|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки, я работала на металлургическом заводе.
У нас было 2 литейных цеха и несколько цехов прокатки, в том числе горячие.
Когда я слышала актрис по ТВ, которые описывали свой "тяжелый" труд, я из всех мысленно приглашала к нам, хотя бы в крановщицы литейки.
Волосы у меня лезли пучками тогда, так я сидела в офисе, просто окнами на литейку и по цехам ходила пару раз в неделю, не более %)))))) и молоко мне не положено было.
-
с Луны
У каждой профессии есть свои издержки.
Дети именно поэтому должны как можно больше знать о реальной повседневной жизни, как плюсы, так и минусы.
Тем более технологии так стремительно забирают рабочие места.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
может и перерастет. Но там объективно тяжелые условия труда и я совсем не хочу для детей работы на производстве.
Низкоквалифицированный труд вообще очень тяжелый, особенно к 40 годам и старше. У всех больные спины и ноги, это как минимум.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Девушки, я работала на металлургическом заводе.
У нас было 2 литейных цеха и несколько цехов прокатки, в том числе горячие.
Когда я слышала актрис по ТВ, которые описывали свой "тяжелый" труд, я из всех мысленно приглашала к нам, хотя бы в крановщицы литейки.
Волосы у меня лезли пучками тогда, так я сидела в офисе, просто окнами на литейку и по цехам ходила пару раз в неделю, не более %)))))) и молоко мне не положено было.
мне кажется, у актеров тоже может быть временами очень тяжелая и вредная работа. Наверное, не так, как в литейном производстве, но почему б им об этом не рассказать.
Знакомая на днях рассказывала, как была свидетелем съемок у них во дворе. Снимали маленький эпизод с Баталовым, который лежал в отключке в "луже" (лужа была не мокрая)). Часов 6 с небольшими перерывами, по ее словам, пролежал на земле, что-то у них там не ладилось. И это далеко не самое большое возможное неудобство, насколько я представляю.
-
Элита
Есть профессии связанные с тяжёлым физическим трудом, а есть профессии с высокими моральными издержками, связанными с высокими рисками и ответственностью, не уверена, чья работа легче, литейщика или директора литейного завода. Первые рано умирают от проф. болезней, вторые от инфарктов.
Как только ты перестаешь быть рядовым работником умственного труда, ответственность резко возрастает, далеко не все это могут вынести.
Например в моей профессии оценщика подавляющее большинство работает под чужой подписью, и уйдя с работы о ней не вспоминают, а оценщик, который подписывает зарабатывает в два раза больше, но и отвечает за свою работу своим имуществом, если идём дальше и становимся судебным экспертом, то заработки вырастают в разы, но ответственность за работу уже уголовная и как в суд идти, так хоть стреляйся, очень нервно.
Может я бы лучше дома сидела, да детей воспитывала, но родительский сценарий бросает на баррикады, т.к. избы всё горят, и кони всё бегут (((
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Мега-элита
Психовать можно на любой работе. А вот попробуйте физически работать и поднимать тяжести с грыжами в спине... Из моих знакомых, кто физическим трудом занимается у всех грыжи к 40 годам, причем в такой степени, что на операции направляют. А ничего другого они делать не могут... вот и получается, что выбора нет.
Можно научиться быть спокойней или перейти на менее психованную работу, но нельзя загипнотизировать грыжи или убедить больные вены, что они здоровые... а без квалификации выбора нет.
-
Наш человек
А у меня и работа не физическая, и дома не то что прямо каждый день тяжести таскаю, но две грыжи тоже вылезли в 45, в позапрошлом году четыре месяца загибалась. Списала на двух маленьких детей, конечно же. Тут и таскание, и психованность у ненормальных мамок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
А у меня и работа не физическая, и дома не то что прямо каждый день тяжести таскаю, но две грыжи тоже вылезли в 45, в позапрошлом году четыре месяца загибалась. Списала на двух маленьких детей, конечно же. Тут и таскание, и психованность у ненормальных мамок.
У женщин часто вылезают, т.к. не умеют правильно поднимать. Я содрогаюсь, когда вижу, как большинство женщин, да и мужчин тоже, поднимают тяжести. Это просто смерть спине, даже при весе в 3-5 кг... Спина дугой, вес на спину, поясница провисает и т.п....
*Привет биологии и физиологии.
-
Элита
Я когда начинала работать по двенадцать часов из-за компа не вылезала (не работать было не вариант, по личным обстоятельствам), так спина была, как у дальнобойщика
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Хранитель
Химерра, будем передавать вакуолям привет?