 15 кв. м на человека. Умножат на количество членов семьи и прибавят ваши метры в области. 15* 4=60 + 45,9 = 105,9 кв.м на вашу семью и 21,18 на 1 члена семьи. А нужно менее 10 для очереди на субсилию и менее 9 кв.м для очереди на квартиру.
    Читали ерунду.
    Областная прописка не дает права вставать на городскую очередь, это разные субъекты. Прописаться в небольшую квартиру можно, но она должна быть с городской пропиской, и метры в области все равно будут считать, от них также надо избавиться.
    А если в мои метры прописать маму например, то учитываться будут все 45 м? или половина?
    Прописать в маленькую площадь в городе предполагала мужа и детей. Мне, наверное, бесполезно прописываться в городе, ведь я должна быть там прописана 10 лет? так? А то, что я с 1995г училась и работала в спб? или важна именно постоянная прописка?

2. ответ для Tresor , на сообщение « А если в мои метры прописать маму... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
    А если в мои метры прописать маму например, то учитываться будут все 45 м? или половина?
    Прописать в маленькую площадь в городе предполагала мужа и детей. Мне, наверное, бесполезно прописываться в городе, ведь я должна быть там прописана 10 лет? так? А то, что я с 1995г училась и работала в спб? или важна именно постоянная прописка?
    Да, если у вас собственность по месту прописки, то поделят на всех прописанных и будут считать только вашу часть. Пропишете маму =45/2, маму и брата, например, = 45/3
    Вы должны быть прописаны 10 лет, или по суду доказать проживание в течение 10 лет. Учиться и работать в Спб можно и живя в области, нужны именно доказательства проживания - договора аренды, регистрация в общежитии, свидетели... и то неохотно сейчас подтверждают.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « Да, если у вас собственность по месту... »
    Старожил Аватар для Tresor

Да, если у вас собственность по месту прописки, то поделят на всех прописанных и будут считать только вашу часть. Пропишете маму =45/2, маму и брата, например, = 45/3
    Вы должны быть прописаны 10 лет, или по суду доказать проживание в течение 10 лет. Учиться и работать в Спб можно и живя в области, нужны именно доказательства проживания - договора аренды, регистрация в общежитии, свидетели... и то неохотно сейчас подтверждают.
    А муж с детьми без меня может ведь встать на очередь? через 5 лет ? а если у мамы в собственности другая квартира в другом регионе, то тогда как?

4. ответ для Tresor , на сообщение « А муж с детьми без меня может ведь... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
    А муж с детьми без меня может ведь встать на очередь? через 5 лет ? а если у мамы в собственности другая квартира в другом регионе, то тогда как?
    Может. Но ваши метры все равно сосчитают. Перебора быть не должно.
    Если ни вы, ни мама на очередь не встаете, то её метры считать не должны.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

5. ответ для OLГA , на сообщение « Может. Но ваши метры все равно... »
    Участник Аватар для Литвянка

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Я пока вижу один выход для Листвянки сохранить очередь. Взять кредит и, добавив МК, купить максимально дешевую комнату в коммуналке, куда и прописаться. Субсидию не получать.
    Это конечно выход, только мы сейчас за съём платим 22т.р + добавиться кредит, а я уйду в декрет, боюсь мы не потянем((
    Да, логично, об этом я не подумала.

Или так, или прописаться к друзьям. Субсидию не получать, естественно.
    Вот над этим надо подумать, но там, я так понимаю не должно быть меньше метров, чем мы имели?

Цитата Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
    Литвянка, у вас вообще что за субсидия? Какая программа?
    Расселение комунальных квартир
    Цитата Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
    Где два, там и третий. И годы, и дети.
    Вот я на это очень надеюсь, но риск велик((

Спасибо всем за участие! С мужем не очень поняла, почему я на него что-то должна купить? Но на консультации обязательно уточню этот вопрос.
    Если купить квартиру из расчёта 10м на очередника, потом родить, то что мы получим? Сейчас мы вчетвером на 23 метрах
    Я-Яна,мама двух мальчишек, со мной-на ты

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Литвянка Посмотреть сообщение
    Это конечно выход, только мы сейчас за съём платим 22т.р + добавиться кредит, а я уйду в декрет, боюсь мы не потянем((
    Так Вы же можете комнату сдавать! Меньше конечно чем 22 тыс. но хоть что-то...
    Цитата Сообщение от Литвянка Посмотреть сообщение
    С мужем не очень поняла, почему я на него что-то должна купить? Но на консультации обязательно уточню этот вопрос.
    Если купить квартиру из расчёта 10м на очередника, потом родить, то что мы получим? Сейчас мы вчетвером на 23 метрах
    Так. Подождите, вроде ж выяснилось, что не выгодно брать Вам на себя и детей субсидию
    Ну а если все ж покупать, то видимо отдельно от мамы, что б не в области.
    И если на мужа все ж покупать НЕ нужно будет (Вы этот вопрос на консультации уточните), то тогда 30 м2 на свою семью (Вы и двое детей).
    Но метраж однушек как правило больше...
    И еще! Какой метраж квартиры мужа в области?
    Потому как, возьмем к примеру для расчета 35 м2 однушку.
    35/4= 8.75 + метраж мужа - перебор!!!!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Так Вам же предлагали купить квартиру и жить в ней!!! За съем уже платить не надо!!! Либо живите в своей съемной , а эту сдавайте.
    Но с покупкой квартиры вариант годится только если муж пропишится к Вам!!!
    Ниже подробности и расчёты!

Так. Подождите, вроде ж выяснилось, что не выгодно брать Вам на себя и детей субсидию
    Ну а если все ж покупать, то видимо отдельно от мамы, что б не в области.
    И если на мужа все ж покупать НЕ нужно будет (Вы этот вопрос на консультации уточните), то тогда 30 м2 на свою семью (Вы и двое детей).
    Но метраж однушек как правило больше...
    И еще! Какой метраж квартиры мужа в области?
    Потому как, возьмем к примеру для расчета 35 м2 однушку.
    35/4= 8.75 + метраж мужа - перебор!!!!
    Без субсидии они не могут купить квартиру. В этом-то вся суть. Только самую дешевую-раздешевую комнату, при этом с привлечением маткапитала.
    А на мужа надо выделять метра (это если брать субсидию) - потому что после прописки мужа, семья опять будет нуждаться. Чтобы не было злоупотреблений.

8. ответ для Никон , на сообщение « Без субсидии они не могут купить... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
    Без субсидии они не могут купить квартиру. В этом-то вся суть. Только самую дешевую-раздешевую комнату, при этом с привлечением маткапитала.
    А на мужа надо выделять метра (это если брать субсидию) - потому что после прописки мужа, семья опять будет нуждаться. Чтобы не было злоупотреблений.
    Ошиблась я. Тибом про комнату писала (см. выше) Так что я исправила уже!
    А про квартиру и субсидию это Литвянка спросила... Я так поним рассматривается вариант использования субсидии

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

9. ответ для atamanka , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Старожил Аватар для *Juli*

Как я это вижу.
    Мама- получает субсидию и покупает СЕБЕ квартиру в ЛО. Из расчёта субсидия+наличка.
    Литвянка - на субсидию свою и ее детей (ну и наличка) покупает КВАРТИРУ (комнату в комуналке нельзя не по какой субсидии купит), не менее 40 м. кв. в городе.
    ВСЕ (включая мужа) прописываются в эту квартиру. Рождается третий ребенок, и ВСЕ встают на очередь.
    весь вопрос в том, успеют ли все это сделать ДО рождения ребенка.

теперь про обсуждение реализации субсидий - я тут запуталась окончательно. Но раз меня тыкали в то, что лучше аргументировать слова законами, то сейчас постараюсь это сделать Поэтому, попрошу поправить если где-то что-то упускаю. Желательно тоже со ссылками
    Итак, цитата из закона о содействии:
    3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
    Значит, если получили и использовали субсидию, то = карантин на 10 лет. Попытки встать на очередь приведут к отказу.

Вероятно вот тут
    Карантин 5 лет не распространяется на пере прописанных детей. Это точно. Это типа не считается намеренным ухудшением.И девочки с моего топа по субсидии прописывались к мужьям, где дети, чтобы там было меньше метров. Тогда все могли встать на очередь.
    Речь шла об этой цитате из закона по субсидиям:
    2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
    раздел или обмен жилого помещения;
    вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
    отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
    невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
    расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
    Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
    А почему сразу нелепое? Вот семья, мама-папа-два ребенка. Мама с детьми - очередники, папа нет. Если, согласно вашим представлениям о прекрасном, мама с детьми покупает квартиру площадью 30 кв. м (по 10 на очередника), то после прописки папы к себе имеет 30 : 4 = 7,5 кв.м на нос. Вуаля, можно заново становиться на очередь и получать еще субсидию. Для того, чтобы этого избежать, очевидно и ввели это "нелепое" требование.
    А теперь мой вопрос:
    мама с детьми купила на себя и детей квартиру, использовав субсидию. Попали под карантин на 10 лет. Прописали сюда папу. ПО метрам могут встать на очередь. Но маме с детьми должны отказать, как я понимаю, а папу могут поставить. Но в такой ситуации он же должен ооочень долго ждать получения субсидии разве нет? Разве для одиноко стоящего очередника будут предусмотрены какие-то льготы? Выхода два - рождение ребенка или ожидание снятия карантина. Я что-то упускаю?

А ведь может получится так, что пара пере прописался в купленную квартиру, условно в 37 кв. м, из бабушкиной 32. Так это вообще не ухудшение. И вуаля - папа очередник. Кстати он может быть один субсидент. Жена просто опять пойдет прицепом.
    А если в этой однушке их было двое, прописали папу, родили второго. ВСЕ все опять на очереди. И папа в том числе.
    так если купили квартиру на средства субсидии, то на их должен распространяться карантин. А на папу, как я понимаю, нет. Он может встать на очередь.После рождения второго карантин снимается, но на льготную очередь это никак не повлияет. Придется по новой вставать на очередь и ждать у моря пооды - через сколько лет выдадут субсидию. Вот родить третьего - появиться льгота и возможность получить субсидии в более короткие сроки. Но решившихся на такой шаг лично я не знаю.

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Участник Аватар для Литвянка

Папа всю жизнь прописан в области!!! Кто его в городе на очередь поставит, даже если я его пропишу, то через 10лет прописки в СПб он сможет встать на очередь. Или я не права?
    Я-Яна,мама двух мальчишек, со мной-на ты

Страница 254 из 2684 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »