Страница 2538 из 3617 « Первая 1538203824382488252825342535253625372538253925402541254225482588263830383538 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    с Марса Аватар для izumkina

и ещё здесь и здесь

2. ответ для Шурет , на сообщение « Слышала, что в ЛО во многих РД... »

Цитата Сообщение от Шурет Посмотреть сообщение
    Слышала, что в ЛО во многих РД разрешают папе на родах присутствовать (при родах по сертификату), а в городе только на платных. естественно при отдельной родилке. другое дело, что по новому СанПину все родилки во всех РД должны быть отдельными. в 1РД все родилки отдельные, но папа может присутствовать только на сервисных родах. поправьте, если не права.
    по ФЗ папа (или иное лицо) имеет право присутствовать на родах бесплатно

3. ответ для izumkina , на сообщение « по ФЗ папа (или иное лицо) имеет право... »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    по ФЗ папа (или иное лицо) имеет право присутствовать на родах бесплатно
    Имеет. При наличии свободной отдельной родилки. Он что, с пулеметом пойдет ее искать, если скажут - а нетути . Лет 10 назад, пока еще был спад рождаемости, почти все знакомые, которые хотели, рожали вместе бесплатно. А потом халва кончилась.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Имеет. При наличии свободной отдельной родилки. Он что, с пулеметом пойдет ее искать, если скажут - а нетути .
    +1.
    Это чудо, если папу на бесплатные роды пустят.

5. ответ для izumkina , на сообщение « и ещё здесь... »

и ещё здесь и здесь
    Хорошие ссылки. Особенно понравилось про нахождение представителя в послеродовой палате. Это к 3-4 мамам прибавить 3-4 детей и 3-4 представителей - как-то многовато получается на одну палату.

6. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Девочки, ну мы же в Россиии живём у нас много обязаны давать бесплатно (папу на роды, бесплатную эпидуралку и пр.) - но фактически это не получить, либо нужно убить почти все нервные клетки

7. ответ для izumkina , на сообщение « Девочки, ну мы же в Россиии живём :)) у... »

Девочки, ну мы же в Россиии живём у нас много обязаны давать бесплатно (папу на роды, бесплатную эпидуралку и пр.) - но фактически это не получить, либо нужно убить почти все нервные клетки
    Вот чем мне нравится этот топик - все люди взрослые и в сказки не верят .

Частый гость Аватар для Evgeniya_ee

Цитата Сообщение от patchouli Посмотреть сообщение
    1. приезжаете со схватками или отошедшими водами хоть по скорой, хоть своим ходом со стопкой документов, обменной картой и т.п. если в роддоме есть места и вы действительно в родах - вас без проблем возьмут.
    2. для заключения договора на платные роды вам нужно обратиться в отдел сервисных услуг. на сайте роддома есть телефон. позвоните, там вас по всем вопросам проконсультируют.
    3. платную палату вы сможете взять уже только после родов при условии, что есть свободные. заранее проплатить и забронировать нельзя. есть 2х-местные и 1-местные.
    4. если решите рожать платно, то муж может присутствовать на родах. доп. договоров не нужно никаких. ему нужна будет только свежая флюшка.
    6. тут вам сложно подсказать. кому-то спокойнее с врачом, кому-то с акушеркой. врач принимает решения, акушерка принимает ребенка. и от того, и от другого многое зависит. в любом случае, в самые ответственные моменты акушерка зовет врача, а врач акушерку, так что оба будут с вами)
    Спасибо огромное за советы!
    08.11.2013 стала мамой чудесного мальчика.
    -------------
    Женя, ко мне на "ты".

9. ответ для Evgeniya_ee , на сообщение « Спасибо огромное за советы! »
    Частый гость Аватар для Evgeniya_ee

Цитата Сообщение от tanyatim Посмотреть сообщение
    В апреле рожала с Щербиной. Я в полном восторге от нее, и как врача и как человека. У меня были слабые схватки, заставляла ходить, не сюсюкалась, но очень по доброму гоняла изначально была за ер, перидуру я сама попросила, посмотрела, что мне можно и сбегала за анестезиологом мне очень помогла.
    А вы с ней договор заключали? А акушера она дежурного берет в этом случае? На каком сроке к ней лучше обратиться для заключения договора?
    08.11.2013 стала мамой чудесного мальчика.
    -------------
    Женя, ко мне на "ты".

10. ответ для muhamaha , на сообщение « Где? а то все слова....слова... »

Цитата Сообщение от muhamaha Посмотреть сообщение
    Где? а то все слова....слова...
    В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.
    Партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ.

Страница 2538 из 3617 « Первая 1538203824382488252825342535253625372538253925402541254225482588263830383538 Последняя »