Страница 2539 из 3845 « Первая 1539203924392489252925352536253725382539254025412542254325492589263930393539 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран

ох... благодарю всех за ответы, пошла учить матчасть... И вот опять же, насколько разные мнения у врачей... не читала бы форум - продолжала бы в том же духе, через 2 часа же все ок. Но правда я была не в профильном заведении у эндокринолога, а в обычной клинике. Но блин, они ж должны наверное в этом разбираться...

2. ответ для LenusikTTU , на сообщение « ох... благодарю всех за ответы, пошла... »

Цитата Сообщение от LenusikTTU Посмотреть сообщение
    ох... благодарю всех за ответы, пошла учить матчасть... И вот опять же, насколько разные мнения у врачей... не читала бы форум - продолжала бы в том же духе, через 2 часа же все ок. Но правда я была не в профильном заведении у эндокринолога, а в обычной клинике. Но блин, они ж должны наверное в этом разбираться...
    Наверное должны, но не разбираются))
    Мне вот бананы предлагали есть, а они в списке запрещенных продуктов.
    На гтт сразу после первого анализа, не проверив результат, хотели дать глюкозу, хорошо я уже подкованная пришла, стала требовать , что бы сначала первый результат сняли.
    Да много чего такого-то одни говорят измерять через час после начала приема пищи, другие - после окончания.

Тут в топе девушка была, она участвовала в программе по изучению ГСД в Отта, кажется, так вот там в одной группе тощак считался нормальным до 5.5 утром и по результатам родов в этой группе отклонений было не больше , чем в той, где тощак до 5.1.
    Я сделала для себя вывод- я изо всех сил стараюсь держать диету, считаю , что получается у меня, не поверите, я в небеременном состоянии никогда так не старалась, и так не худела( понятно, что мною движет ответственность перед ребенком, на себя наплевать легче, хотя и неправильно), я меняю сахар ежедневно с сентября, кетоны, глюкозу в моче тоже ежедневно, а теперь уже месяца полтора и белок с ph в моче. Я стараюсь! У меня есть вылеты, но в целом все нормально, ребёнок развивается ( да на пару недель по весу отстаёт), но это правда не все так говорят, Лебедев вот сказал, что все ок.
    Держать диету, пробовать, не отчаиваться, и все будет хорошо.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Ветеран Аватар для lavrusha

Цитата Сообщение от Seniorita-Bonyta Посмотреть сообщение
    у нас даже в одном заведении у врачей разные подходы)
    Это точно

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Тема гсд наверное в активном изучении сейчас. Я так понимаю, через 2 часа измеряют сахар диабетики, в глюкометре у меня таймер отсрочки стоит на 2 часа.
    Я Ольга, ко мне на ты.

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Гестационный сахарный диабет - вся информация

С беременностью конечно ответственность больше. И курить бросить просто и булки есть.
    Я Ольга, ко мне на ты.

6. Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Я так думаю, что надо в общем диету соблюдать, не расстраиваться из-за разовых вылетов и немного подросших тощаков. Ведь у убычных беременных без диагноза сахар после еды тоже может быть больше 7, просто никто не следит, достаточно вспомнить, как обычная беременная питается и сколько сладкого сьедает😂 вот к примеру я читала что доза глюкозы при проведении теста на терантнрсть равна примерно куску торта, а через час норма меньше 10, значит съедая обед а потом пирожное обычная беременная может получить 9,5? И сколько у неё таких вылетов за беременность? А в нашем случае как мне кажется, надо следить именно чтоб медленные углеводы в необходимом организму количестве нормально проходили.

Старожил Аватар для OlgaKraft

Цитата Сообщение от Seniorita-Bonyta Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что надо в общем диету соблюдать, не расстраиваться из-за разовых вылетов и немного подросших тощаков. Ведь у убычных беременных без диагноза сахар после еды тоже может быть больше 7, просто никто не следит, достаточно вспомнить, как обычная беременная питается и сколько сладкого сьедает[emoji23] вот к примеру я читала что доза глюкозы при проведении теста на терантнрсть равна примерно куску торта, а через час норма меньше 10, значит съедая обед а потом пирожное обычная беременная может получить 9,5? И сколько у неё таких вылетов за беременность? А в нашем случае как мне кажется, надо следить именно чтоб медленные углеводы в необходимом организму количестве нормально проходили.
    Да даже больше в глюкозе, чем в куске торта. Я честно не нашла торта с 75 гр углеводов. 55 максимум. )))
    И то там помимо сахара, ещё углевод от других ингредиентов.

8. ответ для OlgaKraft , на сообщение « Да даже больше в глюкозе, чем в куске... »

Цитата Сообщение от OlgaKraft Посмотреть сообщение
    Да даже больше в глюкозе, чем в куске торта. Я честно не нашла торта с 75 гр углеводов. 55 максимум. )))
    И то там помимо сахара, ещё углевод от других ингредиентов.
    75 граммов глюкозы не равно 75 граммам углеводов.
    Углеводы распадаются в организме на глюкозу и что-то там ещё.
    Поэтому, когда речь не идёт о беременности и диабете, т.е. если человек здоров, то организму все равно длинные он есть углеводы или короткие, все равно расщепляет он их на одни и теже составляющие. Другое дело, что в длинных больше пользы с точки зрения полезных микроэлементов и витаминов.

Но, вот когда сидишь на диете в обычной жизни, то можно легко себя позволить круассан вместо нелюбимой гречи, только по количеству углеводов в день нужно смотреть, т.е если съела круассан, то уже гречки совсем нельзя в этот день и никаких углеводов. Но так лучше делать , что бы не сорваться с диеты и не уйти в зажор.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

9. ответ для LenusikTTU , на сообщение « Привет! Я к вам:) пока еще только... »
    Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от LenusikTTU Посмотреть сообщение
    Привет! Я к вам пока еще только въезжаю во все. Поставили ГСД, т.к. сахар через 2 часа на сах. кривой был на верхней границе нормы, натощак и через час в норме. Эндокринолог сказала сахар мониторить, но без фанатизма. И мерять сахар через 2 часа после еды, должен быть меньше 8. А тут вот читаю, все меряют через час, и за 7 уже вылет считается... Вот сегодня тощак 4.9, потом гречневая каша на молоке, с черносливом и немного меда (да-да, я пока эспериментирую). Через час 7.7, через 2 часа - 6.2. Это ж получается, что организм справляется, компенсирует сахар, если через 2 часа он приходит в норму. Или нет? Ну т.е. основной вопрос - что важнее все-таки, сахар через час или через 2?
    мне с такими показателями пытались навязать инсулин с трудом отбилась..
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Небожитель Аватар для Oliwa

Девочки,подскажите плж сейчас всех посылают делать сахарную кривую?

Страница 2539 из 3845 « Первая 1539203924392489252925352536253725382539254025412542254325492589263930393539 Последняя »