|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kuka-kuka
Не отказывайтесь)
У меня вот сейчас котенок с цветами борется, побеждает  Так остальное семейство только его хвалит и советует ему и дальше продолжать да поактивнее 
Я решила, если дождется меня, то куплю.
Нужно кору пока и горшок купить. Где посмотреть? Кору желательно куском. Давно в Окее покупала, не знаю, есть ли ещё такая у них в продаже.
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Наш человек
 Сообщение от Ingridh
Мне больше всего понравился вариант, когда орхи в коре в прозрачном пластиковом горшке ставятся в такое кашпо, пластиковое чаще встречается, где внутри выступ, который поднимает горшок НАД водой. То есть если у тебя нет времени на 15 мин душик орхе устраивать, просто пролила водичкой сверху, лишняя из горшка вытечет и корни будут во влажном воздухе, а не сухом. Фото не мое, но у меня примерно такое кашпо.

Надо в закупках такие посмотреть, красиво смотрятся и практичные.
-
Старожил
 Сообщение от Ingridh
Мне больше всего понравился вариант, когда орхи в коре в прозрачном пластиковом горшке ставятся в такое кашпо, пластиковое чаще встречается, где внутри выступ, который поднимает горшок НАД водой. То есть если у тебя нет времени на 15 мин душик орхе устраивать, просто пролила водичкой сверху, лишняя из горшка вытечет и корни будут во влажном воздухе, а не сухом. Фото не мое, но у меня примерно такое кашпо.

У меня похожие кашпо. В Леруа Мерлен и Оби такие есть в районе 70 р.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Черешневая
Надо в закупках такие посмотреть, красиво смотрятся и практичные.
Полностью соглашусь про красиво и практично, но как бегут корни оттуда...
А еще представила легкий пластик с тяжелой веткой цветов - падать будет без дополнительных утяжелителей.
-
Наш человек
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
 Сообщение от kuka-kuka
Полностью соглашусь про красиво и практично, но как бегут корни оттуда...
А еще представила легкий пластик с тяжелой веткой цветов - падать будет без дополнительных утяжелителей.
Кстати про падать я и не подумала... Но эксперимент проведу.
-
Наш человек
 Сообщение от СветаН
Буду знать)
-
Хранитель
Доброе утро , подскажите пожалуйста , купила орхидеи с распродажи , пересадила . Пересаживала сразу все и старые и новые . Мои орхидеи листья нормально , а у новеньких листья требуют воды , у одной орхи есть новые корни , у второй нет - и нижний лист желтеет . Один уже пожелтел полностью и отвалился , другой только начал желтеть . корни смотрела влажные . Что делать ? Грунт у орхидей "ZeoFlora" кора и камушки
У мелкой все листья вялые , у крупной только тот , что желтеет . то , что обвела желтеет
<
-
Мега-элита
 Сообщение от СветаН
У меня в таких кашпо все живут, кроме двух слоников.слоники очень тяжелые и переворачивают кашпо. Слоники стоят в икеевских стеклянных, тяжелых с толстыми стенками
-
Элита
Моя красавица зацвела. 5 лет нигугу. Это же Камбрия???
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk