Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Точно А ведь знания биологии и... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Точно

А ведь знания биологии и физиологии помогли бы быстро догадаться, что любому человеку после определённого возраста нужны специальные упражнения для укрепления мышечного корсета. И тогда спина будет в хорошем состоянии. Я спокойно достаточный вес поднимаю, если надо. Ничего не болит. Но если перестану физрой заниматься, то через пару месяцев будет больно даже лежать.
    Ну, конечно, только сакральные знания физиологии и биологии позволяют людям заботиться о своем мышечном корсете.

Здравый смысл никто не отменял!

У меня маме 82 года, у неё напрочь отсутствуют знания по биологии и физиологии, зато шило в попе и здравый смысл, которые не дают ей сидеть и заставляют каждый день делать зарядку, растирания. Зимой она подходит каждый день 10 км на лыжах, а летом ездит в сад 18 км на велосипеде.

Я по сравнению с мамой биолог-физиолог - и про вакуоли с гидрой знаю, и про мышцы, даже личный тренер есть, который про физиологию очень грамотно вещает, но шила маминого нет ((( Поэтому моя физическая форма оставляет желать лучшего: всё знаю, всё понимаю: как правильно тяжести таскать, как правильно вставать с постели, но, блин......

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А кстати доказано, что слишком мощные нагрузки не дают увеличения продолжительности жизни и улучшения состояния здоровья.

Так что 10 км на лыжах каждый день (если это не фигура речи) - годная идея только для единичные любителей.

У меня тут соседка умерла недавно, 97 лет, вообще никогда ничем не занималась, кроме выращивания цветов на балконе. Всё с ней было хорошо буквально до последней недели. Все-таки процент генетики в этом вопросе никак не меньше 60-80. Но если морить себя специально, то никакая генетика не поможет, тут все понятно.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается выдающихся знаний на СО, если кто ждёт реакции)

Нужен ТВ с железной рукой. На взвяки и недовольство ребёнка внимания не обращать. Точка.

Элита Аватар для Досяшина мамаша

А кстати доказано, что слишком мощные нагрузки не дают увеличения продолжительности жизни и улучшения состояния здоровья.

Так что 10 км на лыжах каждый день (если это не фигура речи) - годная идея только для единичные любителей.

У меня тут соседка умерла недавно, 97 лет, вообще никогда ничем не занималась, кроме выращивания цветов на балконе. Всё с ней было хорошо буквально до последней недели. Все-таки процент генетики в этом вопросе никак не меньше 60-80. Но если морить себя специально, то никакая генетика не поможет, тут все понятно.

Нет не фигура, но мама очень медленно и не торопясь ходит на лыжах, её задача двигаться. Меня больше велосипед пугает.

Генетика да, хорошая.

У папы ужасная генетика была, до 3 колена всех знаем - умирали очень рано, мама его шевелила всегда, не давала сидеть, до 80 дотянул.

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сходили в библиотечку

Не быть Достоевскому и Толстому нашими любимыми писателями, прям чувствую

6. ответ для Солкси , на сообщение « Сходили в библиотечку Не быть... »

Очень знакомые книги, многие у нас даже есть в печатном виде.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, только сакральные знания физиологии и биологии позволяют людям заботиться о своем мышечном корсете.

Здравый смысл никто не отменял

У некоторых еще безалаберность зашкаливает на уровне тяги к саморазрушению и прочих тараканов немеряно. То, что нужно зарядку делать, и без вакуолей понятно, но...

8. ответ для Norry , на сообщение « У некоторых еще безалаберность... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У некоторых еще безалаберность зашкаливает на уровне тяги к саморазрушению и прочих тараканов немеряно. То, что нужно зарядку делать, и без вакуолей понятно, но...
    Я поэтому и написала, что все яблоки есть фрукты, но не все фрукты есть яблоки))
    Но то, что уровень самосознания среди людей с образованием намного выше, это точно. Естественно, образование - это не волшебная пилюлька, чтобы держать себя в руках.
    Без вакуолей часто не понятно, что и как делать правильно.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Сходили в библиотечку Не быть... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Энциклопедия профессора Фортрана у нас есть в деревенской библиотеке. Зачитали до дыр, сын очень любит.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А нам в деревенской библиотеке отказали. Потому что у нас нет местной прописки (с)

И там дальше из-за этого ещё неприятности случились. Потому что ребёнку нечего было читать.

Страница 2536 из 4280 « Первая 1536203624362486252625322533253425352536253725382539254025462586263630363536 Последняя »