Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мы так ничего и не говорим толком. 2 года ровно. Мама, папа, фу, бух. Остальное - несколько слов по-своему. Из них строит предложения типа такого "Мама бм-бм" (мама уехала).
    Сваха договорилась о консультации в каком-то центре для детей с задержкой речьевого развития. Но для этого надо взять направление из детской поликлиники... Появится запись в карточке... Зачем? Ведь рано еще для выводов.
    Речь понимает прекрасно, пассивный словарный запас, видно, что достаточный.

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    а что это за курс такой? и чем отличается от просто частных занятий с логопедом на дому?..
    плюс курса- что каждый день/ ну и наверное тк занятия оптом- то за занятие дешевле получается

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « плюс курса- что каждый день/ ну и... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    плюс курса- что каждый день/ ну и наверное тк занятия оптом- то за занятие дешевле получается
    понятно..Моя красавица начала бы саботировать ежедневные занятия, трижды в неделю - ее максимум

Элита Аватар для НоябRин@

Цитата Сообщение от Бамбусь Посмотреть сообщение
    Мы так ничего и не говорим толком. 2 года ровно. Мама, папа, фу, бух. Остальное - несколько слов по-своему. Из них строит предложения типа такого "Мама бм-бм" (мама уехала).
    Сваха договорилась о консультации в каком-то центре для детей с задержкой речьевого развития. Но для этого надо взять направление из детской поликлиники... Появится запись в карточке... Зачем? Ведь рано еще для выводов.
    Речь понимает прекрасно, пассивный словарный запас, видно, что достаточный.
    Что же так записи боятся, которая по факту развития речи исчезнет со следующих страниц карты. И выводы при наличии нескольких слов в активном словаре к 2м годам уже можно сделать. Если так страшно увидеть запись ЗРР в карточке, можно обратиться за консультацией платно.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Добрый день,девушки!кажется нам сюда.
    Сыну 1.7. Слов и звукоподражания нет.Лапочет на своём.
    В полгода не ползал, курс глеателина в уколах плюс массаж.
    Ребёнок пополз,встал и сел. Все за две недели.
    Сейчас опять затык.
    Показательного жеста нет.Делали Ээг в бехтерева. Умеренные диффузные изменения биэлектрическрй активности головного мозга сочетанноого генезиса, с де организацией биоритма. запаздывние формирования возрастного биоритма (предшественник альфа-ритма не регистрируется).
    Делали НСГ у Иова,внутречерепных изменений нет.в семейном анамнезе имеются случаи ,когда речевых навыки формировались к 3 годам. Вероятнее всего речь идёт об индивидуальном варианте нормы развития.
    Брат в 3 года заговорил,это было 25 лет назад, и как-то такой ответ меня не успокоил.
    Наблюдаемся у Юнчиса.
    Месяц глиателин в капсулах по 1 плюс магний питьевой, 2 по 5 кубиков.месяц.
    Пирацитам плюс глицин месяц.
    Перерыв до сентября.
    Там пантогам в таблетках месяц.
    Прошёл почти месяц приёма глеателина, я не вижу никаких изменений.
    Может надо ещё что-то до обследовать? ???

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

6. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « Добрый день,девушки!кажется нам сюда.... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день,девушки!кажется нам сюда.
    Сыну 1.7. Слов и звукоподражания нет.Лапочет на своём.
    В полгода не ползал, курс глеателина в уколах плюс массаж.
    Ребёнок пополз,встал и сел. Все за две недели.
    Сейчас опять затык.
    Показательного жеста нет.Делали Ээг в бехтерева. Умеренные диффузные изменения биэлектрическрй активности головного мозга сочетанноого генезиса, с де организацией биоритма. запаздывние формирования возрастного биоритма (предшественник альфа-ритма не регистрируется).
    Делали НСГ у Иова,внутречерепных изменений нет.в семейном анамнезе имеются случаи ,когда речевых навыки формировались к 3 годам. Вероятнее всего речь идёт об индивидуальном варианте нормы развития.
    Брат в 3 года заговорил,это было 25 лет назад, и как-то такой ответ меня не успокоил.
    Наблюдаемся у Юнчиса.
    Месяц глиателин в капсулах по 1 плюс магний питьевой, 2 по 5 кубиков.месяц.
    Пирацитам плюс глицин месяц.
    Перерыв до сентября.
    Там пантогам в таблетках месяц.
    Прошёл почти месяц приёма глеателина, я не вижу никаких изменений.
    Может надо ещё что-то до обследовать? ???

А С ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ не занимаетесь? Обследования и таблетки - это хорошо. но без занятий не имеют смысла. Отсутсвие указательного жеста в таком возрасте говорит о серьёзных проблемах, которые без занятий вряд ли рассосутся. У меня сын в 1,2! начал пальцем тыкать. это нижняя граница нормы считается. я вся извелась по этому поводу.Я знаю. что у детей.которые его не имеют.специалист формирует его Проблема.в том.что с такими мелкими мало кто хочет заниматься. я так понимаю.что Юнчис других проблем в развитии не видит?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Да. и к остеопату я бы сходила

8. ответ для Амаранта , на сообщение « А С ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ не... »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А С ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ не занимаетесь? Обследования и таблетки - это хорошо. но без занятий не имеют смысла. Отсутсвие указательного жеста в таком возрасте говорит о серьёзных проблемах, которые без занятий вряд ли рассосутся. У меня сын в 1,2! начал пальцем тыкать. это нижняя граница нормы считается. я вся извелась по этому поводу.Я знаю. что у детей.которые его не имеют.специалист формирует его Проблема.в том.что с такими мелкими мало кто хочет заниматься. я так понимаю.что Юнчис других проблем в развитии не видит?
    Больше проблем не видит.
    С физ.точки зрения проблем нет.
    Так где искать эту проблему??
    Какие обследования делать????

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

9. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « Больше проблем не видит. С физ.точки... »

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    Больше проблем не видит.
    С физ.точки зрения проблем нет.
    Так где искать эту проблему??
    Какие обследования делать????

понимаете. ребенок по осбледованиям может быть здоров. а по факту иметь проблемы.Ну до кучи можно ещё доплер сделать и УЗИ шеи. но доплер такому маленькому могут и не сделать. там надо сидеть спокойно. я бы не циклилась на обслеованиях.тактика лечения примерноодна у всех(если нет аутических проявлений): Медикоментозно (тут в приницпе всё стандартно.даже в топике видно.что назначают примерно одно и то же). физиотепрапия.остеопатия и занятия. Ну БаК ещё

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    понимаете. ребенок по осбледованиям может быть здоров. а по факту иметь проблемы.Ну до кучи можно ещё доплер сделать и УЗИ шеи. но доплер такому маленькому могут и не сделать. там надо сидеть спокойно. я бы не циклилась на обслеованиях.тактика лечения примерноодна у всех(если нет аутических проявлений): Медикоментозно (тут в приницпе всё стандартно.даже в топике видно.что назначают примерно одно и то же). физиотепрапия.остеопатия и занятия. Ну БаК ещё
    физиотерапию нам не прописывали.
    занятия с логопедом?

Страница 2534 из 3048 « Первая 153420342434248425242530253125322533253425352536253725382544258426343034 Последняя »