|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Солкси
Точно
А ведь знания биологии и физиологии помогли бы быстро догадаться, что любому человеку после определённого возраста нужны специальные упражнения для укрепления мышечного корсета. И тогда спина будет в хорошем состоянии. Я спокойно достаточный вес поднимаю, если надо. Ничего не болит. Но если перестану физрой заниматься, то через пару месяцев будет больно даже лежать.
Ну, конечно, только сакральные знания физиологии и биологии позволяют людям заботиться о своем мышечном корсете.
Здравый смысл никто не отменял!
У меня маме 82 года, у неё напрочь отсутствуют знания по биологии и физиологии, зато шило в попе и здравый смысл, которые не дают ей сидеть и заставляют каждый день делать зарядку, растирания. Зимой она подходит каждый день 10 км на лыжах, а летом ездит в сад 18 км на велосипеде.
Я по сравнению с мамой биолог-физиолог - и про вакуоли с гидрой знаю, и про мышцы, даже личный тренер есть, который про физиологию очень грамотно вещает, но шила маминого нет ((( Поэтому моя физическая форма оставляет желать лучшего: всё знаю, всё понимаю: как правильно тяжести таскать, как правильно вставать с постели, но, блин......
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
А кстати доказано, что слишком мощные нагрузки не дают увеличения продолжительности жизни и улучшения состояния здоровья.
Так что 10 км на лыжах каждый день (если это не фигура речи) - годная идея только для единичные любителей.
У меня тут соседка умерла недавно, 97 лет, вообще никогда ничем не занималась, кроме выращивания цветов на балконе. Всё с ней было хорошо буквально до последней недели. Все-таки процент генетики в этом вопросе никак не меньше 60-80. Но если морить себя специально, то никакая генетика не поможет, тут все понятно.
-
Что касается выдающихся знаний на СО, если кто ждёт реакции)
Нужен ТВ с железной рукой. На взвяки и недовольство ребёнка внимания не обращать. Точка.
-
Элита
Сообщение от Солкси
А кстати доказано, что слишком мощные нагрузки не дают увеличения продолжительности жизни и улучшения состояния здоровья.
Так что 10 км на лыжах каждый день (если это не фигура речи) - годная идея только для единичные любителей.
У меня тут соседка умерла недавно, 97 лет, вообще никогда ничем не занималась, кроме выращивания цветов на балконе. Всё с ней было хорошо буквально до последней недели. Все-таки процент генетики в этом вопросе никак не меньше 60-80. Но если морить себя специально, то никакая генетика не поможет, тут все понятно.
Сообщение от Солкси
Нет не фигура, но мама очень медленно и не торопясь ходит на лыжах, её задача двигаться. Меня больше велосипед пугает.
Генетика да, хорошая.
У папы ужасная генетика была, до 3 колена всех знаем - умирали очень рано, мама его шевелила всегда, не давала сидеть, до 80 дотянул.
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Сходили в библиотечку
Не быть Достоевскому и Толстому нашими любимыми писателями, прям чувствую
-
Психолог
Очень знакомые книги, многие у нас даже есть в печатном виде.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Досяшина мамаша
Ну, конечно, только сакральные знания физиологии и биологии позволяют людям заботиться о своем мышечном корсете.
Здравый смысл никто не отменял
У некоторых еще безалаберность зашкаливает на уровне тяги к саморазрушению и прочих тараканов немеряно. То, что нужно зарядку делать, и без вакуолей понятно, но...
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
У некоторых еще безалаберность зашкаливает на уровне тяги к саморазрушению и прочих тараканов немеряно. То, что нужно зарядку делать, и без вакуолей понятно, но...
Я поэтому и написала, что все яблоки есть фрукты, но не все фрукты есть яблоки))
Но то, что уровень самосознания среди людей с образованием намного выше, это точно. Естественно, образование - это не волшебная пилюлька, чтобы держать себя в руках.
Без вакуолей часто не понятно, что и как делать правильно.
-
Активный участник
Энциклопедия профессора Фортрана у нас есть в деревенской библиотеке. Зачитали до дыр, сын очень любит.
-
А нам в деревенской библиотеке отказали. Потому что у нас нет местной прописки (с)
И там дальше из-за этого ещё неприятности случились. Потому что ребёнку нечего было читать.