|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ксю!
Девочки, посоветуйте, пжл, что купить почитать дочке (8 лет) про РЕАЛЬНУЮ жизнь, взаимоотношения, дружбу, школу и т.п. очень нравится Крапивин, Давыдычев, но у них герои мальчики, а вот такое же бы, но с девочками?
может "Чучело"?
не уверена только, что на 8 лет уже пора
.
еще мне в детстве нравились книги Вильяма Козлова "Президент Каменного острова" и "президент не уходит в отставку"
опять про возраст могу ошибаться, возможно на постарше
гл.герои мальчишки, но девочкам такие книги тоже нравятся
-
Скажите, а Кондуит и Швамбранию Л.Кассиля современные дети совсем не читают?
Я, помнится, была под большим впечатлением от этой книги в своем детстве - все потом придумывала какие-то страны, рисовала карты и прочее...
Вроде это было в возрасте 10-12 лет, точно не помню.
-
Умная Эльза
Сообщение от juh
Мой начал и бросил, это одна из очень немногих книг, которые он не прочитал
-
Между да и да
Моя в 9 пробовала и не пошло. Может быть, еще прочитает, когда дорастет.
-
Небожитель
Сообщение от juh
Я, помнится, была под большим впечатлением от этой книги в своем детстве - все потом придумывала какие-то страны, рисовала карты и прочее...
Вроде это было в возрасте 10-12 лет, точно не помню.
Сообщение от KoshkaNatashka
Мой начал и бросил, это одна из очень немногих книг, которые он не прочитал
Сообщение от sagenka
Моя в 9 пробовала и не пошло. Может быть, еще прочитает, когда дорастет.
Я читала эту книга дочке вслух. Ей было 10 лет. Книга пошла на ура.
Дочитала бы она ее сама? Не уверена.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Элита
Девушки, подскажите! А есть ли какой-то маст-хэв для семилетних детей. Дочка приближается к этому возрасту, для шестилеток уже все практически прочитано. Теряюсь просто
-
Девочки, извините за офф. А во сколько начали Ваши детки читать самостоятельно? Ни в коем случае не хочу сравнивать со своим, у нас все происходит в свое, строго установленное время, но вот стала задумываться может надо как-то активизироваться Сыну 7 лет, сам читает крайне редко и не охотно, я не заставляю, единственное прошу прочитать пару страниц в день, чтобы овладеть навыком чтения и самому стало приятно читать, пока читает скорее по слогам, хотя и стал тянуть гласные. Слушает сын с огромным удовольствием и практически всеяден, не выносит только откровенно нравоучительные истории
-
Между да и да
Сообщение от Darica
Девушки, подскажите! А есть ли какой-то маст-хэв для семилетних детей. Дочка приближается к этому возрасту, для шестилеток уже все практически прочитано. Теряюсь просто
А как вы определяете, что вот это для 6леток, а это уже для 7леток?
Очень общий запрос. Может лучше назвать любимые книги ребенка и от этого начинать поиск?
-
Между да и да
Сообщение от Чудо и Ко
Девочки, извините за офф. А во сколько начали Ваши детки читать самостоятельно? Ни в коем случае не хочу сравнивать со своим, у нас все происходит в свое, строго установленное время, но вот стала задумываться может надо как-то активизироваться Сыну 7 лет, сам читает крайне редко и не охотно, я не заставляю, единственное прошу прочитать пару страниц в день, чтобы овладеть навыком чтения и самому стало приятно читать, пока читает скорее по слогам, хотя и стал тянуть гласные. Слушает сын с огромным удовольствием и практически всеяден, не выносит только откровенно нравоучительные истории
Моя активно и самостоятельно стала читать после 7. Имеется ввиду сама себе и художественные книги нормального по ее возрасту содержания.До этого тоже читала, но очень избирательно, какой то свой набор книг. Я просила её мне почитать, когда я на кухне делами занималась, типа мне же скучно. Поэтому в такие моменты она читала столько сколько могла. Обычно получалась целая сказка. Но, если по слогам читает еще, то можно интересную книгу по очереди читать, вы страницу, он абзац.
(Я это уже писала, дежавю)
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Элита
Сообщение от sagenka
А как вы определяете, что вот это для 6леток, а это уже для 7леток?
Очень общий запрос. Может лучше назвать любимые книги ребенка и от этого начинать поиск?
Ну, я смотрю на разные списки по возрастам
Любимые книги у нас ВСЕ
Сейчас Муми-Тролли, Приключения кролика Эдварда (это последние прочитанные). Энциклопедии всякие разные читаются также с удовольствием
Я задумываюсь о более серьезной литературе: типа Робинзона Крузо или Ронья, дочь разбойника... Вот думаю, может рано еще? А что тогда читать? Вон люди пишут,что Булычева в нашем возрасте вовсю читают...
...одни только дети знают чего ищут...(с)