Страница 253 из 1283 « Первая 1532032432492502512522532542552562572633033537531253 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для hecke , на сообщение « Мне такая система нравится. И вообще... »
    Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Мне такая система нравится. И вообще наставничество, на мой взгляд, хорошо.
    Но проблема в том, что ученики не имеют пед.образования. И даже когда ученик сам все понял, он не сможет объяснить другому ученику. Не найдет подход.
    Меня так просили объяснить девочке химию. Начало самое, где таблица Менделеева и всчкие ковалентные связи. Я ей объясняю своими словами, для меня там все четко и понятно. А она не понимает! Вообще!
    Я все же считпю, что когда ребенок не понял учителя, то ему должен разжевать все и найти подход репетитор
    В началке что ли репетитора брать? Имхо рановато. Неужели в 1-4 классах есть темы, которые неспособен объяснить родитель?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Диана. Ко мне- на "Ты"!

Участник Аватар для *Jula*

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    И общее впечатление, в 298 была только на собрании по поводу подготовительных, на ДОД не успела.
    А вот в 325 очень понравилась методика учителя что дети после учителя сами объясняют материал друг другу, допустим Петя отлично освоил тему, а Вася нет, значит Петя рассказывает Васе. Т.о. Петя ещё раз повторяет пройденный материал, ну а Васе возможно будет легче усвоить если объяснит ровесник на своём языке.
    Ну и учительница очень приятная в общении, терпеливо отвечала на все вопросы родителей, возможно даже дурацкие.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Это У Петровой такая система обучения?
    я Юля

Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от Кленовый пекан Посмотреть сообщение
    В началке что ли репетитора брать? Имхо рановато. Неужели в 1-4 классах есть темы, которые неспособен объяснить родитель?

есть. Вернее, родитель-то способен, но попробуй объясни это так, как написано в современном учебнике.
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

4. ответ для *Jula* , на сообщение « Это У Петровой такая система обучения? »
    Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

Цитата Сообщение от *Jula* Посмотреть сообщение
    Это У Петровой такая система обучения?
    Да

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Участник Аватар для Masyaka

Здравствуйте!
    А у меня ещё вот такой вопрос к знатокам)) Временная регистрация для поступления в школу должна быть оформлена сильно заранее (слышала про минимум полгода) на момент подачи документов или не имеет значения? И должна ли она обязательно ещё действовать на момент 1 сентября 2020?

6. ответ для Masyaka , на сообщение « Здравствуйте! А у меня ещё вот такой... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Masyaka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А у меня ещё вот такой вопрос к знатокам)) Временная регистрация для поступления в школу должна быть оформлена сильно заранее (слышала про минимум полгода) на момент подачи документов или не имеет значения? И должна ли она обязательно ещё действовать на момент 1 сентября 2020?
    она должна дейтсовать на МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ЧЕРЕз ГУ ИЛИ МФЦ и на 1 сентября 2020

Хранитель Аватар для Масянечка76

И общее впечатление, в 298 была только на собрании по поводу подготовительных, на ДОД не успела.
    А вот в 325 очень понравилась методика учителя что дети после учителя сами объясняют материал друг другу, допустим Петя отлично освоил тему, а Вася нет, значит Петя рассказывает Васе. Т.о. Петя ещё раз повторяет пройденный материал, ну а Васе возможно будет легче усвоить если объяснит ровесник на своём языке.
    Ну и учительница очень приятная в общении, терпеливо отвечала на все вопросы родителей, возможно даже дурацкие.

Это у вас Перспективная начальная школа будет? У нас соседи воют от нее, вместе с учителями. И не спрыгнуть с нее. Я учебники смотрела, ощущение, что писали люди под оооочень тяжелыми препаратами.

Участник Аватар для Masyaka

Благодарю за ответ! Я так и думала)

Участник Аватар для *Jula*

Да

Ясно
    я Юля

10. ответ для MENTAS , на сообщение « знаю только по наслышке. Т.е. лично не... »

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    Да она, у нас она приписная. Я слышала про жёсткие правила) а что знаете? Расскажите

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    знаю только по наслышке. Т.е. лично не видела. Но из серии что в пиджаке ходить каждый день (у нас за первую. четверть одевался 4 раза),
    Блузки только белые или светлые ( у нас можно серые к примеру)
    колготки только однотонные (у нас пол класса ходят с кошками на коленках, со вскяими стразиками и т.д._)
    причем как я понимаю, основной прикол в том что они не просто пожурят за несоблюдение правила, а не пустят в школу или вызовут родителей.
    Телефоны запрещены не только в началке
    Четко знаю что у одноклассника был сын, который там отучился с 5 по 7 класс, после чего мальчик просто сбежал.

еще в школе очень сильны традиции. я сама училась в школе с безумными традициями , поэтому лично для своих детей не очень приемлю. это сильно ломает человека, когда вместо того чтобы идти после уроков домой ты в добровольно-принудительном порядке идешь в походу или на пискареву где должен прочитать доклад о погибшем на ВОВ ученике этой школы. Т.е. вроде все неплохо и интересно, но с жуткими перегибами. могу сказать что после школы меня в поход не затащить, меня трясти начинает.

В общем если дисциплина - это то что вам надо, и ни у вас ни у ребенка нет ТДО - то вам туда.
    Все, что здесь перечислено, слишком преувеличено, впрочем, как обычно про эту школу. Строгость есть, но БЕЗ перегибов. Никого никуда не выгоняют из-за колготок. Телефоны носят, если ребенок умеет пользоваться бесшумным режимом и воспитан с пониманием, где и как можно говорить по телефону.
    Проблема не в этом вышеперечисленном.
    Вы если пойдете на День открытых дверей, поинтересуйтесь, есть ли у них учителя для всех набираемых классов. Учителя не на один первый год, а дальше как получится. Не каждый год новый учитель и как апофеоз - предметники и брошенный класс без классного руководства. А классный руководитель-учитель на все четыре года началки.
    Поверьте, столкнувшись с описанной ситуацией, пиджаки, однотонные колготки и белые блузки сразу перестают интересовать.

Страница 253 из 1283 « Первая 1532032432492502512522532542552562572633033537531253 Последняя »