|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hecke
Мне такая система нравится. И вообще наставничество, на мой взгляд, хорошо.
Но проблема в том, что ученики не имеют пед.образования. И даже когда ученик сам все понял, он не сможет объяснить другому ученику. Не найдет подход.
Меня так просили объяснить девочке химию. Начало самое, где таблица Менделеева и всчкие ковалентные связи. Я ей объясняю своими словами, для меня там все четко и понятно. А она не понимает! Вообще!
Я все же считпю, что когда ребенок не понял учителя, то ему должен разжевать все и найти подход репетитор
В началке что ли репетитора брать? Имхо рановато. Неужели в 1-4 классах есть темы, которые неспособен объяснить родитель?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Диана. Ко мне- на "Ты"!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангелочек Олечка
И общее впечатление, в 298 была только на собрании по поводу подготовительных, на ДОД не успела.
А вот в 325 очень понравилась методика учителя что дети после учителя сами объясняют материал друг другу, допустим Петя отлично освоил тему, а Вася нет, значит Петя рассказывает Васе. Т.о. Петя ещё раз повторяет пройденный материал, ну а Васе возможно будет легче усвоить если объяснит ровесник на своём языке.
Ну и учительница очень приятная в общении, терпеливо отвечала на все вопросы родителей, возможно даже дурацкие.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Это У Петровой такая система обучения?
я Юля ![12](images/smilies/018.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кленовый пекан
В началке что ли репетитора брать? Имхо рановато. Неужели в 1-4 классах есть темы, которые неспособен объяснить родитель?
есть. Вернее, родитель-то способен, но попробуй объясни это так, как написано в современном учебнике.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Jula*
Это У Петровой такая система обучения?
Да
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Участник
Здравствуйте!
А у меня ещё вот такой вопрос к знатокам)) Временная регистрация для поступления в школу должна быть оформлена сильно заранее (слышала про минимум полгода) на момент подачи документов или не имеет значения? И должна ли она обязательно ещё действовать на момент 1 сентября 2020?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masyaka
Здравствуйте!
А у меня ещё вот такой вопрос к знатокам)) Временная регистрация для поступления в школу должна быть оформлена сильно заранее (слышала про минимум полгода) на момент подачи документов или не имеет значения? И должна ли она обязательно ещё действовать на момент 1 сентября 2020?
она должна дейтсовать на МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ЧЕРЕз ГУ ИЛИ МФЦ и на 1 сентября 2020
-
Хранитель
И общее впечатление, в 298 была только на собрании по поводу подготовительных, на ДОД не успела.
А вот в 325 очень понравилась методика учителя что дети после учителя сами объясняют материал друг другу, допустим Петя отлично освоил тему, а Вася нет, значит Петя рассказывает Васе. Т.о. Петя ещё раз повторяет пройденный материал, ну а Васе возможно будет легче усвоить если объяснит ровесник на своём языке.
Ну и учительница очень приятная в общении, терпеливо отвечала на все вопросы родителей, возможно даже дурацкие.
Это у вас Перспективная начальная школа будет? У нас соседи воют от нее, вместе с учителями. И не спрыгнуть с нее. Я учебники смотрела, ощущение, что писали люди под оооочень тяжелыми препаратами.
-
Участник
Благодарю за ответ! Я так и думала)
-
Участник
Да
Ясно
я Юля ![12](images/smilies/018.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jazzofmegapolis
Да она, у нас она приписная. Я слышала про жёсткие правила) а что знаете? Расскажите
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
знаю только по наслышке. Т.е. лично не видела. Но из серии что в пиджаке ходить каждый день (у нас за первую. четверть одевался 4 раза),
Блузки только белые или светлые ( у нас можно серые к примеру)
колготки только однотонные (у нас пол класса ходят с кошками на коленках, со вскяими стразиками и т.д._)
причем как я понимаю, основной прикол в том что они не просто пожурят за несоблюдение правила, а не пустят в школу или вызовут родителей.
Телефоны запрещены не только в началке
Четко знаю что у одноклассника был сын, который там отучился с 5 по 7 класс, после чего мальчик просто сбежал.
еще в школе очень сильны традиции. я сама училась в школе с безумными традициями , поэтому лично для своих детей не очень приемлю. это сильно ломает человека, когда вместо того чтобы идти после уроков домой ты в добровольно-принудительном порядке идешь в походу или на пискареву где должен прочитать доклад о погибшем на ВОВ ученике этой школы. Т.е. вроде все неплохо и интересно, но с жуткими перегибами. могу сказать что после школы меня в поход не затащить, меня трясти начинает.
В общем если дисциплина - это то что вам надо, и ни у вас ни у ребенка нет ТДО - то вам туда.
Все, что здесь перечислено, слишком преувеличено, впрочем, как обычно про эту школу. Строгость есть, но БЕЗ перегибов. Никого никуда не выгоняют из-за колготок. Телефоны носят, если ребенок умеет пользоваться бесшумным режимом и воспитан с пониманием, где и как можно говорить по телефону.
Проблема не в этом вышеперечисленном.
Вы если пойдете на День открытых дверей, поинтересуйтесь, есть ли у них учителя для всех набираемых классов. Учителя не на один первый год, а дальше как получится. Не каждый год новый учитель и как апофеоз - предметники и брошенный класс без классного руководства. А классный руководитель-учитель на все четыре года началки.
Поверьте, столкнувшись с описанной ситуацией, пиджаки, однотонные колготки и белые блузки сразу перестают интересовать.