|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Живу я здесь
Сообщение от Sonyashka1
Спирт либо действует на вирус, либо не действует.
Если спирт действует на вирус, то он в любом виде будет действовать, просто в меньшей степени. В любом спиртовом антисептике для рук есть 70% -ный спирт, плюс вода, плюс глицерин. Какое в итоге соотношение спирта и воды в готовом антисептике?
В готовом антисептике 70% спирт. Иначе это профанация. Водкой можете обтираться, можете внутрь принимать, но к уничтожению вируса это не будет иметь отношения, так, чисто для самоуспокоения, профанация.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Радость_в_доме
вот данные по Карелии
На сегодняшний день в республике:
✅ проведено 714 исследований, 1 результат – условно положительный;
✅ 33 человека находятся в стационаре (увеличение на шесть человек), 32 - выписаны;
✅ 7310 человек находятся на самокарантине, 9 - в местах обсервации.
Количество жителей Карелии, отправившихся в самоизоляцию, снова существенно выросло - на 2,5 тысячи человек за сутки.
А что значит-условно положительный?
Условно-положительный - это когда 1 из 2-3 анализов положителтный, а 1-2 отрицательные. По крайней мере в Карелии берут мазки трижды на 1-ый, 3-ий и 10-ый день.
Сообщение от МНГ
У всех нормальные тесты, а у нас люди по 5-7 дней ждут результаты в общей палате
В Карелии говорили на следующий день( если спрашивать)))
Сообщение от нулик
Ну вот и поперло. Снобизм жены богатика. Оранжевая, ау!
С чего вы решили, что я в бизнесе не летала? Я и в пустом самолете летала.
А разве это девачкавое - письками мерится?
Вроде это всегда малчыковый прикол был?
-
Пичитала - у салицилового спирта вроде 70%, тогда вполне идет. Какая разница какой спирт. Ну будет с присадкой салициловйо кислоты.
-
Хранитель
Сообщение от LoveForever
Тут вроде бы химики были в топе , мне не удалось купить этиловый спирт, есть муравьиный. Его можно использовать для изготовления этого антисептика?
Когда-то давно хирурги муравьиным спиртом мыли руки перед операциями.
В одном НИИ раздают бесплатно дезинфицирующий раствор. Зачем вам экспериминтировать
«ГосНИИхиманалит» на Бумажной
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Живу я здесь
Сообщение от Sonyashka1
А вода с глицерином также есть? Или чистый спирт?
Как может быть чистый спирт, если его 70? Ну хоть первые четыре класса школы неплохо бы помнить. 70% спирта, остальное вода, глицерин, чего-нибудь еще, витаминки для нервных.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с Луны
Петроэлектросбыт о работе в выхи
Уважаемые петербуржцы!
С 29 марта по 5 апреля центры приема платежей и клиентские залы Петроэлектросбыта работать не будут в связи с объявленной президентом нерабочей неделей (Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года).
Предлагаем Вам воспользоваться нашими дистанционными сервисами. На нашем сайте, в Личном кабинете или с помощью мобильного приложения Вы можете оплатить электроэнергию и совершить другие платежи, а также передать показания счетчика или заказать услуги.
Также в эти дни Вы можете обратиться в Контактный центр по телефонам:
8 (812) 679-22-22 (режим работы: понедельник-суббота с 08:00 до 20:30)
8 (812) 679-22-11 Линия приема показаний (режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00)
Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!
Личный кабинет https://ikus.pesc.ru/
мобильное приложение «ПСК/ПЭС» в Play Market: https://bit.ly/2Vy94B7, в App Store: https://apple.co/2WgF2P
-
Сообщение от Luella
В одном НИИ раздают бесплатно дезинфицирующий раствор. Зачем вам экспериминтировать
«ГосНИИхиманалит» на Бумажной
Ну и прикиньте какая там очередь.
-
Живу я здесь
Сообщение от Livеsеy
Изопропиловый спирт 99,8%: 7515 мл• Перекись водорода 3%: 417 мл• Глицерин 98%: 145 мл
Состав антисептика по рекомендации ВОЗ
Пусть эти умники из ВОЗ сами своим изопропиловым спиртом дышат и дохнут. Такую хрень могут только теоретики написать, которые таким антисептиком и не пользовались.
-
Хранитель
Сообщение от LoveForever
Тут вроде бы химики были в топе , мне не удалось купить этиловый спирт, есть муравьиный. Его можно использовать для изготовления этого антисептика?
Когда-то давно хирурги муравьиным спиртом мыли руки перед операциями.
Не рекомендуется наносить препарат на раздраженные участки кожи. Также не рекомендуется протирать им поверхности (монитор и т. п.) Появляются разводы, от которых сложно, иногда невозможно избавиться
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Сообщение от Айона
Как может быть чистый спирт, если его 70? Ну хоть первые четыре класса школы неплохо бы помнить. 70% спирта, остальное вода, глицерин, чего-нибудь еще, витаминки для нервных.
А потом осуждают тетю-фармацевта, которая не знала свойств сухого льда. Все вот знали, а она такая дура, не знала. Ага.