Страница 2531 из 3845 « Первая 1531203124312481252125272528252925302531253225332534253525412581263130313531 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    Ни разу, хотя я откровенно говорю что просто иногда нет денег на то чтобы полоски купить и инсулин куплю второй когда денежка появится.

Скажите пожалуйста, а после родов нужно соблюдать диету и может мониторить ещё долго? Просто у меня дети, бабушек особо нет на подхвате, обычно после родов я себя то не помню, не то что когда поесть и приготовить себе что то специальное.... а так дети реагируют на многое коликами, то макароны и сушки это чуть ли не бОльшая составляющая...
    Пару дней советуют измерять сахар, через какое-то время сдать сахарную кривую, чтобы исключить реальный диабет.
    Ну, и колики не зависят от питания мамы, аллергия может проявляться от продуктов, которые мама есть, а колики нет.
    Ну, и только сушки, и макароны, имхо, не подходящая пища в целом- витамины то откуда там ?

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

2. ответ для Len. , на сообщение « Мне Э сказала через час от конца:))... »
    Мега-элита Аватар для Vеndy

Цитата Сообщение от Len. Посмотреть сообщение
    Мне Э сказала через час от конца даже в этом вопросе нет единого мнения у врачей.
    да-да.

Мне тут эндокринолог детский (а они по идее больше всех заинтересованы в данном случае), сказала, не дословно, но по сути, что не считает ГСД за диагноз, типа совсем уж занизили нормы.

3. ответ для Len. , на сообщение « Мне Э сказала через час от конца:))... »
    Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Мне тоже в отта от конца сказали! Но там же в принципе поэтому наверное и говорится что замер от часа до полутора?

4. ответ для Vеndy , на сообщение « да-да. Мне тут эндокринолог детский... »
    Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Цитата Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
    да-да.

Мне тут эндокринолог детский (а они по идее больше всех заинтересованы в данном случае), сказала, не дословно, но по сути, что не считает ГСД за диагноз, типа совсем уж занизили нормы.
    Мой гинеколог тоже считает, что контролировать надо , но не до остервенения) ну это конечно в случае, когда совсем не огромные цифры. типа слишком низкие пороги сейчас. И по его опыту пороки что без гсд что с гсд примерно с одинаковой вероятностью случаются.

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Я решила не сильно переживать за показатели, если они конечно не запредельные. Повышен тощак у меня регулярно на пару десятых. Диету соблюдаю.
    Вчера не удержалась яблоко почти целое желто/красное вкусное (сладкое) съела на ночь. Утром 4,7 тощак. Где логика?

Недостаток витаминов/минералов тоже плохо.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Ну, и колики не зависят от питания мамы, аллергия может проявляться от продуктов, которые мама есть, а колики нет.
    Да, правда? А всегда говорили, что не есть капусту, бобовые и т д и тп
    Я Ольга, ко мне на ты.

Активный участник

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Пару дней советуют измерять сахар, через какое-то время сдать сахарную кривую, чтобы исключить реальный диабет.
    Ну, и только сушки, и макароны, имхо, не подходящая пища в целом- витамины то откуда там ?
    О, нет!!! Я честно пыталась с каждым из детей опровергнуть влияние питания мамы на колики, читала про это и про то что заграницей нет такого понятия, моя мама каждый раз мне рассказывает про то как ела борщи и груши чуть ли не в роддомеи абсолютно точно 4 раза убеждалась, что любой кусочек яблока у моих детей даст о себе знать потому я не готова больше рисковать ночами и спокойными днями готова кушать толко макароны, мясо и кабачки иногда и очень осторожно)
    Кроме того у моих всех аллергия на молочный белок посему и все молочное мне после родов нельзя

А сдавать сахарную кривую и тд это все в роддоме или как то надо потом искать возможность ?

8. ответ для Olgicca , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Я решила не сильно переживать за показатели, если они конечно не запредельные. Повышен тощак у меня регулярно на пару десятых. Диету соблюдаю.
    Вчера не удержалась яблоко почти целое желто/красное вкусное (сладкое) съела на ночь. Утром 4,7 тощак. Где логика?

Недостаток витаминов/минералов тоже плохо.
    Я бы тоже но у меня тоща периодически ни с того ни с сего, без новых продуктов и понятно без запрещении какой то негуманный

А при всех роддомах теперь эндокринологи есть? Малыша то наблюдать, никто не знает?

9. ответ для Зая , на сообщение « А эндокринолог не сказал, что можно... »
    Мега-элита Аватар для Зая

Цитата Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
    А эндокринолог не сказал, что можно выписать полоски (инсулин и глюкометр) бесплатно?
    Я 1-2 раза в неделю смотрела месяц. Э сказала, если будет до 6, то нормально.
    Диеты не соблюдаю.

Если кому-то (кроме меня) в этой теме интересно, помимо еды, про больничный, то я выяснила в РД, Дополнительные 16 дней положены только тем, у кого и до беременности был диабет. ГСД к осложненным родам не относится.
    Большой Принц и три маленькие Принцессы

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Гестационный сахарный диабет - вся информация

У меня не запредельный 5,2 5,3 периодически не могу пока понять на что. И думаю, что это не криминал. Ещё погрешность глюкометра есть.
    Но показатели у меня увеличились, сегодня омлет с половиной куска ржаного хлеба не прошли, 7.1
    Хлеб на второй завтрак откидывать придётся. Так что контролировать буду все равно сахар. Сейчас как раз по сроку сахара и должны увеличиться.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 2531 из 3845 « Первая 1531203124312481252125272528252925302531253225332534253525412581263130313531 Последняя »